Скрининг 2 ритместра

Девочки подскажите пож-та, надо ли делать 2 скрининг если 1 без отклонений? просто врач меня не отправила на 2 скрининделать просто узи сказала сделать. У кого как было?

аноним ритместра

что это

Надо. Разные показатели проверяют.
PS: в заголовке ошибка, да?

Да мы тоже только узи делали, это и был скрининг 2 триместра)))

конечно же опечатка, извините

т.е. 2 скрининг может быть просто узи без анализа крови?

Кровь у вас все равно возьмут три раза на ВИЧ и т.п. Но первый скрининг - это УЗИ+кровь, потому что проверяют на генетические отклонения. В дальнейшем только УЗИ в 21 неделю и в 32, без проверки крови на генетику.
Выдыхайте уже =)

У меня в плане было написано 3 скрининговых УЗИ,это не означает что все 3 раза нужно сдавать кровь после узи,это просто выявление наличия патологий.

Да, во второй скрининг входит только УЗИ.Смотрят наличие всех органов и конечностей, околоплодные воды, плаценту и пуповину.

Nedelka Смотрят наличие всех органов

и не только их наличие, но и отсутствие патологий в их развитии

А я специально у врача спрашивала, почему только Узи без анализа крови на всякие патологии. Она сказала, что кровь опять сдают, если была высокая вероятность нарушений на 1 скрининге. А раз все было хорошо, то достаточно только узи. Как-то так))

...(с) PS: в заголовке ошибка, да?

ну что вы просто опечатка)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы