питание!

девочки скажите что как и сколько нужно кушать при беременности! рацион питания! забыла уже!

Ела всё подрят,что душа хочет,наедала 29кг каждую беременность,врачи ругали,но слава богу все дети здоровые родились,правда самый мелкий 4200,а старший 4400 народились.сама потом пол года в беременных штанах ходила,а потом всё в норму пришло,69кг при росте 175

Побольше белковой пищи (куриные грудки, отварная говядина) и клетчатки (овощи, фрукты), много зелени и салата кушать...благо щас этого добра будет в достатке, делать всевозможные морсы из ягод (облипиха, черная смородина), молочные продукты (творог, кефир), обязательно 2-3 раза в неделю устравивать рыбный день.
Отказаться от лишних углеводов (выпечка), жареной и тяжелой, жирной пищи, полуфабрикатов, консерв, майонеза, колбасы и всякой подобной гадости.
На завтрак каша (овсяная очень полезна) к ней курага, чернослив, орехи можно добавить немного...помогает с запорами бороться на более поздних сроках.
На ужин желательно белковую пищу и овощи (например отварная грудка и овощное рагу на пару)
Кушать столько сколько организм просит, но надо различать реальное желание поесть и желание просто пожевать, помогает очень при возникновении ощущения голода выпить стакан воды, вообщем если чувство не прошло значит действительно хочется есть...и не кушать за 3-4 часа до сна.
Лучшие друзья беременной должны стать духовка и пароварка.

злодейка клетчатки (овощи, фрукты), много зелени и салата кушать.

а мя пучит от этого добра, но все так вкусно и тянет......

О господи..ещё какой-то рацион Я почти ни в чём себе не отказывала,кроме алкоголя,газировки,кофе и прочей вредной ерунды для ребёнка,в меру сладкого,в меру специй,и то не всегда.

кофе утром пью.слабы.не могу отказать в этой слабости :)
а так ем практически то,что и всегда,но я в принципе слежу за питанием.пока токс был-не могла отказать себе в бутике с майонезом и докторской колбаской,сейчас убрала эту прихоть.Булки и сладкое ем,чего до беременности не позволяла,но днем и не огромными порциями,ибо организм хочет-значит ему надо,а так Злодейка все верно расписала

что угодно, лишь бы не рвало

злодейка Отказаться от лишних углеводов (выпечка)

легко сказать но сделать трудно))))

Мама что угодно, лишь бы не рвало

+много

ем все что до беременности, иногда позволяю немного гадости, с кофем тоже проблема, отказаться совсем не могу(( врач ругает что набираю, но сидеть на каше и "пароварках" не смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы