Помогите!?

девочки!такая проблема не могу забеременеть...как уже не пробывали...как не старались..все никак...начинаются месячные уже не знаю,что делать..но месячные каждый месяц задерживаются на 3-8 дней...к врачу идти страшно...

Не бояться и идти ко врачу? Мы чем поможем? Причины по форуму не выявить. Анализы нужны. Или для начала год попыток

radistkaKat к врачу идти страшно...

вы смеетесь? вообще то к гинекологу раз в полгода обязательно надо ходить
кто еще поймет какие именно проблемы у вас??

аноним для начала год попыток

а еще раньше, надо бы анализы на инфекции сдать

Автор, вам в раздел хочу ребенка.
Ну и зря вы боитесь врачей, они наверное лучше помогут вам, чем мы.

вы сколько планируете уже?

radistkaKat к врачу идти страшно...

про планирование беременности, вы, я полагаю, вообще не задумываетесь? ко врачам там с мужем сходить, на все инфекции провериться, УЗИ, витаминки пропить...Ну чего, сидите, ждите двух полосок. Только не удивляйтесь, если потом окажется, что забеременеть - это еще не все, надо 9 месяцев нормально выносить...

Везучая забеременеть - это еще не все, надо 9 месяцев нормально выносить...

+++
обследуйтесь, если еще не были у врача. я недавно выкидыш схлопотала. не самое приятное чувство

Вам форум может помочь только контактами специалистов по данному вопросу. Колдовать мы еще не научились

radistkaKat уже не знаю,что делать..

а что именно вы делали (ну понятно кроме попыток сделать ребенка)???? если ко врачу вам страшно.....

А насколько долго не можете-то? Если несколько месяцев, так сперва в отпуск, а уж потом к врачам. Или несколько лет?

имхо, начать с того, что нужно делать каждый год. Все ПЦР (уреплазма, хламидиоз, микоплазма (2 штуки), герпес, папиломавирус, может что еще забыла). УЗИ гинекологическое. Визит к гинекологу, сдача мазков на флору и онкоцитологию. И дальше чего он скажет.

Я вообще за планирование, как-то не люблю сюрпризов во время беременности. Большинство проблем легко решаются вне беременности и ОЧЕНЬ тяжело во время.

Кобра

уже около года..анализы недавно так для себя сдавала.здорова,но все равно как-то неспокойно

[cit][user]LetoLeto[/user
каждые полгода хожу к гинекологу.Здорова.

Если цикл нерегулярный, вероятно, проблемы с гормонами - нужно к эндокринологу. Но все равно в первую очередь идите к гинекологу. Если есть деньги, лучше в платную. Мы в цсм обследовались по проблеме бесплодия - все получилось))

radistkaKat Здорова

Если имеете в виду отсутствие ЗППП, это ничего еще не значит.. Есть куча возможных пооблем: непроходимость труб, эндометриоз, да мало ли что еще. И все это выявляется путем спец.обследований.И партнера надо обследовать, хотя бы спермограмму сдать

Причина бывает и не в женщине,а в мужчине,так что проверяться нужно обоим!

Если с анализами на инфекции в порядке, то может быть проблема на гормональном фоне. У меня например гипотериоз выявился на этапе выяснения причины бесплодия, это когда нехватка гормонов щитовидки. Начала принимать гормоны и тут же забеременела. Как мне врач объяснил яйцеклетка не полноценная созревала. проверьтесь...

угу. Если не инфекции, дальше проверяют гормоны. Потом генетику. Потом совместимость. Чем дальше, тем дороже.

radistkaKat каждые полгода хожу к гинекологу.Здорова.

циклы овуляторные? когда дата овуляции в последнем цикле?

2 года не могли забеременеть. цикл регулярный, но были задержки 3-5 дней и слабые вторые полоски. сходили, плотно обследовались - пролечили условно патогенную инфекцию, эндокринолог прописал дюфастон (хотя мои гормоны в норме) - на второй цикл забеременели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы