Хочу второго ребенка!

все привет.
поделитесь опытом, знающие:
я всегда хотела чтобы детей 2е было. сейчас сыну 4,5 года, самостоятельный уже. я хочу второго рожать примерно в ближайшие 1.5 года, но вот переживаю, как буду справляться. привыкла уже что дома ребенок может сам себя занять, поесть, одевается, прибирается итп. у меня время для себя дома все больше, а еще я его в садик отвожу/забираю, потом дома не сидим: то кружки, то в гости, то на великах с друзьями катаемся, то в какие-нибудь центры ходим. ему оч нравиться, он вообще любит всякое движение. а вот если второй родиться, то я уже не смогу везде со старшим гонять, лишь бы в садик отвезти/забрать, а с остальным как быть? с мелким везде ходить? но вот вспоминаю как мой мелким был и я кроме двора особо и не ходила никуда и даже не представляю как это. а так получается что старшему будет не хватать всего этого, обидно.
ну может я такая неумеха, помогите советом!

Нормально, пристроитесь )) Старшей моей 8 лет, мелкой 3 месяца, так мы на кружки - с коляской, если идем с мелкой гулять, то старшей берем ролики или велик, она гоняет, можем и всей семьей поехать кататься на великах, мелкую за спину в эрго и привет. Все решаемо :)

слинг, эрго и ГВ. и ноу проблем, ходите куда хотите. ну с великами подождете немного, пока в велокресло не усадите. не глобально. вы пока забеременеете, пока родите, старшему уже лет 6, а то и 7 будет. в кружок/секцию отвели, сами с коляской рядом гуляете.
только вот я не заметила у вас большого желания родить, именно ребеночка, маленького лялечку малипусечку, потому что хотите снова это пережить. у вас наоборот

аноним привыкла уже что дома ребенок может сам себя занять, поесть, одевается, прибирается итп. у меня время для себя дома все больше

если мотивация у вас только

аноним я всегда хотела чтобы детей 2е было

то имхо не стоит щас рожать. дождитесь настоящего желания. а то потом будете все и вся материть, когда колики будут круглосуточные или запоры непроходящие

Меня накрывало, когда младшая родилась, родилась в ноябре, гулять не хотела ни в какую, орала на прогулках. Так как старшая тогда была не садичная ( 4 года ей было), то сидели все дома днем, и только когда приходил муж с работы, то гулял со старшей вечером. К весне маленькая подросла и стала гулять хорошо, теперь ей уже 1,5 года, старшей - пять с половиной, они любят друг друга, играют вместе. Но до сих пор я, почему-то, вспоминаю как я водила первую дочку в школу развития, как я с ней занималась, много играла, много гуляла. Хватало гораздо больше времени на все. Но я ни разу не пожалела, что родила второго ребенка. И все-таки хорошо, если дети рождаются однополые ИМХО.

мама100 дождитесь настоящего желания. а то потом будете все и вся материть

дак желание то есть.
но вот воспоминания о бесконечных стирках/глажках, бессоных ночах итп. остались негативные.
мы с сестрой смеемся: можно было бы чтобы ребенку сразу хотябы пол годы было)))
не думаю что через пару лет я буду эти трудности буду по другому воспринимать. но это конечно не повод, чтобы не рожать. т.к мне с мойм сейчас так весело и инетерестно, а если их двое будет таких - двойная радость.

мама100 И все-таки хорошо, если дети рождаются однополые ИМХО

не могу согласиться. у меня есть примеры когда в одной семье 2 брата, а в другой 2 сестры и с возрастом их скорее отталкивает друг от друга, чем сближает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы