А правда ли

что при беременности у всех нос закладывает?
просто интересно, правда ли это

нет
не закладывало

у многих так да..ринит,

ну не у всех конечно, но встречается часто
ринит беременных называется

ollala84 ринит беременных

причем проявился на юге. я долго думала что на море перекупалась и простыла.

аноним что при беременности у всех нос закладывает?

У меня так было.Всю беременность с каплями,после родов где-то через месяц как рукой сняло.

блиииин, никогда не буду беременеть
мучаюсь щас с обострением ринита своего хронического - жить не хочу думаю, при беременности у меня обязом вылезет он
а что, капли какие-то можно пользовать, да?

У меня недели 2 уже... то легче, то снова( врач посоветовала купить Физиомер или Хьюмер.... пробивает...

У меня было,особенно ночью когда спать ложилась приходилось ртом дышать,муж стрелялся

Да, у меня есть такое тоже. То сильнее заложен нос, то меньше и называют его >ollala84 ринит беременных

аноним блиииин, никогда не буду беременеть
мучаюсь щас с обострением ринита своего хронического - жить не хочу думаю, при беременности у меня обязом вылезет он
а что, капли какие-то можно пользовать, да?

Хочу Вас успокоить:у меня как раз наоборот вышло: до беременности был жуткий насморк-отекало все, дыщать не могла.Спасалась только ксимелином и тизином. Как забеременела, сразу капать перестала: сосудосуживающие нельзя.. Два дня перетерпела и как рукой сняло)) сейчас только утром слегка, но не беспокоит)) плюс еще увлажнитель-очиститель воздуха купили-вот это тема

у меня так было началось в 1 триместре. закладывало так что я вдохнуть не могла. жила на каплях, а где то на в начале 3 триместра все резко закончилось.

NOzersk Хочу Вас успокоить:у меня как раз наоборот вышло: до беременности был жуткий насморк-отекало все, дыщать не могла.Спасалась только ксимелином и тизином. Как забеременела, сразу капать перестала: сосудосуживающие нельзя.. Два дня перетерпела и как рукой сняло)) сейчас только утром слегка, но не беспокоит)) плюс еще увлажнитель-очиститель воздуха купили-вот это тема

эх) я вот тоже пару лет назад целый год с каплями носилась, пока не развилась на них жуткая аллергия. Теперь вот пожинаю плоды жуткие. Сегодня самое большое, что вытерпела без капель - 12 часов. Ночью вообще спать невозможно...
теперь боюсь беременности как огня

аноним блиииин, никогда не буду беременеть

Мне даже не приходилось слышать о "рините беременных". Хоть и часто бывают у меня риносинуситы, фронтиты, гаймориты, но во время беременности была здорова как никогда.

аноним эх) я вот тоже пару лет назад целый год с каплями носилась, пока не развилась на них жуткая аллергия. Теперь вот пожинаю плоды жуткие. Сегодня самое большое, что вытерпела без капель - 12 часов. Ночью вообще спать невозможно...
теперь боюсь беременности как огня

Попробуйте еще чуток перетерпеть: я от безысходности соду с морской солью в воде разводила и капала - пробивало на часок другой.. И аквалором форте.. Потом прошло. Сейчас вообще без всего обхожусь. Уже полгода))

NOzersk Попробуйте еще чуток перетерпеть: я от безысходности соду с морской солью в воде разводила и капала - пробивало на часок другой.. И аквалором форте.. Потом прошло. Сейчас вообще без всего обхожусь. Уже полгода))

дак полоскаю, долфином, правда - мб неправильно что делаю, но результата нуль хотя раньше был.
а я вот без всего обходилась 2 года... а щас дернуло при простуде купить эти капли и вот от нескольких закапываний сосуды уже сами не сужаются да и перетерпеть.. в 5-6 утра подскакиваю от того, что чуть ли не задыхаюсь.
У меня плюс еще аллергическое. Сначала закладывает, а потом еще и сопли течь начинают, а так как нос заложен, практически не чувствую, шмыгать носом не реально, высморкаться тоже, это малый ад)
Завтра уж ко врачу на прием по рекомендации, говорят, хороший. Уж лучше, думаю, чем самолечением заниматься) а то вроде как терпеть тоже не особо полезно... фик знает.

первую беременность все время был нос заложен, спать не могла. сейчас со второй все нормально

тоже закладывало ночью нос, каплями почти не пользовалась, утром при вставании всё проходило, но потом заболела ринофарингитом. а, кстати лор мне сказала, что при болезни можно и нужно сосудосуживающие капли, на ребенка они не влияют, а вот без кислорода ему гораздо хуже, когда вам нечем дыщать, то и ему нечем.

с первой беременностью не закладывало, во вторую пока тоже нет.

В обе беременности мучалась и брызгала спрей, иначе дышать не могла-как кирпичом закладывпло. После родов все проходило в течение трех-пяти часов

Было,но прошло

Тоже было немного

с первых недель беременности>Azzaliya все время был нос заложен, спать не могла

а что самое обидное,после родов ситуация не меняется...никак до лора не дойду((

Сосудосуживающие капли нельзя во время беременности, но опять же есть риск того, что при нехватке кислорода у плода может появиться гипоксия, он начинает задыхаться. Так что надо стараться не подсаживаться на такие капли. Уже была такая тема где-то. Да и советы врача надо послушать.

ничего не закладывало

Amura

Вот именно врач и назначила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы