ЖК на Агрономической. Имеет ли смысл добиваться положенного?

Девочки, добрый вечер.
Хочу посоветоваться, может быть кто-то столкнулся уже, опытом поделится. У меня сейчас беременность 30 недель. Наблюдаюсь на Агрономической. С первой беременностью (наблюдалась на Малышева) подобных вопросов не возникало, ибо и витамины, и КТГ и УЗИ были по расписанию и без всяких напоминаний. Здесь же-как ровно никто и не слыхал о том, что некоторые вещи беременным положены по гос.программе. Спрашиваешь про витамины-нету на складе. И так смотрят, как ровно я к ним домой пожить прошусь. Причем никто и не предлагал изначально ничего, никаких препаратов, пока сама несколько раз не спросила. Теперь еще одна радость-третье УЗИ мы вам делать не будем, КТГ мы вам делать не будем тоже. Сильная загруженность специалистов. Хотите-идите делайте платно. Это в среднем 1500р. Да, не такая уж и крупная сумма. Но дело то не в сумме. Почему же в одной консультации все как положено-стационар, витамины, УЗИ, КТГ. А в ЖК на Агрономической-такое ощущение, что они по какой то другой системе работают. Ну и собственно вопрос-вот имеет смысл идти запрашивать направление в другую ЖК у заведующей, ежели они не могут обеспечить беременюшкам положенные 3 скрининовых УЗИ? Ну и в принципе имеет смысл с ними завязываться или в очередной раз плюнуть? Надоело просто уже. Ведь все знают, что положено и как дОлжно быть, а все-равно за все и кругом приходится платить.
Спасибо за советы.

сама там столкнулась с этим, тот же ктг сказали не делают, т.к. спецов нет, но за 300 рэ сказали сделают. А у меня показания к ктг были. Сейчас бы, будь я беременной, попросила врача дать мне направление на ктг туда где делают, раз положено, то это не проблемы пациентов, что у них спецов или оборудования нет. И сейчас жалею, что в страховую не обратилась с жалобой.
А витамины мне тоже не дали, даже родовый сертификат не выписали.

мне все давали. на узи, и ктг я сама ходила платно делать. а вообще там очень хорошая заведующая. обратитесь с вопросами к ней.

Я там наблюдалась...ну витамины выпросила-выписали фолиевую и типо йодамарин, когда пошла получать попала на привоз витрума 100шт.-выдали его))узи все делали правда на 2м. отправили на флотскую т.к. там такое оборудование что они мне чуть ли не порок в развитие плода нагоядели, так что 3е узи я уже на флотской проходила по их направлению. КТГ и правда там никому не делают, более того мне даже и не предлогали.

Такая же история в эту беременность. УЗИ (1ое было на Флотской), ни 2-ое ни 3-е (должно быть уже, сейчас 31 неделя) сказали не будут делать, так как ооочень много народу и талонов нет. Впрочем, сказали, идите к заведующей, она вам выпишет талон, так как мы понимаем, что обязаны вам сделать. Я пошла, она написала на мал. бумажке, мол, записать на узи, идите теперь в кабинет узи с этой бумажкой. Я не пошла. Заведующая еще добавила, что вы будете 45-ая и вам уделят максимум 1 минуту. А зачем мне 1 минута? Когда я спросила, почему так, мне ответили, что из 32 врачей, положенных на ЖК, работают только 16, а район очень большой.

Хотя и витамины и Беллакт мне выдали в середине.

Сходите сделайте всё это платно,сохраните чеки,а потом обратитесь в горздрав с заявлением.Для начала можно к руководителю медучереждения с заявлением податься,если не примет,то заказным письмом с уведомлением о вручении отправить,но думаю что руководитель только поддерживает "такую" политику.

КТГ делали, без проблем. Насчет УЗИ узистка сказала,что без показаний они третье не делают,типа если на втором все ок,то и ладно. Гинеколог на втором приеме дала бумажку на получение Железа и Фолиевой,больше не положено (только 1 раз за всю беременность и не важно сколько уже дали и на какую сумму). Как-то так

Один звонок в ТФОМС и думаю все вопросы будут решены, почему-то мало кто из пациентов обращается с жалобами в страховую компанию. а они сейчас очень рьяно взялись за защиту прав пациентов, звоните либо в свою страховую которая вам полис выдавала, у АСК-Мед очень в этом плане все налажено. Или звоните с жалобой сразу в ТФОМС, ее без внимания точно не оставят.

я наблюдаюсь в этой консультации....уже вторую беременность...мне с врачом конечно повезло, правда первую не у неё наблюдалась, что в первую что во вторую на узи туда не хожу, т.к. такого обращения, хамства, и просто 1 узи там делала, ничего не расскажут не покажут, да нафиг чё надо, лучше заплатить в платной клинике и там будет всё, а смысл идти к заведующей - она прямо не в курсе что у неё в консультации творится....1 болото то....но и с другой стороны не жалуясь, и не обратившись в высшие инстанции так оно и будет всегда, если нервы железные то можно наверное, а если нет то и не стоит.

Ужасная консультация ! Узи бесплатно было свободно , когда уже не надо, то есть скрининг узи 12,24,30 недель пришлось делать платно. Витамины дали одну пачку элевита когда я всех уже замучила и то в 36 недель ( выдают в определенные часы). ... Белакт дали 2 пачки за весь срок. Ктг один раз. Про очереди я вообще молчу.... Приходили утром уходили днем ! Пока все платные, по талонам, по знакомству ,.. Родила уже и туда ни ногой, по платным хожу

Еще вспомнила, прихожу в 17 недель говорю мне кажется у меня воды поддекают, в панике, ну чтоб просто посмотрели, врач домой собиралась и говорит " у меня смена закончилась, смотреть вас не буду, даже если это воды, ребенка не спасти", видимо у меня так выпучились глаза , что она добавила " нет а сто вы хотели 17 недель " и пошла домой врач...

Я за витаминами ходила раза 3 точно,потом плюнула, ктг тоже делала платно в консилиуме. Больше всего меня взбесила выдача родовых сертификатов, который я тоже не получила, его преспокойно выдали в роддоме. Тогда мне было важнее спокойное беременное состояние, просто не ругалась лишний раз, была бы не беременная поорала бы

Вот кстати про родовые сертификаты. Тоже переживаю. А если не дадут? Его в роддоме выдаду точно? А то увезут вдруг без него непонятно куда рожать то.

MamaDrakoshi

и что у вас надеюсь все хорошо было?

Меня наобород врач уговаривала все бесплатно сдавать и к врачам бесплатным в приказном порядке и ктг и узи, я так поняла что их ругают что ли за то что их пациенты платно сдают, в итоге писала об етом объяснительную

вот ведь, а я недалеко живу, не беременная, но думаю так для планового да на разведку сходить... почитала, раздумала напрочь. ну что за отношение к людям такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы