второе кс.шов.

4 дня назад было второе кс в 40м роддоме. шов сама особо не разглядывала, но получился больше, чем был предыдущий и зашито не саморассасывающими нитками, а обычными и отдельными стежками (не скобы)и потом швы снимать надо.
спросила у медсестры косметический ли шов, она плечами пожала. говорит, что если кс второе, то всем делают швы больше и обычными нитками и отдельныими стежками для надежности. оперировал профи. ему доверяю.
но просто интересно, у всех такой шов?
я надеялась, что второй шов еще лучше будет..

Во второе КС шов был меньше на 2.5 см. Зашивали обычными хирургич. нитками и стежками. Прошло 4 года, шов такого же вида, как был при первом КС (при первом зашивали саморассасывающими нитками)

Kis-Kiska говорит, что если кс второе, то всем делают швы больше и обычными нитками и отдельныими стежками для надежности

врет как дышит
мне "сваривали" лазером, никаких ниток ни обычных не саморассасывающихся,
шов был такой же как и первый по размера но гораздо аккуратнее и менее заметен

Kis-Kiska оперировал профи

отдельными швами, а не стежками. я не правильно написала. тоже аргоном делали.просто интересно насколько видно будет такой вариант шва?
Бутунов делал. по идее, уж лучше его никто не сделает тут.

Второй раз делали точно так же как в первый
Такой же размер, нитки рассасывающиеся
Доктор тот же

Так же как вам делали.шов красииивый.до третьей Б был не заметен вообще

Kis-Kiska Бутунов делал.

мне он же никаких ниток не было, небольшие коросточки, которые потом сами опали

BEV77 мне он же никаких ниток не было, небольшие коросточки, которые потом сами опали

видимо от ситуации зависит что ли...
первый раз у меня тоже не было никаких ниток

AnnaDeSoul Так же как вам делали.шов красииивый.

значит, несмотря на отдельные шовчики и нитки все равно красиво может получиться?))

Kis-Kiska значит, несмотря на отдельные шовчики и нитки все равно красиво может получиться?))

я тоже после 2-го КС в 40 р.д. ужаснулась
но ничего очень даже красиво потом стало :)

Наоборот, после первого кесарева сделали не косметический шов, сказали, по мед. показаниям. Да еще, когда шили, умудрились кожу складкой заложить (как у плохой портнихи). Тянуло месяца два эту складку. Второй раз отличный косметический шов. Делали оба раза в 14.

первое КС - ОММ, шов косметика, саморассасывающимися нитками, итог - красный мясистый страшный шов.
Второе КС - 40 рд., шов не косметика вроде >Kis-Kiska спросила у медсестры косметический ли шов, она плечами пожала , сшито нерассасывающимися нитками, снимала швы. Итог - тоненький незаметный шов. хз как так...

Kis-Kiska отдельными швами, а не стежками. я не правильно написала. тоже аргоном делали.просто интересно насколько видно будет такой вариант шва?
Бутунов делал. по идее, уж лучше его никто не сделает тут.

Второй шов от Бутунова у меня аккуратнее первого, того, что был с нитками.
В первый раз нарос высокий и объемный келлоид, потом почти рассосался за 5 лет и тут на его место лег второй. У меня его видно хорошо, за счет того, что кожа склонна к пигментации и келлоидному рубцу. Там, где келлоидный рубец не образовался, все очень аккуратное и почти незаметное.

Первый раз косметический шов съемной мононитью, второй раз косметический шов рассасывающимся викрилом. Оба раза все хорошо, шов тонкий

Kis-Kiska у всех такой шов?

а у меня и первый такой был)))шил Валерий Дмитрич,очень ему благодарна тож 40-й роддом,дак щас шов как тоненькая ниточка.

Мне тоже в 40 делали второе КС отдельными швами, сказали, что с аргоном.первые 2 нед. не могла на него смотреть- не нравился внешний вид! Прошло 2 мес. шов тоненький,хорошенький, но побольше, чем после 1КС.

спасибо за ответы. не буду волноваться раньше времени, может и у меня будет все тонко, ровненько и красиво)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы