Как быть???? Уволилась и беременна)))))

Анонимный автор я осознаю, что я могу в любой момент забеременнеть, и новый работодатель будет смотреть косо

Ну можно же предохраняться первое время на новой работе? Не кто же не говорит, что Вы 7 лет еще должны отработать, прежде чем уйти в декрет. Но элементарно подождать с этим несколько месяцев вполне возможно.

Аксиния Ну можно же предохраняться первое время

Да что ж вы прицепились к средствам контрацепции???Не всегда они помогают это всем известный факт.Просто вам так везёт,поэтому вы не знаете что бывают исключения.

Анонимный автор но я и спец хороший

думаю, это принципиальный момент. Хорошего и из декрета дождутся. И вакансии под хорошего бывает годами висят.

Ususik Автор - а кто вы по специальности?

бухгалтер, но мне еще далеко до главного.

как то так бухгалтер, но мне еще далеко до главного

Поправьте меня, но бухгалтер может ведь и из дома бухгалтерию вести, не обязательно устраиваться на работу с "отсидеть день в офисе"? Тогда и увольняться на время декрета не придётся, и от больничных ваших никто не пострадает.

Добрячок бухгалтер может ведь и из дома бухгалтерию вести

да, но у меня нет практики самостоятельного ведения бух учета, работала только на участках реализация, калькуляция и касса))))

как то так но у меня нет практики самостоятельного ведения бух учета

А этому сильно трудно научиться? Может как раз есть повод начать? Если что, я не в теме ;)

Боже напали то на автора кто? Девочки бездетные)))) девочки, родите и многое поймете.
автор, ну сделайте себе прописку за денежку и встаньте в ЦЗ, все ведь решается, я бы беременная фиг на работу сейчас пошла. У меня кстати тоже старшему ребенку 2 года и я внезапно забеременела, предохраняясь) только я в декрете, уйду из декрета в декрет (ох обману бедного работодателя))

как то так как только работодатель узнает о моей беременности, у меня сразу закончиться испытательный срок))))

Беременным испытательный срок не устанавливается, тк уволить женщину беременную по инициативе работодателя нельзя! Так что вперед на новую работу, а потом в декрет! Только не говорите работодателю о беременности сразу, пока приказ о приеме на работу и трудовой договор вы с ним не подпишите, а потом уже можно)

аноним Боже напали то на автора кто? Девочки бездетные)))) девочки, родите и многое поймете

я б родила, да муж пока на 4-го не соглашается ;)

Julyetta Беременным испытательный срок не устанавливается, тк уволить женщину беременную по инициативе работодателя нельзя! Так что вперед на новую работу, а потом в декрет! Только не говорите работодателю о беременности сразу, пока приказ о приеме на работу и трудовой договор вы с ним не подпишите, а потом уже можно)

Что-то я не догоняю: это как так? То есть, чтоб не устанавливал работодатель испытательный срок, работник должен быть беременным. Но сразу о беременности говорить не надо, а то не только испытательный срок, а вообще на работу не возьмут. Противоречие, однако ;)

это ваша личная жизнь и работодателя она ни как не касается,идите и устраивайтесь на новую работу,отказать вам не имеют право,когда дадут больничный лист тогда и покажете начальству

Добрячок Противоречие, однако

Да нее. Она устраивается на работу. при условии, что это приличная орг-ция в 3 дневный срок подписывается приказ и ТД. С испытательным сроком ессна. И тут она хоп! справку о Б. Всее, уволить не могут. Но, в зависимости от рук-ля... кто рыдает, кто судится
Работать не будет, ставка занята, кто-то должен эту работу делать
Ладно, если чел хоть год поработал, а если месяца два, три..
Наболело Два года назад у нас было 10 декретных дам

Likohka Она устраивается на работу. при условии, что это приличная орг-ция в 3 дневный срок подписывается приказ и ТД. С испытательным сроком ессна. И тут она хоп! справку о Б. Всее, уволить не могут. Но, в зависимости от рук-ля... кто рыдает, кто судится
Работать не будет, ставка занята, кто-то должен эту работу делать

Тьфууууу, стрёмно как((( Вот никогда бы не смогла на такое себя обречь. Это ж потом постоянные косые взгляды, если не открытое гнобление - нафик беременной женщине такие "радости жизни"? Только если действительно работа ну такая желаемая и выгодная %)

Добрячок бухгалтер может ведь и из дома бухгалтерию вести, не обязательно устраиваться на работу с "отсидеть день в офисе"?

а вы пробовали работать из дома, когда дома маленький ребенок? Или два. Ой, не у каждой получится.

kаteov а вы пробовали работать из дома, когда дома маленький ребенок? Или два. Ой, не у каждой получится

Дак не у каждой и получится устроиться на новой работе, будучи беременной на ранних сроках и имея ребёнка, только начинающего ходить в сад)))) Но автор в себе как-то уверена (имхо, наивная ;) - это я как мама, уже отправлявшая в садик дважды, говорю). Так почему бы ей не обрести наглость и уверенность и не начать работать дома? М?

У меня была подобная ситуация. Уволилась с однго места работы, т. к. нашла другое, но, пока на прошлом отрабатывала две недели, узнала, что беременна. Все равно вышла на новую работу, ничего не говоря работодателю. Я считаю, что я не обманула, а просто недоговорила о своем положении. Когда все выяснилось отношение ко мне ни сколько не поменялось, т. к. я быстро сдружилась с коллективом и нравилась работодателю. Дак меня потом еще и из дикрета с нетерпением ждали))

tany87nt Я считаю, что я не обманула, а просто недоговорила о своем положении

экое невинное оправдание лжи)))Вы еще скажите,что Вас на собеседовании никто и не спрашивал о планах насчет деток)))Типа сами они виноваты))

tany87nt отношение ко мне ни сколько не поменялось, т. к. я быстро сдружилась с коллективом и нравилась работодателю. Дак меня потом еще и из дикрета с нетерпением ждали))

очень за Вас рада,

Рыся Вы еще скажите,что Вас на собеседовании никто и не спрашивал о планах насчет деток)))

ни на одном собеседовании в жизни никто ни разу не спрашивал. А должны?

На собеседовании меня не спрашивали о планах. А если бы и спросили, я бы не сказала, вот это и была бы ложь. Но почему я должна думать о работодателе, когда мое материальное положение для меня важнее?

kаteov

Меня тоже ни разу в жизни ни на одном собеседованни об этом не спрашивали

У меня было, что устроилась на работу, а через неделю узнала, что беременна. Вот ни капли совесть не мучила. Через 1,5 года вернулась к ним- никто не в обиде, а пособия платит ФСС, а не работодатель!

Вот и я про тоже, работодатель всего лишь в таких случаях теряет время на поиски нового сотрудника, а автор может упустить шанс получить не плохие деньги

tany87nt из дЕ крета

Вы там уже дважды "побывали", а до сих пор не знаете, как пишется это слово. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы