Как быть???? Уволилась и беременна)))))

На данный момент в декретном отпуске, дочке 1,10)))) Хотела выходить на работу, ее в садик, работу стала искать ближе к дому, там где была в декрете компания развалилась, но всех декретниц они держат. Значит, я, иду увольняюсь, т.к. я уже себе работу "почти нашла", а на след день узнаю, что..... беременна. и как мне сейчас быть, вроде и на новую работу идти уже не вариант, и тут уволилась??? В голове такая каша. Хотели одно, получили другое, все планы рухнули, беременность неожиданная, но желанная)))

почему не вариант на новую работу?
полгода еще успеете поработать.

irihka2011 полгода еще успеете поработать.

А как на это отреагирует работодатель? Или снова игра в партизан, молчать до конца?
Я, конечно, не ханжа, но когда у человека происходят изменения в жизни, связанные со сменой работы, и сорри, женщина элементарно не предохраняется, то это детский сад и элементарный житейский пофигизм.

Автор, а в чем Ваша проблема-то? Я вот пока не поняла.
Или Вы остаетесь неработающей и пособия соответственно будете получать как неработающая, или ищете работу и пособия будете получать как работающая.

кася попова несите справку из ЖК, вас восстановят на прежней работе

при увольнении по собственному? Да с чего бы это? Увольнение по собственному возможно вообще всегда, хоть за день до родов, это право женщины.

irihka2011

да, а встать на учет, а если токсикоз, я думаю что как только работодатель узнает о моей беременности, у меня сразу закончиться испытательный срок))))

Просто сижу думаю, стоит или нет искать работу, может было у кого так????>Аксиния женщина элементарно не предохраняется, то это детский сад и элементарный житейский пофигизм.

не знаю как у вас, но у нас думали об этом 2))))) знаете, не всегда помогают средства контрацепции))))

как то так Просто сижу думаю, стоит или нет искать работу

встаньте пока в ЦЗ на учет - и думайте...

Пока живота не видно, устраивайтесь на новую работу, пусть вас официально устраивают, потом несите им обменную карту. Или вы хотите остаться без декретных? У нас одна дама на работе так поступила, угрызениями совести не мучается)

все работодатели разные, у меня есть много примеров, кто будучи беременной, устраивался на работу.
сама я уже 3 раза на одном месте уходила.

как то так не знаю как у вас, но у нас думали об этом 2))))) знаете, не всегда помогают средства контрацепции))))

Я иного ответа и не ожидала Почему-то некоторым средства контрацепции вобще не помогают.

как то так у меня сразу закончиться испытательный срок))))

да никто уже не сможет уволить. Устраивайтесь скорее на работу и никаких проблем.

муж какого мнения на сей счет?

Работайте вы спокойно на новой работе. Никому ничего не говорите. Когда заметят, тогда и скажите. >fikus25 никто уже не сможет уволить. Устраивайтесь скорее на работу и никаких проблем.

fikus25 Устраивайтесь скорее на работу и никаких проблем.

найти бы ее еще, пока не знала, занималась поиском, ни че нет нормального, щас еще думаем переезжать в другой район, все равно надо близко к дому искать работу, да и малышку в садик устроить там, месяц пройдет как минимум)))>Рыся муж какого мнения на сей счет?

он пока тоже ни чего не говорит, узнали то только вчера вечером, что беременна, завтра на узи пойду)))))

автор,поздравляю вас : вы беременны и у вас будет новая работа,ну и что на 6 м-цев,а потом декрет,всего важнее тот ,что в пузе,а новый работодатель...ну судьба у него такая...ляльку вам здоровую!

riabo2012

Спасибо

Убейте меня, но не понимаю я, зачем вам весь этот "геморрой", простите? Вы собираетесь беременная:
1) переезжать (собирать вещи в старой квартире, распаковывать их в новой, приводить в порядок новую квартиру...)
2) отдавать старшую дочку в садик (новый режим, этапы привыкания - сначала на пару часов, потом подольше, потом на полдня...затем неизменные в яслях болячки - ну, мало кто без них обходится)
Уже этих 2 пунктов достаточно для беременной женщины, при условии, что она не блюёт на каждом углу и у неё есть силы и желание вставать по утрам :)
Если сюда ещё добавить новую работу...Месяца 2-3 вы только привыкать к ней будете, при условии, что из этих 3 месяцев полтора не проведёте на больничных с дочкой. А только привыкнете - так уже и в декрет надо уходить. Так НАФИГА все эти усилия??? Только если с деньгами вообще жопа, что ваш выход на работу спасёт вашу семью от голодной смерти))) Или если ваша зарплата там будет столько большой, что вы сразу максимальное пособие до 1,5 лет получите. Больше разумных доводов для выхода на работу я не вижу, честно!

riabo2012 а новый работодатель...ну судьба у него такая...

почему работодатель должен расплачиваться за то, что автор с мужем на презервативах экономят

Устраивайтесь на работу,на данный момент надо думать о будущем вашего ляля,а то что неудобно перед директором это должна быть ерунда для вас!Каждый выживает как может!))

как то так

ИМХО- такие вещи обсуждаются с мужем,именно тем,кому вас всех кормить и тянуть,а никак не на форуме))

Добрячок

соглашусь,причем,автор,если совсем не без совести,то явно же будете себя не комфортно ощущать,ибо ну,по правде-не честно Вы поступите с работодателем.)))

By_Happy Каждый выживает как может!))

т/е/ заранее головой думать не принято щас,
все проблемы решаем по месту? и за счет кого-то

Katerinadiz т/е/ заранее головой думать не принято щас,
все проблемы решаем по месту? и за счет кого-то

Я так понимаю вы сами работодатель раз так возмущены?
Ну что теперь то поделать,если так то автору будет жизненный урок,а сейчас надо что-то делать и автор сам примет единственно верное решение выслушав все советы. Тем более выплаченная сумма компенсируется государством.

By_Happy Я так понимаю вы сами работодатель раз так возмущены?

Я не работодатель, и не возмущена, а недоумеваю. Я не знаю, что такое "привыкать к новому коллективу", потому что первые 10 лет своей рабочей жизни работала в одной школе, а потом, последние 6 лет - на себя. Но я вижу по своему мужу и понимаю, что это ой как не просто. И вот автор такая нашла в себе силы, чтоб удержаться в коллективе, проявить себя, а потом уходит в декрет...Какое будет к ней отношение после этого? И примут ли они её после декрета с распростёртыми объятиями? А если не примут, то опять же

Добрячок НАФИГА все эти усилия?

Я в такой ситуации была. Уволилась, отдохнула, нашла новую работу (пригласили выходить на место) и я одновременно узнала про Б. Поговорила с мужем - решили не работать (нервы и здоровье беречь). Встала в ЦЗ - получала макс. пособие - 5600р до 30 недель (но нужно отмечаться каждые 2 недели и иногда на собеседы ходить). После в соцзащите можно небольшое пособие до родов получать. А потом до 1,5 лет по уходу за ребенком -5600 р.
Автор поторопилась - надо было заявление до 3-х лет написать и своими делами заниматься (детё в садик устраивать и адаптировать, работу искать, переезжать)- из декрета уволиться дело одного дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы