Увольнение и беременность???

Ухожу в декрет через 2 недели и хочу уволится т.к знаю что все выплаты буду получать с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗАДЕРЖКОЙ(получать буду минималку поэтому ни чего не теряю кроме трудового стажа ) и встать в итоге в службу занятости( туда надо идти?). Девочки подскажите кто был в такой ситуации как поступали,какие документы надо получить от работы???

Fyyf5 с ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗАДЕРЖКОЙ

почему? не имеют права.

золотая не имеют права.

согласна !

золотая почему?

потомучто директору пофик

Fyyf5 потомучто директору пофик

настучать в трудовую инспекцию.

Вы чего?Идите в госинспекцию труда!Я бы из принципа пошла,чего это я свои кровные должна оставлять им??!!

Аноним чего это я свои кровные должна оставлять им??!!

дак если я буду получать деньги от службы занятости почему тогда я кровные оставляю им???? я права или нет???

Fyyf5 я права или нет???

Если в декрет через 2 недели, оно Вам надо уходить?

Солнышко, увольняться не надо. две недели не срок. А с директором бороться будет трудовая инспекция, вам даже делать ничего не придется, только сообщить. Уходя в декрет, вам в материальном плане будет значительно легче, чем в службе занятости. Там ведь тоже не дураки сидят. и чтобы получить статус безработного тоже есть определенные условия. вас там могут в какую-нибудь районную социальную службу отправить.
Советую сначала туда пойти все разузнать, а потом принимать решения

Аксиния

нет не надо,но не охото потом нервы тратить!!!!!

Ybreif76

спасибо большое за совет!

Fyyf5 декрет через 2 недели

вот в таких ситуациях ЦЗ может еще и отказать в постановке на учет. истиной в последней инстанции не являюсь, но краем уха слышала про такие случаи

Вообще то вас в 30 недель в службе занятости никто не ждет и на учет не поставят, отправят в соцзащиту. И еще если вы собираетесь уволиться до выхода в декрет, то секретные за вторым140 дней вы не получите, они положены только работающим.

Еще не мешает просчитать, какие выплаты вы будете получать от работодателя и сколько в центре занятости.

Agesta

спасибо!

Optimystka секретные за вторым

это как ????

автор. а кто вам что выплатит???? пособие по рождению единовременное и по уходу с рождения и до 1,5 лет - это все что положено не работающим.
а вот оплата больничного вам будет не положена. его оплачивают ТОЛЬКО работающим мамам.хотите уволиться? ну так увольняйтесь по окончании больничного...

Планшет косячит, вставил сам )) должно было быть "декретные за 140 дней"

jane air а вот оплата больничного вам будет не положена. его оплачивают ТОЛЬКО работающим мамам.хотите уволиться

уже нет!!!! спасибо не знала про это!!!!!!!!!!!!

Optimystka

Fyyf5 я буду получать деньги от службы занятости почему тогда я кровные оставляю им????

Не от службы занятости,а от соцзащиты.А в соцзащите явно меньше будете получать чем на работе.

Автор, не вздумайте увольняться! На работе Вы являетесь застрахованным лицом, поэтому на работе плюсом Вам оплатят пособие по беременности и родам (по больничному листу) продолжительностью 140 дней. А на учет Вас не поставят в ЦЗ, и тогда все полагающиеся пособия будет выплачивать собес.

Fyyf5 уже нет!!!! спасибо не знала про это!!!!!!!!!!!!

теперь знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы