Срок по узи

Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста по какому сроку вам ставили срок беременности, по узи или по месячным! Узистка в поликлинике уверяет, что срок беременности ведется только по узи! Гинеколог и другие врачи от первого дня месячных я как то совсем запуталась! По узи у меня 19 недель, а по месячным 21!

По месячным, с последующей корректировкой по узи при необходимости )))

мне сначала по месячным поставили, а по УЗИ оказалось, что аж на три недели меньше - поэтому, мне сейчас по узи везде считают

ollala84 По месячным, с последующей корректировкой по узи при необходимости )))

Да , у меня всё время срок с узи недели на 2 расходился +/- и в итоге так и поставили по месячным))

У меня по УЗИ срок больше на 10 дней, чем по месячным. Врач в ЖК считает правильным срок по УЗИ.

Мне опытные врачи объясняли, что срок ставится только по месячным. У меня тоже по УЗИ было больше на 2 недели, но из-за того, что ребенок крупный просто был, врачи мои (в том числе кто роды принимал) на этот срок вобще не ориентировались.

новопузик Мне опытные врачи объясняли, что срок ставится только по месячным.

значит не такие они уж опытные, эти ваши врачи, ибо не все беременные знают когда были последние месячные - допустим не следили, или была лактация.
Правильно по УЗИ.

Мама

Но и по узи только ставить как то тоже не правильно! Плод может быть крупным и прибавлять недели две-три!

и у меня по месячным сейчас 14-15,по узи 16-17

новопузик Мне опытные врачи объясняли, что срок ставится только по месячным

Опытные, но безграмотные. Овуляция может быть на 5-ый день, а может быть на 25-ый день д.ц. У некоторых вообще цикл нерегулярный, либо аменорея, ещё спонтанные внеплановые овуляции бывают. Так что акушерский срок - срок от зачатия + 2 недели.

аноним Но и по узи только ставить как то тоже не правильно! Плод может быть крупным и прибавлять недели две-три!

Вы не правы. Срок ставят по УЗИ первого триместра, в этот период все детки растут примерно одинаково. Погрешность +/- 3 дня. А вот на больших сроках все малыши развиваются по-разному.

Olesya_87

Мне на 22 недели( второй триместр) сказали по узи срок меньше на 2 недели!

ollala84 По месячным, с последующей корректировкой по узи при необходимости )))

также, но оказался прав врач, по месячным

Мама значит не такие они уж опытные

Ну не знаю, не знаю, Бутунова с Колясниковым из 40-го я считаю и опытными и грамотными ))))

аноним Узистка в поликлинике уверяет, что срок беременности ведется только по узи!

Ну да, мне по УЗИ с первым ставили срок на 2 недели меньше, со вторым - на три недели. Мелкие мы потому что.
А если по месячным, то день в день оба раза сошлось. (К первому дню последних М прибавить 6 дней и отнять 3 месяца).
С младшим вообще смешно. В моей карте написали "роды в 37-38 недель" (по УЗИ такой срок был). А педиатры при рождении оценили ребенка на 39-40 недель, и в детской карточке так и написали. Так что у нас получилось два разных срока.

аноним Мне на 22 недели( второй триместр) сказали по узи срок меньше на 2 недели!

Ещё раз: УЗИ во втором и третьем триместрах для определения срока неинформативны. Мне с младшей тоже на 2 недели меньше на 3-ем плановом УЗИ написали, потому что она мелкая, по первому и второму срок примерно сходился.

На первом и втором узи срок совпадал. На третьем на 2 недели больше написали, т.к. малыш крупный. И овуляция по разному у всех. И циклы разные. Вот и несоответствие.

Мне кажется правильней судить по месячным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы