а грудь болит?

Только не смейтесь, у меня первая беременность, поэтому ничего толком не знаю и куча глупых вопросов в голове
Сейчас грудь болит жутко, к соскам прикоснуться невозможно. Я все думаю, как же я буду грудью-то кормить? Или она потом перестает болеть?
Расскажите, а?

У меня до сих пор болит... Сыну 2 мес

Рысёнок* У меня до сих пор болит... Сыну 2 мес

кормите грудью? больно кормить?

Вredина перестает не переживайте

дак сразу перестает? или в самом начале все равно больно?

Болит обычно у всех до 16 недели, потом проходит. У меня 33, вообще не беспокоит. Даже молозива пока нет

болела прям сильно до 8 недели. даже ночью переворачивалась -искала удобное положение. потом практически перестала болеть, иногда тянет один день. ну и соски оч. чувствительные - мужа не подпускаю

katmin66 Болит обычно у всех до 16 недели,

Аноним болела прям сильно до 8 недели

но меня интересует именно после родов болит грудь или нет? когда кормление начинается.

Василиса

Будете через боль кормить, потому что Ваша боль уйдет на второй план, самое главное будет накормить маленький комочек своего счастья.
Ляльке месяц, а мне до сих пор больно кормить, даже когда молоко приходит чувствую пощипывание в груди, а соски это жесть чувствительные у меня, раньше то не любила чтоб к ним прикасались, немного спасают накладки для груди, но и через них чувствительно, особенно когда есть трещины, а у меня одна была прямо дырка, месяц заживала.
Во время беременности грудь не болела у меня

Василиса но меня интересует именно после родов болит грудь или нет? когда кормление начинается.

Когда молоко прибывало-очень больно было, постепенно болевые ощущения ушли к месяцу-двум.

так боль то разная будет.сейчас у вас наверно просто стонет грудь,как во время месячных. А после родов будет уже поверхностная боль,от того,что младенец травмирует нежную непривыкшую грудь. Ощущается абсолютно по-разному. Да и боль когда научитесь прикаладывать и грудь привыкнет то перестанет болеть.не бойтесь,кормить это такое удовольствие!

katmin66 Болит обычно у всех до 16 недели, потом проходит. У меня 33, вообще не беспокоит.

У меня так же. Сейчас вообще не беспокоит, срок 34 недели.

Аноним болела прям сильно до 8 недели. даже ночью переворачивалась -искала удобное положение. потом практически перестала болеть, иногда тянет один день.

А если Вам на ночь не снимать поддерживающий бюстгальтер? На то он и поддерживающий, чтоб грудь не висела и не беспокоила Вас.

злодейка молоко приходит чувствую пощипывание в груди

У всех по разному, видимо. У меня чувство наполнения скорее было. В первый месяц, конечно, не приятно и не привычно. Зато потом по этому признаку Вы поймете, что пора кормить малыша. У меня еще такое чувство было, когда просто думала о малыше, если не рядом с ним была. Говорят, что это гормон вырабатывается, от которого молоко приходить, когда думаешь о ляльке)))

злодейка а соски это жесть чувствительные у меня, раньше то не любила чтоб к ним прикасались

У всех свои эрогенные зоны)) А то автор испугается)))

злодейка немного спасают накладки для груди, но и через них чувствительно, особенно когда есть трещины, а у меня одна была прямо дырка, месяц заживала.

У меня после первых родов тоже были трещины, хотя в роддоме малыша к груди прикладывала при помощи врачей, показывали, как это правильно делать.
А недавно ходила на лекции для будущих мам, мне на это сказали, что не правильно малыша к груди прикладывала, поэтому и трещины были. Бепантен (аналоги: Пурелан, Д-пантенол или Декспантенол - по-моему, самый дешевый) хорошо помогает, говорят. Планирую для этих целей его купить сразу в роддом.

Так что, автор, не беспокойтесь, у всех по разному бывает. Но всю беременность грудь не должна болеть, а в начале кормления грудью может и будет немного болезненный дискомфорт, но это временно, и во благо Вашего малыша!

[cit]Вredина перестает не переживайте
у меня щас 28 нед. не болит уже так как в начале беременности !!!!!!!!!!!

Это нормально. И это обязательно пройдет :)

когда кормила в роддоме, сильно болела!!! спасалась авентовскими накладками, а то до крови аж рассасывал, больно было, хоть кричи!

Чебуратор

болела только в первом триместре)))))сейчас 19 неделек-все прошло))))))так что просто потерпите)

Чебуратор

Кормлю, больно когда приливы и сосок не правильно берет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы