Гипертонус по узи

Всем привет!
На 1 скрининге определили гипертонус по задней стенке матки. Врач об этом ни слова не сказала, я потом уже в результатах увидела. Мне к своему перинатологу только 20 июня. Так вот вопрос: мне сейчас надо идти к своему врачу, так сказать досрочно, или подождет до 20 числа?
Просто тут на форуме почитала маленько про гипертонус, всем назначают таблетки и даже в стационар кладут.

сходите к своему Г конечно, лучше подстраховаться

Дарья , всем назначают таблетки и даже в стационар кладут.

это, если он Вас беспокоит.
Раз УЗИстка не акцентировала Ваше внимание на этом, значит, все умерено.

вообще лучше сходить к врачу и с ней поговорить. Меня в первую беременность клали с тонусом в стационар. Вам может просто врач таблетки назначит какие-нибудь и покой. Если есть тонус, значит ляльке там не комфортно, и продолжать работать в обычном режиме, думаю неправильно.

мне тоже уже на сроке 4 недели ставили то же самое. узистка(врач акушер-гинеколог) тогда сразу сказала пить но-шпу(утром и в обед по таблетке), свечи папаверин неделю(или 10 дней,не помню)...

у меня периодически тонус возникал, причины его разные, воздействие самого узи, нервы, много всего. Тоже прописывали папаверин по 1 свечке утром и вечером. В 15 недель из-за него на сохранении лежала, там магнезию ставили. Вообще надо больше лежать, отдыхать, следить чтобы живот не каменел и не болел

Тонус по какой-либо стенке - это не диагноз вовсе и лечить его не стоит, т.к. это могла быть банальная реакция на саму процедуру УЗИ. Почитайте здесь amnisure.ru/goto.php. Это как раз про тонус и "нетонус", который очень многие любят лечить на всякий случай.

Дарья

конечно сходите к своему Г. Как минимум больничный и покой полный, ну и папаверин какой-нибудь назначат. Могут в стационар положить. Я дома отлежалась 1,5 недели. Тоже тонус по задней стенке был, на сроке...мммм 20 с чем-то недель.

У меня вообще гипертонус практически всю беременность. Организм у меня так беременность воспринимает тяжело. Я пила только дюфастон(но не от тонуса,а из-за низкого прогестерона), витамины и если совсем плохо было уколы папаверина. Живот каменный был постоянно. Родила в 40 недель за 3 часа
Пугали кстати гипоксией из-за тонуса,но у ребенка совершенно все нормально было
Ковальчук кстати говорил,что тонус не лечат.

Тонус не лечат, его снимают

Не хочу никого пугать,, но у меня был тонус с самого первого дня, вся беременность на таблетках и в больницах, ничего не помогала, итог- преэклампсия, отеки давление и белок бешеный в моче, ребенок родился слабым, с задержкой развития и малым весом, так как из за этого тонуса он не рос после 30 недели вообще. Сейчас все хорошо у нас, но пережить этот ад не пожелаю никому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы