Из декрета в декрет. Оплачивается второй декретный отпуск? Или только пособие второго на ребенка?

Читаю интернет и мой беременный мозг не может найти доступную информацию Жажду ваших ответов. Я сейчас в отпуске до 3 лет, второй ребенок родится раньше чем закончится мой отпуск, стоит ли выходить на работу? Хочется получить круглую сумму за декретный отпуск))) но реально ли это?

аноним стоит ли выходить на работу?

точных правил не знаю, тк не актуально. но Татьяна писала что есть смысл, вроде хоть на 1 день. для чего сея затея не знаю.
исходя из логике - выходите из отпуска и сразу в декрет и уходите, там за 2 календарных додекретных года вам и посчитают вроде как.

аноним второй ребенок родится раньше чем закончится мой отпуск, стоит ли выходить на работу?

при чем здесь выход на работу и оплата отпуска по беременности и родам?
Сейчас Вы - в отпуске по уходу. Пособия уже не получаете. Следовательно, Вам выгоднее прервать отпуск по уходу за первым, написать заявление на отпуск по второй беременности и родам и получить пособие по второй беременности. На работу не обязательно вхыодить, но над понимать свой расчетный период: www.u-mama.ru/read/article.php
Хотя по минимуму Вы получите все равно.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо за ответ, у меня мозг скрипит и я ничего не понимаю про периоды))

Ушла в первый декрет в конце 2010, и в этот в конце 2013.

аноним Ушла в первый декрет в конце 2010,

в 08 и 10 гг как соотносятся доходы???

Да классные доходы у меня были до конца 10-го года))) с 8 по 10 все выше и выше

Ага, увидела про замену периода и свой р п в конце статьи, спасибо)

аноним Ушла в первый декрет в конце 2010, и в этот в конце 2013.

тогда уже увидели, что Вам просто объективно надо 2011-2012 годы поменять на 2009-2010. Или хотя бы 2012 на 2010.

Татьяна Вакалюк тогда уже увидели, что Вам просто объективно надо 2011-2012 годы поменять на 2009-2010

можно и 10 вроде как сменить, не? хотя если зп в 10 году выше чем в 08, то лучше не менять имхо 10 год.

Всё как у автора и тоже не могу понять какие будут выплаты. Тоже в первый декрет ушла в ноябре-декабре 2010, там зп была около 60тр белая после налогов, но в 2010-м году около 3 месяцев была на больничных и в отпуске оплачиваемом тоже долго. Там выплаты были максимальные и 13тр в месяц до полутора лет старшего.
Сейчас я вышла на неполную ставку в ноябре 2012, зп белая после налогов около 45тр, правда половину декабря и января брала без содержания. И в декрет опять в ноябре. Помогите посчитать, пожалуйста.

jane air хотя если зп в 10 году выше чем в 08, то лучше не менять имхо 10 год.

именно :)

привет правда половину декабря и января брала без содержания

к сожалению, эти дни у Вас войдут в расчетный период :( Поэтому если не m,eltnt заменять период - под максимум не получится. Дней слишком много.
Меняйте 2012 на 2010 год.

Татьяна Вакалюк Меняйте 2012 на 2010 год.

Я правильно понимаю, что 2013-й год в расчет не войдет?
И считать будут по 2009 и 2010 году как в прошлый раз? И снова будут выплаты по 13тр?
Если бы не брала полдекабря без содержания, то можно было бы взять два месяца из 12-го года? Кстати, проверила, там 6 дней без содержания и две недели оплачиваемого отпуска было. Ну и полностью отработанный ноябрь и неделя декабря.

привет Я правильно понимаю, что 2013-й год в расчет не войдет?

ну конечно, не войдет.

привет И считать будут по 2009 и 2010 году как в прошлый раз?

нети, по умолчанию считать будут по 2011-2012 году. И у Вас будет меньше, поэтому делайте сами замену периода. Бухгалтерия за Вас ее не сделает.>привет Если бы не брала полдекабря без содержания, то можно было бы взять два месяца из 12-го года?

ну да, тогда можно было бы ничего не менять, потому что Ваши 45 000 это все равно больше максимума.

Татьяна Вакалюк делайте сами замену периода. Бухгалтерия за Вас ее не сделает.

О как! Спасибо! Я бы понадеялась.

Татьяна Вакалюк да, тогда можно было бы ничего не менять

ага. То есть стоит попросить посчитать варианты 2009+2010 годы и 2010+2012 (а так можно, что они непоследовательные?)

Можно тоже здесь спрошу, чтоб темы не плодить?
С первым ушла в отпуск по бир в июле 2010, со вторым пойду в июле текущего года. На работу не выходила. Если мне делать замену периода на 2009-2010 годы, то у меня из расчета вычтутся дни отпуска по бир за 2010 год? И на какой максимум можно рассчитывать? Который был в 2010 году или который сейчас?

привет О как! Спасибо! Я бы понадеялась.

без вашего заявления они права не имеют ;)

привет ага. То есть стоит попросить посчитать варианты 2009+2010 годы и 2010+2012 (а так можно, что они непоследовательные?)

а зачем так???? у вас в 12 году нет дохода. пособие не считается.
вам стоит посчитать так:
08-09 гг
и 09-10 гг.
согласно закона елси вы хоть 1 день в календарном периоде были в отпуске по уходу или по БиР вам разрешено заменить этот год на другой (это и есть правило замены периода).
из расчетного периода вычтут и дни и суммы больничных. и посчитают сренедневную, ну и там будет понятна сумма.
вам в предыдущий раз скорее всего считали зп за год.

digelia Если мне делать замену периода на 2009-2010 годы, то у меня из расчета вычтутся дни отпуска по бир за 2010 год?

вычтутся, получите примерно тоже, что и в первый раз.

digelia И на какой максимум можно рассчитывать?

digelia Который был в 2010 год естесственно
пособие по БиР это больничный. вычтут и дни и больничный. все больничные так вычитают с днями, но это касается только пособий по бир и уходу за детем.

ой, можно я тоже спрошу? в первый декрет ушла в ноябре 2011, больничный и пособие мне посчитали по-старому, за период с 11.2010 по 11.2011. если я соберусь в декрет до конца 2013г или в начале 2014г (планируем второго:-) ), как мне будут считать? есть ли смысл выходить на работу? спасибо большое за ответ!

jane air у вас в 12 году нет дохода. пособие не считается.

не совсем так. в 12 году у меня доход 95 тр (с отпускными и премией) и я вышла из декрета 1 ноября. Вот если они убирают дни "по уходу", то даже неплохо получается. А если на весь год размазывают, то конечно не стоит. В 11-м году была полностью в декрете и по уходу.

Yusechka

У меня такая же ситуация, только я уже беременная и ухожу в декрет в августе.

Девочки, я в августе 2010г ушла по БиР, потом в отпуск по уходу до 3 лет, Сейчас не выходя на работу ушла во второй отпуск по БиР, разговаривала с бухгалтером, мы посчитали заработок за 2009-2010 год, вычли первый отпуск по БиР (и деньги и дни) и сравнили с доходом 2008-2009 года, И период будет тот, где сумма больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы