4 кесарево...вы бы решились?

Просто стало интересно... Пережив 3 КС, решились бы вы на 4 операцию? Я после 3 КС недавно только отошла... Врачи сказали, что лет через 5-10 ещё можно, но думаю, что уже никогда не решусь. Уж очень тяжело (морально) далась мне 3-я операция (ЭКС вместо ПКС...не готова была...готовилась на выписку домой на следующий день).
Хотя в ПИТе лежала с женщиной, у неё 4 КС было....

дак, все от вашего здоровья зависит!!! если позволяет - тогда конечно, а если здоровья нет - тут еще одна полостная операция добра не сделает....

Родственница у меня недавно тоже 3е кесарево (плановое) и то решилась планово т.к. роддом на чистку закрывался, дак очень кстати решилась, т.к. сказали что шов истончился и головка сквозь шов просвечивала. Шов мог разойтися в любой момент и через неделю и через пару часов. А когда за 2 недели до родов ходила на узи, узистка сказала... мол выб раньше ложились.. а то в декабре вот 2 роженицы с 3 кесаревым умерли от сепсиса. Внутренний шов разошелся и началось воспаление/заражение.
А 4ое уж и подавно страшно...В любом случае это риск, и угроза не только ребенку но и жизни матери. На мой взгляд риск неоправданный. Риск оставить трех детей без мамы.

У меня конечно нет 3х кесаревых, но в подобной ситуации не стала бы испытывать судьбу.

нет, не решилась бы, пережила 2 кесарево и то сказали что шов тонкий был, при том что живот не большой и ляля на 2680 кг родилась, боюсь даже третьего КС

Нет.

oksi нет, не решилась бы, пережила 2 кесарево и то сказали что шов тонкий был, при том что живот не большой и ляля на 2680 кг родилась, боюсь даже третьего КС

у меня так-же все было, только ребенок родился на 2800

Anna12 т.к. сказали что шов истончился и головка сквозь шов просвечивала. Шов мог разойтися в любой момент и через неделю и через пару часов.

Мне так оперирующий врач сказал после 2-го КС. Так что на 3-е КС я ни-ни. Хотя со мной лежала девочка с 3-им КС, но сразу на операции трубы перевязали.
Мне за мое здоровье страшновато. Хотя оба Кс для меня как в аптеку сходила , после операции через пару часов на ногах уже ходила во всю и от обезбаливающих уколов в последствии отказывалась. Но вот именно момент, что шов может разойтись, а там неизвестность...вот это и пугает((

*Машутка* Так что на 3-е КС я ни-ни.

У вас статус - будущая мама. Планируете ЕР?

Почитайте Наталью Брик. Она родила четверых кесарят-погодков!
www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php

на 4 нет, а вот на 3 да :)
оба раза было экстренное, шов был отличный, 2й сын родился на 3300

А вот рассказ Натальи о предыдущих КС
www.rodili.ru/story/odin-dva-tri-rasskaz-o-moikh-kesarevykh

Самое поразительное, что Наталья на этом не остановилась - спустя несколько лет она родила ПЯТОГО ребенка!

аноним .готовилась на выписку домой на следующий день

аноним ПКС

это где так оперируют, что на след. день домой после ПКС?

KorN У вас статус - будущая мама. Пл

поменяла.. в старых настройках никак не получалось статус исправить

у меня три кесарево. Я туда больше ни ногой))). Врачи запретили, да и сама я не враг своему здоровье. У Рональда Рейга в семье - было пять кесарят)))

У виктории бекхем 4 кесарева.

Как человек, страстно желающий 4-го ребёнка, скажу, что не решилась бы на 4 КС. Думаю, я бы и на 2-3 не решилась бы - я эгоистична в этом плане, а для меня кесарево - это куча неудобств и последствий.

У меня было три кс. На 4 точно не решусь,так как врачи запретили,это риск для меня большой будет. Но,говорили сами врачи, что и 4 кс возможно при отсутствии проблем со здоровьем.

весналето

Мне врачи сказали, что никаких абортов 100% (да и я сама против них), если беременность - то только рожать. А вот после 4 КС трубы перевяжут (опять же врачи сказали). Но я лет 7 не планирую точно.

Я и без кесарева не решилась бы.

нет

Shevronka

+1
Мне казалось,что 4 ребенок случайно получается) ну еще Добрячок хочет)
а так..планировать! Четвертого! После 3 кс! Поберегите себя!

2 мес. назад было второе КС , отходила дольше и малыш крупнее! Врач после операции сказала, что шов очень тонкий был и много спаек((( . Чтобы я 100 раз подумала перед 3 КС!

На 4 кесарево я бы лично не решилась.. а так..каждый сам решает свою судьбу...

NataliaAnatolievna На 4 кесарево я бы лично не решилась.. а так..каждый сам решает свою судьбу...

+1
и не забывайте, что каждый раз иссекают старый шов на матке+часть матки снова сшивают, те матка с каждым КС становится меньше и как следствие угроза истощения шва с каждым разом все больше.

при желании можно естественным путем родить. все возможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы