Анализ крови на а.валека

У меня срок 10 нед. Сдавала 1 раз биохимический анализ крови на а.валека - повышен сахар - 6,1. Врач сказала проконсультироваться с эндокринологом, при этом заметив, что у них последнее время почти у всех сахар повышен, они уже думают, что с лабораторией что-то не то. На всякий случай сказала посетить эндокринолога, который мне назначит тест на толерантность к глюкозе, чтобы прояснить, разовое ли это повышение или нет и т.д. Сходила к эндокринологу - та ничего дополнительно не назначила, сразу сказала, что это гестационный сахарный диабет на фоне беременности и послала в опредененное место с направлением от нее покупать глюкометр, хотя он в каждой аптеке продается. Поинтересовалась, далеко ли я живу, удобно ли мне доехать туда будет.
На мои вопросы, может, пересдать кровь, сказала, что не надо, даже если хороший рез-т будет, это ни о чем не говорит, если один раз повышен, то уже все. При мне девушка пришла - ей тоже самое сказала, та говорит, неск. раз за беременность в разных местах сдавала, у них повышен, в др. местах нет. Врач даже слушать не стала - сказала, что у них самая лучшая лаборатория в городе, и можно доверять только их анализам.
Вот теперь не знаю, что и думать. Кровь-то я, конечно, пересдам, только надо подумать, где... и глюкометр куплю, только не там, куда меня послали.
Кстати, лишнего веса у меня совсем нет, да и никогда не было подозрений никаких на диабет...

Вы натощак сдавали? Если после еды, то до 6,7 норма. Натощак до 5,5 вроде

я тож на валека сдавала. Тоже сахар был повышен. И к эндокринологу ходила. Та мне тоже про диабет говорила... не поверила я ей. у меня знакомая в одном медицинском центре работает - пошла анализы к ней здавать. Здала - все в норме показало.
P.S. клиника кстати - эта кстати ЕМЦ на Белореченской находится. сходите туда лучше. и удачи вам!

Elenaaaa

я на ночь ела поздно, а утром воду пила
Врач мне вообще сказала, что это неважно, ела я что-то или нет, и пересдавать вообще смысла нет
что-то мне кажется, она какую-то чушь сказала

Katusha-86

Спасибо!
я вот тоже не поверила
обязательно пересдам, мне, кстати, на Белореченской удобно

Сдавала недавно биохимию на а.валека, всё в норме. Не думаю, что они мухлюют.

тоже сдавала там биохимию в мае на А.Валека, та же история с сахаром, повышен. и врач тоже сказала что у них все в последний месяц приходят с повышенным сахаром, мол это лаборатия что-то косячит. а диабет по одному анализу не диагностируется. никакой, в т.ч гестационный. в любом случае надо несколько раз сдать кровь на глюкозу, а уж потом делать выводы. может как тут ошибка лаборатории, может сдали неправильно, там кушать поздно перед сдачей не нужно, или еще что. зачем сразу бежать покупать этот глюкометр. он так то не 100 рублей стоит, тысячи 1,5-2 как минимум.

LenaN.

Спасибо за ответ! да, думаю, пересдам, если все нормально, то успокоюсь на этом
ну и сладкое все же ограничу, думаю, это в любом случае не повредит

Мама Сдавала недавно биохимию на а.валека, всё в норме. Не думаю, что они мухлюют.

аналогично..что-то сколько раз не сдавала, так и нету никакого повышенного сахара.

сдайте глюкозотолерантный тест сами ,по его результатам все поймете.Смените эндокринолога. у меня был тоже гестационный диабет во время беременности. Наблюдалась тоже на Валека, там вообще ничего не увидели криминального. После выявления диабета стала наблюдаться у эндокринолога в ОММ. Сидела на диете и измеряла регулярно уровень сахара.
Лучше перестрахуйтесь и сделайте тест,т.к диабет чреват осложнениями для ребенка.

Нормы для беременных: натощак не выше 5.1, через час не выше 7.0. Сладкое, конечно надо исключить, а так же булочки и белый хлеб. Если соблюдать диету, считать хлебные единицы и кушать понемногу, но чаще, все будет нормально. Мне самой поставили гестационный сахарный диабет, постоянный контроль сахара и соблюдение диеты, и все нормально, ну и не нервничать. Удачи!

Я наблюдалась на Валека, в декабре перед родами обнаружили сахар в моче. Тогда была только одна эндокринолог Лизина она мне дала два направления на кровь (на тощак и через час после каши). Я не сдала из-за родов. Как сейчас понимаю, там стало несколько эндокринологов, может к другому сходить, или платно глюкозо-толерантный тест сдать.

Девочки, спасибо за ответы! тест сдам, конечно, платно
Просто врач эта категорично так заявила, что никакие тесты и повторные анализы не показатель, я могу хоть сто раз пересдавать и даже если показатели в норме будут, то это ни о чем не говорит, раз один анализ показал.
Думаю, пересдать самой и сходить к др. эндокринологу, что ли... А в ОММ большая запись к эндокринологу?

Такая же история. На А. Валека наблюдаюсь у Кочергиной. Весьма неприятный врач. Пролежала в 40-й больнице, где сделали сахар по точкам, тест на толерантность к глюкозе и пр...- всё в норме. С этими результатами пришла к Кочергиной- крику было, что снимать не имели права и права только она, и плевать ей на анализы. Снова написала диагноз и велела опять же покупать глюкометр. Единственный выход- менять эндокринолога.
Менять эндокринолога посоветовала мой генеколог.

АНИСОЛЬКА

хм... вот я и у Кочергиной, не понравилась мне эта тетя
Самое обидное, что на а.валека 3 эндокринолога, а я попала именно к ней, когда записывалась в регистратуре, спросили, к какому надо, я сказала, к любому на ближ. время. И вот попала к ней(( теперь ведь уже не очень к другому там же идти?
если только для себя в др. мед.учреждении. В карту-то она уже накатала диагноз

АНИСОЛЬКА

и что, Вы в итоге купили глюкометр? диету соблюдаете?
а какие-то рекомендации дали в 40-ой
Спасибо Вам, что откликнулись

и вообще, мне кажется, очень некрасиво со стороны врача посылать меня по конкретному адресу с запиской от нее покупать глюкометр. Ей должно быть вообще по-барабану, где я его куплю - зашла в ближайшую аптеку да купила. И ведь заботливо поинтересовалась, в каком р-не я живу, удобно ли будет добраться до этой конторы, которая торгует глюкометрами. Лучше бы так же заботливо направила на повторные анализы, чтобы все уточнить

в 40 больнице городской эндокринологический цент. Врач Сентюрина работает с беременнюшками. Если сомнения есть- сходите.
А так полнота здесь особой роли не играет. При мне врач говорила, что сейчас этот диагноз часто ставят и худышкам... Лучше перестрахуйтесь и ЗДОРОВЬЯ вам!

Augusta

Спасибо! попробую записаться к ней
но перед этим все же сдам повторно анализ

Мне моя генеколог сегодня сама сказала, чтоб шла и записывалась к другому эндокринологу. Никто не обязывает меня стоять именно у Кочергиной. И меня не очень колышет, что после этого подумает обо мне Кочергина. Глюкометр я не купила и пока не пройду другого эндокринолога, покупать не собираюсь. Меня, кстати, тоже конкретно по адресу отправляли за его покупкой. На Бардина 28 вроде. Только там и нигде больше.

АНИСОЛЬКА

А кто, если не секрет, у вас гениколог?
я у Воронковой стою на учете
Мне, конечно, тоже все равно, что подумает Кочергина, больше волнует, как отреагирует др. эндокринолог, если я к нему приду...

Augusta Врач Сентюрина работает с беременнюшками

согласна, абсолютна адекватный врач, очень грамотная, рожала в 40 роддоме, перед родами несколько раз ей еще показалась ( после того как дали направление на роды туда).Ее очень ценят.Забыла фамилию врача в ОММ, тоже хорошая женщина, но я параллельно наблюдалась в ОММ и на Валека, поэтому попала к ней без проблем. Пробуйте попасть с эндокринный центр в 40 больнице.
Врач с нормальной врачебной этикой не должен вообще задавать вопросы почему вы пришли к нему от Кочергиной. Главное не хаять и не ругать в открытую.

секрет

Я у Загребиной наблюдаюсь

Я на Валека сдавала биохимию, все в норме было, но меня на всякий случай эндокринолог направила сдавать анализ с с нагрузкой глюкозой на Педагогическую.

АНИСОЛЬКА

поняла, спасибо))

MariaVanna

так я вот тоже думаю, что она меня должна была еще направить на доп. анализ
у Вас, наверное, не Кочергина эндокринолог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы