Плановое кесарево в опц - что нового?

Добрый день. Вопрос в теме, очень интересны подробности: сколько пролежали в патологии, как оперируют (кто?), чем зашивают, прикладывают ли ребенка к груди сразу после рождения, приносят ли на кормление или сразу оставляют с ребенком, когда выписывают и т.д?

В патологии лежала 2 дня, потом плановое кесарево, зашивают косметической нитью, ребенка сразу же прокладывают к груди, мне зачем-то еще на лицо положили мою малютку :),на кормление приносят в реанимацию, как только начинаешь ходить. Из реанимации переводят в палату уже с ребенком, выписывают на 4, 5 сутки по состоянию

maria pau зашивают косметической нитью

т.е. швы снимать не надо?

Только узелок в углу отрезать, разрешили самой:)

maria pau Только узелок в углу отрезать, разрешили самой

\~vesna\~ Вопрос в теме, очень интересны подробности: сколько пролежали в патологии, как оперируют (кто?), чем зашивают, прикладывают ли ребенка к груди сразу после рождения, приносят ли на кормление или сразу оставляют с ребенком, когда выписывают и т.д?

в паталогии лежала в октябре 5 дней. оперировал Жилин.сразу приложили к груди.. выписали на пятые сутки

аа рожала в октябре 2012

ToffY паталогии лежала в октябре 5 дней

а почему так долго, много процедур-анализов?

А там нет конкретных дней для пкс? (Как тут пишут про 20й) Тянут ли до 40 недель? Ждут ли естественного начала родов?

Не тянут до 40, плановое кесарево в 38- 39 недель, так везде. Если начались схватки, кесарево считается экстренным и делается при общем наркозе, что не очень хорошо для ляльки.

\~vesna\~ почему так долго, много процедур-анализов?

не знаю.. вроде всех там на пятые сутки)))
но я в реанимации только сутки провела)))
антибиотик 5 дней

maria pau

ЭКС часто при спинальном делают...у самой два ЭКС и одно ПКС. Общий дают при противопоказаниях к спинальному. До 40 недель спокойно ждут даже с 3 КС, не говоря уж о 1-2 КС. В 14 точно. В 40 - в 39-40 обычно кесарят, да и в других сейчас не ранее 39, если нет показаний к проведению более раннего КС.

\~vesna\~

В 14 тоже на 5-е выписывают. Раньше на 6-е выписывали, если все хорошо. 5 дней антибиотик (курс) ставят+анализы берут.

maria pau Не тянут до 40, плановое кесарево в 38- 39 недель, так везде. Если начались схватки, кесарево считается экстренным и делается при общем наркозе, что не очень хорошо для ляльки.

в любом случае общий будет) сказали приезжать за 2 дня до пдр по М (хотя по узи на неделю больше писали всю Б) на госпитализацию или если раньше начнется то уже в процессе родов)).

Девочки, апну темку :) а расскажите, кто из врачей вам КС делал? Что понравилось, а что нет? И про палаты, слышала, что после КС там стараются в одноместные размещать, так ли это?

Постою послушаю))
Все-таки по сроку не поняла: кто-то пишет, что в 38-39, кто-то -что чуть ли не схваток дожидаются...
Как именно в ОПЦ с этим?
Про врачей тоже интересует: платили чтобы к кому-то определенному попасть или как получится?

Тоже интересна эта тема. Скоро туда ложусь на дородовую госпитализацию. Будет 38 неделя. Интересно сколько там лежать, на какой день обычно ПКС назначают и какие обследывания делают.

Лежала два дня в патологии, на третий день было КС. Брали все анализы (кровь, мочу, мазок). Узи, доплер, ктг каждый день. Врачи - терапевт, окулист, у меня по показаниям еще эндокринолог был. Госпитализацию назначали в 38,3.кесарили 38,5. Ждать не собирались ЕР, тянуть до 40 недель тоже. У меня свежий оубец на матке. Шейка сказали к родам была совсем не готова.

AnnaDeSoul

Вы же в прошлой теме писали, что кесарево вам делали в 10-ке, а сейчас пишете, что лежали в ОПЦ. Так вы где лежали? Просто все-таки это разные больницы. Слежу за темами, тк самой предстоит плановое кс в ОПЦ (а не в 10-ке).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы