Так называемый синдром гнезда

7 недель ,а уже началось !То порядки навожу, то мне мебель нужно переставлять (мужа за долбала уже) . А сегодня я выкинула кучу ненужного, хотя обычно выкинуть хорошее но не нужное для меня ад. Подруга которой " повезло" после размусоривания заиметь кофейный сервиз который у меня в коробке 6 лет стоял смеется говорит синдром гнезданачался! Смешно конечно , вот только с первым у меня такого не было , у самой подруги это было на восьмом месяце. Вот и думаю одна я такая или еще кто есть кому срочно захотелось сделать дом лучше просторней и уютней причем с первых неделек . Еще готовлю постоянно , раньше особой тяги не было а сейчас понесло.

вам просто нечем занять голову. если у вас есть ребенок, оставьте в покое шкафы, кладовки и беременных/небеременных подруг, займитесь будущим старшим.

аноним Как раз этим я занимаюсь когда малыш в садике, им я тоже занимаюсь лепка буквы цифры . Учимся примеры простые решать и писать по немножку. Так что старшего я не забросила

Такое ощущение что сил больше стало

у меня нет такого. мне наоборот делать ничего неохота

Я с первым так все 9 месяцев отдыхала , ничего не хотелось . За две недели до родов взбодрилась

ЮМА4 Как раз этим я занимаюсь когда малыш в садике

почему вы не на работе? что может женщина делать дома целый день, когда она одна? только с ума сходить и шкафы двигать. займитесь уже чем-то полезным, беременным работа не противопоказана))))

аноним

Предложить можете мне работу с 9 до 12 дня, без проблем пойду. Сынок в адаптацию ходит в сентябре на полный день в садик.С бабушками не вариант в другой город летать вот и сижу дома с ума схожу с шкафами

Шкафы я не двигаю у меня муж есть которому не лень, вот только получается не все разом а как надумаю вот поэтому и достала ( хотя это мое мнение , он улыбается и делает в общем нам в кайф)

ЮМА4 в общем нам в кайф)

да я поняла, что вы собой и своей возможностью заниматься фигней вполне довольны))))

аноним да я поняла, что вы собой и своей возможностью заниматься фигней вполне довольны))))

Это же очень здорово :) Автор, Вы имеете желание и возможность-наслаждайтесь :)

Таша НН Вы имеете желание и возможность

подумайте, а вдруг найдется что-то более интересное, полезное и творческое, чем двигать мебель и перетряхивать старье)))))

Таша НН

Как вы здорово сказали ,вот в точку наслаждаюсь:).Домашние тоже довольны у сына теперь в комнате куча места для его машин и конструкторов!А так вообще я пока не работаю визажистом подрабатывала, только вот из за токсикоза не могу теперь к косметике подойти. Надеюсь когда отпустит буду и там все успевать!

аноним подумайте, а вдруг найдется что-то более интересное, полезное и творческое, чем двигать мебель и перетряхивать старье)))))

Я носила первую дочь-работала, училась на вечернем, готовилась к сессии... Стояла в метро в десятом часу вечера и читала "За Рубежом" -эпизод, где сатирик издевается над "фланирующими" по немецкой набережной русскими барышнями на водах. Тому прошло 13 лет, а я до сих пор помню неистовое чувство зависти к фланирующим теткам :) Так что пусть автор идет на поводу у своих ощущений -имеет право абсолютно :)

да не слушайте вы никого!и занимайтесь тем,что приносит вам удовольствие!передвигает муж мебель?вытряхивайте старье?да что угодно,коль вам это в радость.все лучше,чем лежать, как клуша.у меня правда такое началось месяцев в 6.и...до самых родов.перед родами выбирала шторы в только отремонтированную детскую.\,еще бы и вешать полезла,да муж не выдержал моей активности,заругался.так что,дерзайте.это прилива сил и эмоций

Таша НН

19mar75

Спасибо за понимание:), вот правда настолько в радость этим заниматься даже сама не ожидала!

как хорошо, что у меня такого не было

Miranda

Я тоже думала минует, на подругу смотрела все удивлялась.За то теперь понимаю ее:).

кася попова

Самое приятное в том что сразу видно результат:)!

Я в период "гнездования" на восьмом месяце неделю драила всю квартиру, муж стрелялся, вынося горы мусора, взявшегося неизвестно откуда "Гнездование" это хорошо:)) главное, чтобы не до фанатизма и идеальной стерильности, и отдыхать после нагрузок - срок у вас маленький, берегите себя ;) легкой Б.!

Я тоже во время беременности по особому стала относиться к окружающему в доме. Если раньше и балкон после переезда был завален неважными вещами, и в шкафу все как обычно находилось, то сейчас желание все переложить по другому. Балкон почти разгрузила, что-то выкинули, что-то в гараж увезли. В шкафу постоянно что-то перекладываю. Мужа мучаю тем, что надо постоянно что-то выбросить, объясняю ему, что это нам не надо. А вообще по жизни я никогда ничего не выкидываю. Это плохо, раньше я могла оставить всякие коробочки и мешочки. Думала, ну, вдруг когда-нибудь понадобятся.

автор как я вас понимаю))) тоже срок еще 20 неделя пошла, а яуже вся готовая пойти на лялькин шопинг через пару недель ремонт запланировали в детской для старшей дочки вобщем чешутся руки в этом направлении

Какие мы все таки умнички, вот сейчас со всем разберется за то когда малыш появится не нужно будет этим заниматься;).Выкинула и раздала уже кучу всего за то в кладовке место под коляску теперь есть , а не куча коробок с вещами типа авось пригодится:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы