Работа будучи беременной

Подскажите пож-та, берем-ть 14 неделек, на данный момент не работаю, если получиться устроиться на работу официально, как будут оплачиваться все пособия, з.п в среднем 15-20 тыс. Заранее спасибо.

аноним если получиться устроиться на работу официально, как будут оплачиваться все пособия

тогда как работающей. Но по заработку 2011-2012 года. Что у Вас было с заработком в 2011-2012 годах?

ситуация не из лучших с 2011 года я нахожусь на группе, не работала всё это время, группа в этом году в августе заканчивается. Вот и думала устроится на работу, но не знаю как с выплатами, в соцзащите узнавала сказали до 1,5 платят 2800 и всё. Думаю устроюсь на работу может хоть декретные получу??? или уже никак?

аноним Думаю устроюсь на работу может хоть декретные получу???

получите, но в размере, рассчитанном из МРОТ.
А не трудоустроитесь - не получите вообще.

а если не смогу трудоустроиться, встану в центр занятости, смогу получить декретные?

аноним встану в центр занятости, смогу получить декретные?

нет, ЦЗ не выплачивает. Отправляет в СЗ. Когда родите, или незадолго до родов вас снимают с учёта из ЦЗ

т.е. в ЦЗ вставать смысла нет? либо на работу либо уже в соц.защиту?

аноним а если не смогу трудоустроиться, встану в центр занятости, смогу получить декретные?

декретные - это пособие по беременности и родам. Оно только застрахованным лицам платится, то есть тем, кто работает по трудовому договору. Если не работаете по трудовому договору - Вы их и не получаете, и кто Вы при этом, неважно: ИП, неработающая, работающая по договору подряда...

а если я получаю пенсию....она никак не влияет на пособие?

аноним а если я получаю пенсию....она никак не влияет на пособие?

нет. Вы же пенсию из-за группы получаете? И группа от факта беременности никуда не девается.

а могут через пенсионный фонд начислить декретные от пенсии?

аноним а могут через пенсионный фонд начислить декретные от пенсии?

ну конечно же нет.
Пенсия, как и другие госпосбия - это ж не зарплата. Взносами в ФСС не облагается. Ни малейшего отношения к декретным не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы