ТТГ в 3 триместре

Подскажите, у кого такое было: сдала анализ ТТГ во 2 триместре, показатель был 4,2, эндокринолог поставила диагноз "скрытый гипотериоз", назначила Л-тироксин по 0,05 ежедневно, сейчас 37 недель, сдала кровь повторно на ТТГ - показатель - 2,7 (вроде бы это норма), пришла к эндокринологу, а она назначила Л-тироксин по 0,75 ежедневно. Так я чето понять не могу, если ТТГ в норме, зачем принимать таблетки еще и в большей дозе??? Может я чет не понимаю в этой жизни....но мне кажется что наоборот дозу надо уменьшить???)))

Вы знаете, меня так с этим ттг намучили. Я во 2 треместре была на приеме у врача терапевта, она меня отправила "на всякий случай" на узи щитовидной железы и сдать ттг, а потом к эндокринологу (к слову, как оказалось потом, этот эндокринолог-ее возлюбленный, а происходило это в платной клинике). Сдав это все и придя с таким же результатом как у вас 4.2 к нему на прием он сказал "с вашим заболеванием жить конечно можно, но нужно принимать таблетки". После этого была череда других врачей, сдачи повторных анализов, мне говорили, что если не принимать Л-тироксин, мой ребенок "может быть дауном" и тд. После я сходила к грамотному врачу, в облатсную больницу, он мне рассказал и объяснил. Я не стала принимать гормоны и все у меня хорошо) даже передавать анализы не пошла. Этот ттг, штука такая, в каждом триместре показатели разные. И если у вас до Б было все в порядке и чувствуете вы себя сейчас нормально, то не переживайте)) не пейте лишних препаратов

Marina712 во 2 триместре, показатель был 4,2, эндокринолог поставила диагноз "скрытый гипотериоз", назначила Л-тироксин по 0,05 ежедневно, сейчас 37 недель, сдала кровь повторно на ТТГ - показатель - 2,7

а вы таблетки пили? эндокринолог думала что пили.
Сначала она назначила 50мг. Норма ттг беременных - до 2. На 50 мг получилось 2.7, естественно она увеличила до 75мг.

Я таблетки пью уже 10 лет. При первой беременности тоже пила. В начале года сходила к эндокринологу. Она мне сказала, что гормоны в виде таблеток абсолютно не страшны, т.к. плацента контролирует их поступление внутрь и больше чем надо не пропустит. При этом вашему организму будет гораздо легче переносить беременность. Для беременных даже немножко завышают дозировку. Гораздо хуже, если сам организм мало или очень много вырабатывает гормонов. ТТГ участвует в обмене веществ, что может сказаться на весе беременной. Где-то в темах еще видела что уровень ТТГ влияет на лактацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы