Успокойте, пожалуйста...

Уважаемые мамы!
8 недель беременности, простыла.... Насморк ужасный, кашель. Очень переживают! Ус покойте, пожалуйста, личным примером, что простуды на раннем сроке далеко не всегда связана с пороками развития....

была сильнейшая простуда на сроке, когда еще не знала о беременности. но по привычке лечилась без антибиотиков и всяких лишних лекарст. - детю 3,5 года. ничего не слуичлось.

болела почти всю беременность: то нос, тоухо, то горлло. лечилась народными и медикаментозными разрешенными средствами, ттт дочура без видимых патологий родилась, здороаенькая

Болела гриппом на сроке 9 нед, ребенку 6 лет, здоровехонька

rizhaja83 что простуды на раннем сроке далеко не всегда связана с пороками развития....

не говорите ерунды, насморк при беременности не влияет на ляльку :)
Купите аквамарис, аквалор, промывайте нос, растирку какую-нибудь, и не ходите на работу! Все будет хорошо.

Насморк то может не так сильно и повлияет,а вот нервы явно не пользу!!!!!!!))))

не успокою. в первом триместре болезнь. итог: впр цнс раньше не верила... теперь верю...

2 раза простывала,причём 2 оооох как сильно и всё хорошо)))

Марина просто простуды или что-то более серьезное? А как же узи?

rizhaja83

Не волнуйтесь, ничего не будет! Главное не переносите простуду на ногах. Все пройдет и на ляльке не отразится. Я болела в 13 недель беременности - и ничего, правда всю простуду пролежала на диване)

Простыла в 9 недель, лечилась народными средствами, на работу еще ходила так делать не призываю у нас обошлось все хорошо, ребенку 1,3.

Зимняя Ягода не говорите ерунды, насморк при беременности не влияет на ляльку

На ранних сроках может и не влияет, а на более поздних, в 3 триместре, например, влияет: у плода может развиться гипоксия, т.к. нос заложен, беременной не хватает воздуха, и как следствие, малышу в утробе аналогично не хватает кислорода.

Я болела на ранних сроках беременности: простуда несколько раз была. Но лечилась разрешенными лекарствами. Полоскание, обильное питье, морсики, капли в нос, ингалипт.
А в 3 триместре очень сильно заболела, при чем так резко, что врач при осмотре сразу же назначил антибиотики, сказал, что на моем сроке антибиотики группы пенициллиновых уже можно без ущерба для малыша. У меня хронический гаморит, так что без них не выкарабкалась бы. И то заложенность носа проходила в течение 2 недель!
Так что, автор, не переживайте! Лечитесь разрешенными препаратами.
А на участке мне врач говорила, что причиной частых простуд и др. заболеваний может служить пониженный уровень гемоглобина в крови. При чем даже не в беременном состоянии.

Болела орви со старшим в 1 первом триместре, в итоге оказалась диафрагмальная гры жа у сына. Но от орви это или нет мне никто сказать не может...

что узи? ну узи и выявило в 33 недели. после рождения подтвердилось. все врачи до единого сказали, что это результат перенесенной простуды на ранних сроках, когда все закладывалось. тоже думала, что все обойдется... вам желаю, чтобы все было хорошо! но такие случаи тоже бывают.>Amura На ранних сроках может и не влияет

влияет! на своем опыте убедилась! влияет, когда идет закладка органов.

Amura а вот пониженный гемоглобин это мой случай! Спасибо

rizhaja83 8 недель беременности, простыла.... Насморк ужасный, кашель.

Надо вызвать врача и лечиться дома под наблюдением специалиста ;) В жизни все бывает и врачи не Боги и до конца не знают, что и как влияет на формирование ребеночка. Я со вторым ребенком болела простудным заболеванием примерно на Вашем сроке, в результате слабая эмаль у молочных зубиков. По крайней мере врачи говорят, что так повлияла простуда. У подруги также заболевание гриппом повлияло. В остальном все хорошо :)

Amura На ранних сроках может и не влияет

Тут видела табличку в кабинете гинеколога, дак так этапы формирования важнейших органов ребеночка расписаны. Практически все закладывается до 12 недель. Так что тут сложно говорить: может и повлиять все, что угодно на развитие малыша, а может и не повлиять ;) Просто ребенок-то уже есть в утробе и что теперь... ну заболела и заболела - лечись! ну а повлияет ли на малыша? На все воля Божья!

rizhaja83 Ус покойте, пожалуйста, личным примером

Было 7 недель беременности и я заболела - температура, и прочее. У меня еще соединилось с угрозой, поэтому сложили в больницу и подлечили. Родилась доча, никаких пороков развития. Ей сейчас 14 лет.

Спасибо всем за поддержку! Все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы