Как встать на учет?

Девочки, подскажите, что нужно, чтобы встать на учет?
Интересует эльмашевская консультация. Тетрадка вроде бы раньше нужна была, результаты узи... правильно нет?
и еще на каком сроке сейчас ставят?

встать на учет можно в 8-9 недель, карточку вам заведут, узи не обязательно, но если сами сходите платно, то можно будет гинекологу показать

а витамины начинать пить? 5 недель срок.
третья беременность - и ниче не помню

та же ситуация, прошло почти 5 лет, а я ничего не помню... у меня тоже 5 недель, вот такой сюрприз после отпуска, после 1 года с диагнозом поликистоз. вот думаю, наверно нужно пораньше идти вставать, вдруг осложнения?

да и я боюсь поливитамины начинать пить, начиталась тут . что нельзя сразу их пить.
надо с 12 недели
а дозировку витамин необходимых где узнать, если на учет еще рано

была в прошлый вторник, срок 8 недель, без анализов и узи. посмотрели, сказали взять 2!! талончика на след.прием, чтобы ставить на учет. врач сама написала, что принести: 5 копий полиса, 5 паспорта, 1 пенсионного, 2 мыла, 2 полотенца бумажных. гинекологич.набор беременным можно уже не носить.
про витамины сказала, что можно пить только фолиевую, йод, и витамин к. последний не обязательно.
в регистратуре сказали подойти за 30 минут до приема и они заведут карточку. я еще уточнила, что карточка есть - они говорят - не, это другая.

значит поливитамины нельзя? а фолиевую кислоту в какой дозировке? и йод?

Фолибер 1т в день, йодомарин 200 мкг в день, вит е 1 тбл 3 раза в день

Рысёнок*

всем по разному фолиевую предлагают,как поняла.мне по 1 т 3 р. в день

kyzi44ka

Я пошла в 7-8 недель где-то, принесла результаты ХГЧ и УЗИ, но это не обязательно. Сказали придти через 2 недели. Назначили фолацин 1р в день, йодомарин 200 и витамин Е 200. Комплексы не назначали. Выдали кучу направлений на кровь, мочу, ЭКГ. Взяла в регистратуре 2 талона на назначенный день к врачу, талон на кровь и на ЭКГ. Выдали 2 карты и кучу всяких согласий подписать, сказали подойти в день приема пораньше, чтобы они номер в карту поставили. Пришла в назначенный день, врач ещё раз все перепроверила, заполнила что осталось, взяла талон на первый скрининг в диагностику. В итоге на учет встала в 9-10 недель. У меня первый участок. Ничего типа мыла и полотенец приносить не просили, да и вообще норм врач, всегда доброжелательно принимает. Я сколько раз уж и без очереди приходила, никогда в приеме не отказывали.

ScarlettOXara

Фолиевая и фолибер-это разные вещи! В фолибере содержится суточная дрза фол кислоты и витамин в12, фолацин тоже самое,, только без в12. А если просто фол кислота, то ее пить по табл три раза

Встала сегодня на учет, все вроде бы и хорошо. Назначили йод, фолиевую и УТРОЖЕСТАН.
По УЗИ угрозы не было, живот не болит, в поясницу не отдает....
Может потому что мне 30 лет уже и третий ребенок .... зачем назначили, как думаете?
может из-за этого назначение быть? и вообще боюсть я этиих гормонов...

kyzi44ka зачем назначили, как думаете?

ну врачу-то наверно виднее, многим назначают для подстраховки, я пила по показаниям, без них ничего не назначали.

kyzi44ka и вообще боюсть я этиих гормонов...

Я тоже боялась, что меня разнесет от утрика, но нормально, почти ничего ещё не набрала за 24 недели. Утрик принемала до 20 недель и отменила полностью недавно.

kyzi44ka Встала сегодня на учет

да, поздравляю!!!

Всем Добрый день!!!!!!!У меня 5 неделька,сходила к врачу она меня даже не смотрела, сказала рано еще прописала витамины мама ,фолевую,и магний Б 6 сказала придти 27 июня.

Анонимный автор врач сама написала, что принести:

Анонимный автор 2 мыла, 2 полотенца бумажных

Боже, а это зачем??? Неужели такое еще бывает у нас....это в какой ЖК если не секрет?

kyzi44ka УТРОЖЕСТАН.

или дюфастон мне назначили для профилактики гестоза на поздних сроках и для перестраховки от угрозы, т.к. у меня в прошлую беременность и то и то было.

kotick

ржака.... вот поэтому я и не пошла в обычную ЖК, встала на учет в частную, пусть сами себе мыло покупают, и полотенца, а то вдруг им определенную марку нужно, а я ашановские принесу.....

meinschatz

Ну это смотря какая ЖК, и Г. конечно, у нас ничего подобного не просят, вообще ничего не просят...а еще про то что г.набор не надо уже беременным, те не беременным надо что ль у них? Где то поди еще многоразовыми метел. зеркалами смотрят....мдаа, вот те и прогресс. Кстати, а если мылор не принесешь, то они что руки мыть на осмотре у тебя не будут))))

до, во врмя и псоле пила и пью элевит+йод. проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы