Опять обнаружена уреплазма, что делать? Лечить или нет?

Всем привет! 7 лет назад в первую беременность у меня была обнаружена уреаплазма, пила антибиотики, хотя была против, но врача послушала. Ровно год назад начали планировать вторую беременность, снова обнаружили уреаплазму, врач сослалась, что скорее всего в первую беременность плохо пролечили, назначила очень сильные антибиотики, пролечились, результаты были отрицательные и наконец спустя пол года наступила долгожданная беременность. И что вы думаете, на прошлой неделе встаю на учет, сдаю анализы на инфекции и у меня опять уреаплазма - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, у меня просто слов нет, что делать? Лечиться все таки, типа безопасными антибиотиками для беременный (на прием 7 июня, уверена врач назначит лечение) или плюнуть на все, если второе, то как это может повлиять на меня и моего ребенка? Очень нужны ваши советы, спасибо.

А вам не кажется странным, что эта уреаплазма почти у всех беременных бывает, а в не беременном состоянии не проявляется? У самой так было, и много случаев знаю. Есть медики на сайте, интересно что думаете? Как определяется эта бактерия или вирус? Наверно по наличию каких-то антител или показатели какие-то завышены. Слышала, что в Европе, во Франции например, врачи спокойно относятся к показателям анализов не в пределах нормы, т.к. у беременных все показатели вообще "плывут". А у нас беременная - это больная и ее надо лечить!!!

надо пролечиться и мужа (любовника,друга ,...) пролечить ..и лечить,лечить,лечить...это такая зараза ,которая плохо лечится и постоянно возникает вновь....у меня была,обнаружили во время беременности ,пролечились вместе с мужем а/б щадащими (ну которые можно во время беременности,уже не помню название) и нам повезло .

Кирочка уреаплазма - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Для начала пересдать - количественный пцр или посев (он тоже количественный).
простой ПЦР часто бывает ложно-положительным, особенно в некоторых лабораториях.

я не знаю как там у вас.....но я всегда думала что уреаплазма у каждой второй...а если не у каждой второй то у каждой третьей....помню у меня была уреаплазма, впч и еще что-то там до первой беременности....ничего не лечила, беременность нормально прошла, родила. все здоровы.
после родов снова ничего не лечила и даже анализы не сдавала. сейчас сразу же вторая беременность.

я бы на вашем месте вообще анализ на нее не сдавала даже...>Кирочка на прошлой неделе встаю на учет, сдаю анализы на инфекции и у меня опять уреаплазма - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

разве в ЖК дают талоны на такие анализы? мне ничего не давали

То же самое
Во вторую беременность обнаружилось,пролечила антибиотиками,в небеременном состоянии ничего не было.
В третью беременность-опять! Не стала ничего пить,все прошло хорошо и роды и ребенок здоров(уже 6 лет ему)
В четвертую беременность даже анализы эти на ИППП сдавать не стала,подписала в карте что отказываюсь и всё. Тоже всё хорошо у нас)))

Аноним разве в ЖК дают талоны на такие анализы?

предлагают пройти платно.

Аноним разве в ЖК дают талоны на такие анализы? мне ничего не давали

мне давали,как обязательный

Аноним если не у каждой второй то у каждой третьей....помню у меня была уреаплазма

где-то видела статистику, что в свердловской области уреплазма у каждой второй, хламидиоз у каждой третьей. Не верила, а как-то при мне в Уральском медсестра перебирала результаты пцр-ов, так там краснО было, ооочень много инфекций. Правда в уральском ложно-положительных тоже много, по отзывам.
Лечить или не лечить сильно зависит от количества инфекции и симптомов. Так что я за количественный анализ.

Спасибо всем за ответы, завтра записалась сдать на посев, узнать кол-во. Боюсь что если не лечить, передастся ребенку при родах, а этого не хотелось бы, еще вопрос к тем кто не лечил, у ваших деток эта бяка есть, вы сдавали анализ?

как мне объяснила врач в Гармонии:у некоторых женщин уреаплазму не вылечить и нет смысла пичкать себя таблетками. могу как-то не правильно выразится, но как я поняла, если уреаплазма не нарушает вашу микрофлору и является так сказать "нормой". Врач рассказала случай как к ней пришла девушка уже будучи беременной. Она никак не могла вылечить уреаплазму, а врач в ЖК где она наблюдалась пичкала ее таблетками. В результате она сдала биоценоз влагалища и выяснилось что нет смысла лечить у нее эту болезнь, она не вылечится. Передается или нет врач мне ничего не сказала.

Тоже она у меня с 2008года, то лечу, то плюю на нее, неделю назад сдала на титры, написали что скудно,менее 10.4как то так.Вроде не надо такую лечить.

Мне врач так объяснила: во время беременности иммунитет снижается и все хронические болячки обостряются, в тч уреаплазма. Я сдала посев, было 10 в 4, врач сказала , что лечение не требуется. В годик проверили ребенка, кровь на инфекции сдали, уреаплазмы нет.

Уреаплазма условно-патогенная флора и лечится в том случае, если вызывает воспаление, независимо от титра, т.к. воспаление может спровоцировать и преждевременные роды и подтекание вод. Если же уреаплазма без клинических проявлений просто высеивается в мазке, то просто наблюдают. Посмотрите здесь как раз есть очень хорошая статья на эту тему www.babyblog.ru/user/topalka/2994498. Почитайте, там подробно все расписано, что надо лечить, а что лучше не трогать.

У меня уреоплазма тоже положительная. Вчера была на приеме у заведующей, надо сказать специалист она хороший, все разжевала и в рот положила, так вот она сказала: это условно-патогенная микрофлора, на бебика она не влияет, т.к. в плодный пузырь проникнуть не может. Вывод-во время бер. не лечим!

У меня была уреоплазма, так вот два года врач гоняла по ненужным анализам, у меня там всё чесалось ужасно, выделения были...а она говорила "аллергия, белье смените, анализы то идеальные", вообщем я уже сама исключила у себя всё чего у меня быть не может и сдала на уреоплазму...это была она, пролечилась и "УРА!Ничего не чешется" а тут говорят условно-патогенный, было очень неприятно с ней жить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы