Обмороки при беременности

Девочки,подскажите-вдруг у кого было подобное.
Я беременна первым бэбиком,3-й месяц.
На днях в супермаркете в очереди грохнулась в обморок.Меряла давление 110/65.Вроде нормальное.
Стоит мне пройтись метров 20-30 начинается головокружение,чувствую,что опять грохнусь...
Занимаюсь спортом,4 раза в неделю,занималась до беременности тоже.Во время занятий чувствую себя прекрасно.Ем как положено-белки,жиры,углеводы.Никаких диет не держу.
Что делать?Из дома боюсь выйти до магазина.

Private Что делать?

к врачу обратиться, что-то с вами не в порядке.

я с первой беременностью падала в обмороки дважды (один раз готовила салат к НГ столу) врач говорила это нормально, а если часто, то наверное да - надо к врачу...

Private Меряла давление 110/65

Где меряли?В супермаркете?

А-мурка что-то с вами не в порядке.

Да прям,я обе беременности постоянно сознание теряла.Первые три месяца еле ходила,как бабка старая,

Private пройтись метров 20-30 начинается головокружение,чувствую,что опять грохнусь..

организм перестраивается на беременность,кол-во крови увеличивается,сердце начинает активней работать,отсюда и обмороки.Потом полегче должно стать,но там другие проблемы начнутся типа изжоги
Врачу расскажите на следующем приёме,может,пропишет вам что-нибудь.Всё хорошо будет!Лёгкой беременности!

Я один раз за беременность упала в обморок - на пятом месяце в салоне, когда мне педикюр делали)) до сих пор совестно, вснх девчонок в салоне перепугала)) думаю, что это случилось банально из-за духоты - я первая была в кабинете, проветрить не успели)) но тем не менее, на педикюр в салон я больше не ходила))) на всякий случай

Garfield Да прям,я обе беременности постоянно сознание теряла

и из этого следует, что обмороки при беременности это норма?

я понимаю, если обморок случается в душном помещении, от голода и тп, а когда просто вышла на улицу и бдыж, то заставляет задуматься.

Garfield Где меряли?В супермаркете?

Через 20 минут после обморока дома(супермаркет рядом,пока муж забрал,пока привез)
Я измеряла и в последущие дни-примерно такое же давление..

Garfield начнутся типа изжоги

Хихи,частенько бывает и такое "счастье"

Петрусик девчонок в салоне перепугала .
я детей перепугала,бедненькие на меня потом так смотрели...стыдно было очень.

А-мурка а когда просто вышла на улицу и бдыж, то заставляет задуматься.

Давление и на улице может упасть.Я небеременная на улице падала в обморок,вот просто иду и чувствую,как в глазах темнеет.

А-мурка из этого следует, что обмороки при беременности это норма?

из этого следует,что это не ужас-ужас,скорее всего давление низкое,но по мне лучше уж низкое,чем высокое.

Private в супермаркете в очереди

наверняка душно было.

Private 110/65

такое же было при беременности...всё равно низковатое.На учёт вы наверняка уже встали,вот и скажите всё врачу своему)))

Private Я беременна первым бэбиком,3-й месяц.
На днях в супермаркете в очереди грохнулась в обморок.Меряла давление 110/65.Вроде нормально

Private Стоит мне пройтись метров 20-30 начинается головокружение,чувствую,что опять грохнусь

у меня также было, во втором триместре прошло. Бывало что на работу собираюсь, до остановки трамвая доходила и обратно разворачивалась ползком до дома. Врач сказала что давление, до бер было 90/60, во время и после беременности 100/70.

эмтиви до бер было 90/60, во время и после беременности 100/70

до беременности не измеряла..
90/60-это пониженное вроде,вы себя хорошо чувствовали?я читала,это может быть индивидуальной нормой иногда..

ну так то обмороки для беременных это не хорошо....а вдруг грохнешься..на лялике это не лучшим образом может отразиться..гемоглобин может низкий у вас очень??Проверьтесь как лучше,сходите к врачу!

Я тоже пару раз теряла сознание. Это скорее всего гемоглобин понижен

меня после обморока отправляли на ЭКГ, ктг, оак. Все показатели в норме были. Самое главное, что ктг хорошее. Врач сказала, так бывает у беременных. Вот и все оечение с обследованием.

Объем крови должен увеличиться, а у Вас может по каким то причинам еще не успел, большой приток кроби к органам малого таза, соответственно отливает от головы, вот и обморок...
Мало кислорода, душно, жарко, усталость, все это тоже может спровоцировать обмороки.
Низкий гемоглобин тоже может.
Частые обмороки это не норма, это повод пожаловаться врачу, кроме того надо пить достаточное количество жидкости, ну питаться конечно разнообразно и все такое...
Я в эту бер уже два раза грохнулась, и оба раза в торговом центре, видимо с вентиляцией там дело плохо..
Врач сказала это особенности срока (у меня было в 20 недель), избегать духоты, купить противообморочные селфетки или тупо бутылек нашатыря, беречь себя...
Автор, всяко Вам здоровья!

у меня были обмороки на 3-4-5 месяцах.
но только по утрам
и зачастую оттого, что ехала на работу/работала не позавтракав с утра и стояла при этом на ногах
давление низкое было (хотя обычно у меня оно немного повышенное)

Тоже падала в обморок, но чаще все была голодная, еще может на запах какой либо еды....это нормально в Вашем положение. Не переживайте все это временно)))))))

У меня рабочее 90/60...Г.вначале испугалась,что низкое,но я успокоила
В душных помещениях и где много людей тоже тяжело находиться,но ттт без обмороков

Я после 30 недель боялась выйти из дому и садиться за руль, тк голова начинала кружиться (правда до обморока не дошло ни разу)... От духоты плохо, от голода... Проверьте железо, бывает из-за анемии. Я списывала на то, что у меня остеохондроз, пережаты возможно шейные позвонки, плохо кислород поступает в мозг... Но до остеопата или массажиста я так и не дошла, до сих пор мечтаю...

в первую беременность весь первый триместр пропАдала в обмороки, особенно по утрам, по дороге на работу, в трамвае Давление свое всегда 90 на 60. С трудом при этом выбила себе больничный, так как тогдашний гинеколог ничего такого в обмороках не увидела. в итоге все же пошла на дневной стационар , прокапали глюкозу и че то еще, не помню уже, стало значительно лучше.

бывало пару раз падала, т.к. в духоте резко давление падает у меня, старалась избегать душных помещений, если чувствовала, что плохо становится, выходила сразу на улицу, помогало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы