Срочно нужен совет

Девочки подскажите пожалуйста может у кого такое было?!!сдавала первый скрининг все показатели нормальные,при сдаче второго скрининга пришел один показатель с отклонением афп о.37,естественно отправили к генетику,он предложил мне прокол и я отказалась,дальше на сроке 21 неделя на узи носовая кость 5.4 мм а должно минимум 5.5-5.7,проревела весь день узист поставил мне маркер ха,у меня у самой нос курносый и маленький может быть это из за этого!!что дальше делать не знаю,нервничаю из за этого сильно и переживают!!!

Куда на УЗИ ходили? в ЖК?

где-то читала статью,что проколы в 90% показывают дауна,ну их
да и узи часто ошибается в таких мелочах
зы:родственнице на каждом узи говорили,что у ребенка то живот маленький,то голова большая,то еще что-то.она всю беременность проревела.В итоге абсолютно здоровый малыш (ттт)

Сделайте УЗИ в др месте
бывают к сожалению такие узисты что

ScarlettOXara на каждом узи говорили,что у ребенка то живот маленький,то голова большая,то еще что-то.она всю беременность проревела.В итоге абсолютно здоровый малыш (ттт)

Konfetti Сделайте УЗИ в др месте

вот-вот
другой девочке про какую -то гематому говорили,к др узисту сходила и все норм

Мне на 2-м скрининге в ЖК (где даже монитор не поворачивается к пациенту, т.е. мелкого не видно) сказали желудок огромный, ничего не объяснив. Я весь интернет перевернула, что это значит. Пишут, что непроходимость кишечника у лялика, нужно сразу после родов операцию делать, кто-то вообще при такой патологии собирался прерывать Б, вообще начиталась, наревелась и на следующий день пошла на УЗИ в Парацельс. Вот и думай потом, что говорят "Платно - не значит хорошо". Заплатила не так и много, но зато все как в цивилизованном обществе - большой экран ,врач все объяснила - где голова, руки,ноги, пол ребеночка сказала, ну и ГЛавное - желудок может увеличиваться от количества проглоченных околоплодных вод. Никакой патологии не было, даже сказала, что маленький желудок - видать кушать хотела моя ляля. Так что мой совет - сходите еще раз на УЗИ (тем более, что доказана его безвредность на ребеночка) платно и поговорите там с доктором. А от переживаний хуже только Вам и ляльке.

Tsareva87 что дальше делать не знаю

так, однако, надо делать кордоцентез, а иначе Вам кто какой ответ-то даст?

У меня в первую Б. тоже 1 из показателей АФП давал отклонения. Но по УЗИ все было в норме. Тогда 17 лет назад также предложили кордоцентез, но в Москве, у нас еще не делали. Я отказалась. Родила здоровую девочку. Вот весной уже 17 лет отметили :)
Вы знаете, я тогда решила, что какой бы ни был ребенок у меня в утробе, я его рожу и никому не отдам! Не нам с Вами решать и не врачам, кому жить, а кому нет. На все воля Божья! Это лично мое мнение, конечно! Если вы решите также, то успокойтесь и наслаждайтесь беременностью! Врачи часто ошибаются! А при кордоцентезе есть реальная угроза жизни вашего ребеночка... Так что решать Вам!

Спасибо за ответы!!я делала узи в асклепии врач молодой 30лет еще даже нет,поэтому думаю в силу своей неопытности мог и ошибиться в замерах,сделаю повторное узи в центре материнства и детства там говорят не плохие специалисты!!!

удачи и здоровья маленькому!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы