опять венки запороли...:(

автор
мама
Екатеринбург

пожалейте, мя бедную..
определили нас на дневной стационар, говорят прибавляем слишком много(+2000 за 4 нед.)
в первый день биохимия+ глюкоза с аскорбинкой. биохимия-в левую руку- синяк прям по вене на 5 см, глюкоза- в левую, вродь пронесло:) сегодня ездила на коуголограмму- левой руке тож пипец..:9
в понедельник дальше на глюкозу, в кисть из принципа ставить не дам! как синяки снять?

просто посетитель

троксивазин вродь от синяков, бодяга по-моему тоже помогает

автор
мама
Екатеринбург

троксик медленно действует, проверено на себе и не раз, а бодягу где взять? :) продаетси?

просто посетитель

должна быть в аптеках :)

мама
Екатеринбург

Компрес спиртовый может немного рассосать, но полностью синяки не уберете, по-моему.
Мне во время родов запороли все вены. Медсестра в дородовом, точнее пришла капельницу ставить, а ватка сухая, спирта совсем нет. Я возьми и спроси - вам спирта принести? Она на меня так зыркнула! И вены, естесственно, совершенно запорола. Я выходила с синими руками, от кисти и до локтя. Кошмар!

мама
Екатеринбург

"Свинцовая примочка" - то ж в аптеке. Бодяга тоже сейчас есть.

автор
мама
Екатеринбург

это мы тож проходили. когда дочу рожала, стимулировали меня все время, под конец сжалились, катетер вставили..почти 5 лет прошло, а с венами мучаюсь:( находят без проблем, колют- а потом синяки..

Новоуральск

А что, разве 2000 за 4 недели - это много??? У меня по 1200 за 2 недели выходило, и ничего, нормально все!

автор
мама
Екатеринбург

много, говорят..в норме должно быть 400-500гр за 2 нед+плюс пью как верблюд-как итог поставили предварительно гестоз, но он у меня с первой был, мож, просто страхуется..:)

Екатеринбург

Абсолютно нормальная прибавка.

автор
мама
Екатеринбург

согласна с одной стороны в норме..
но вот по моим ощущениям- самой стало как то тяжело, что ли, а животик у меня небольшой для моего срока:)
да и по параметрам ребенок прибавил сам немножко,а вес, аж на два кило-куда то он ведь делся?

Екатеринбург

Нормальной прибавкой веса считается 12-17 кг. Прибавка полностью зависит от добеременного веса: если женщина худенькая, она может спокойно прибавить до 20-ти кило. Мне лично в роддоме попеняли прибавкой в... че-то я забыла уже. 16 кг, что ли. Потому что была очень стройной, и врачи в ОММ говорили, что могла бы и больше! Причем, в третьем триместре прибавляла по 400-500 в неделю. Вес, кроме ребенка, идет еще на гормональные наросты, грудь, вес матки, вод. Многие врачи об этом, мягко говоря, забывают, предпочитая запугивать беременную и писать гестоз направо и налево. Гестоз, кстати, лечится увеличением потребления жидкости. И исключением соли. И его нужно серьезно диагностировать, а не ставить по прибавкам. Основной скачок веса происходит во втором триместре, он может быть сразу от 2 до 5 кг в месяц.

Прирост веса во время беременности складывается следующим образом:
ребенок - 3-4 кг
детское место - 0,7-1,2 кг
увеличение груди - 0,5 кг
амниотическая жидкость - 0,9 кг
увеличение матки - 1 кг
увеличение крови матки - 1,2 кг
клеточная жидкость - 1,5 кг
жировая ткань - 3,5 кг

мама
Екатеринбург

я недавно ходила на прием, прибавила 2900 тоже за 4 недели, сказали все нормально, у каждого свой организм, сколько ему надо он столько и прибавит, конечно в приделах разумного.

автор
мама
Екатеринбург

у меня уже третий триместр, нам 28 неделек почти:)
с первой я набрала с 48 до 74 кг перед родами...
со вторым пока что за все время тока 6кг, причем за последнюю неделю всего 100гр.
видишь, не хоца с врачом спорить, она меня вторую беременность ведет, первую только благодаря ей нормально родила..
ну и условие у меня-чтоб в нормальный роддом- никаких патологий- вот и стараемся.. %O

Екатеринбург

Ну, лишь бы лекарств лишних не прописывали. А так-то поведение врача очень странным кажется, у вас же реально маленькая прибавка. :) Общая-то.

автор
мама
Екатеринбург

я тож так же думаю, а таблетосов мне вобще не пишут, тока кальций да витамины, ну на стационаре вот еще папаверин..:)
а так то у нас в консультации вродь все здраво..:)

мама
Екатеринбург

" Гепариновая мазь" - очень хорошо помогает при синяках от капельниц

автор
мама
Екатеринбург

автор
мама
Екатеринбург

отеки вылезли, как только стали глюкозу колоть..(и с чем связано?), хотя пить меньше стала...
а на стационаре хорошо хоть все анализы пересдам, чтоб комплексно уже посмотреть..:)
а ставят прикольно- я говорю- папаверин можно сама дома буду- разрешили( я из 4 раз назначенных 1 поставила), так же и В6, но его ставлю често, все таки витамин..

Тема закрыта
Причина:
";