Второе кесарево: как быстро пришли в норму и начали заниматься спортом?

Предстоит второе плановое кесарево, что-то начиталась, что швы вторые страшные, живот висит и т.д. и т.п. Вот, очкую, как быстро вы пришли в норму. До беременности живота никогда не было, но после первого кс у меня спайки и небольшой "фартучек" остался, который видно только если голышом.

пол года и всё в норме.щов идеальный

ну судя по фото и до беременности проблем не было , вы довольно субтильного телосложения.

После второго КС прошел 1 мес. живот над швом немного уменьшился, но еще висит! После первого КС восстановилась намного быстрее и живот так не торчал((( Чувствуются "внутренние" швы при поднятии тяжести и повороте на бок, первые 2 недели ходила с послеопер. бандажом, очень мне помог! Спортом не занимаюсь т.к рано еще!Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 21:26

После первого кс через 2 мес уже была в своем весе и объеме, начала заниматься спортом, чувствовала себя как желе занималась дома, благо муж тренер :) Сейчас прошло 2 мес после второго кс, опять желе, вес почти вернулся, объемы тоже, но сил заниматься пока нет. С июня планирую бегать, вернуть тренировки. Живот оба раза пропадал к месяцу. Швы одинаковые вроде, не вижу разницы :)

после 2го КС быстро восстановилась в принципе, через месяц уже начала по-потихоньку зарядкой заниматься, а то ужас как фигура не нравилась! сейчас прошло 3,5 месяца, фигура почти как до Б, чуток над животиком поработать надо, уже начала пресс во всю качать! шов такой же как и после 1го КС, ничего страшного не вижу в нем, правда в моем случае растяжки добавились немного.

У меня первое кесарево, пресс качаю, но живот висит, объем пока на размер больше, чем до беременности

Спортом можно заниматься не раньше, чем через пол года и то понемножку и оч аккуратно, без фанатизма.

после второго кесарева мне сразу через сутки перетянула живот пеленкой знакомая акушерка. Как только вышла из роддома, купила себе пояс утягивающий и носила его почти круглосуточно. В 2 ребенкиных месяца пошла на фитнесс, удар делала на пресс, все с разрешения врачей, конечно. Итог - вес точно такой же, как и ДО. Животик плоский. Единственное- после 2х Б немного дряблая кожа.

Нельзя после 2 кс ерез 2 мес фитнесом заниматься!!! Минимум через полгода!

А белье коррекционное кто-нибудь практиковал? Есть от него толк?

Через месяц прошли почти все издержки операции и беременности.
Через полгода можно заниматься, в первый раз мне разрешили через 3 мес. Животик висит все равно над швом. А вообще шов внешне лучше, чем в первый раз, его практически не видно.

Белье коррекционное сразу после кс мне было тяжко носить, только чулки и пеленкой затягивала живот ( с пеленкой могла, с резинкой никак).
А счас ношу трусики с высоким, почти до груди, эластичным поясом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы