беременность 17 недель и служба занятости!!!

Девочки! Кто знает? сегодня встала на учет в службу занятости и мне там выдали направления по работодателям, мол ходи по собеседованиям... у меня счс животик уже есть но не критически его видно, как будто объелась))) но счс ведь он будет расти "не по дням, а по часам" какой смысл ходить то собеседоватся???? и что так до 30 нед гонять будут??? а если справку из ЖК принести: гонять перестанут? а пособие платить будут???
расскажите поделитесь опытом.......заранее всем спасибо

MAMA_MARGOSHI
какой смысл ходить то собеседоватся?

если пособие по безработице получать хотите - ходите.

MAMA_MARGOSHI
а если справку из ЖК принести

о чем?

MAMA_MARGOSHI
какой смысл ходить то собеседоватся????

им надо, для отчетности, что они в служдбе занятости сделали все что могли, чтобы обеспечить вас работой.

ну т.е. если не ходить то и пособия не будет??

а кто знает на какие пособия я еще могу претендовать в соц защите?

MAMA_MARGOSHI
если не ходить то и пособия не будет??

:dada:

девочки еще вопрос сейчас я прохожу до 30 недель а потом что? мне декретный отпуск положен от гос-ва ну в соц защите например получить или нет???

MAMA_MARGOSHI
в соц защите

выплаты с 22 недель - 600р, эт если вы будете в сз на учёте стоять

MAMA_MARGOSHI
а потом что?

можете не приносить справку из ЖК и до родов выплаты получать, с условием что ходите на собеседования по работе, если приносите справку об декретном отпуске выплаты прекращаются.

MAMA_MARGOSHI
не декретный отпуск положен от гос-ва

Положен, но не оплачивается.

MAMA_MARGOSHI
я прохожу до 30 недель а потом что? мне декретный отпуск положен от гос-ва ну в соц защите например получить

да
в смысле вам надо будет обратиться в соцзащиту, чтобы получать пособие до 1,5 летСообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:39

IFNI
эт если вы будете в сз на учёте стоять

поделитесь как туда встать на этот самый учет?

MAMA_MARGOSHI
поделитесь как туда встать на этот самый учет?

Ну выж сегодня подали докумнты в сз, вам должны были сказать когда рассмотрят ваши документы, там вроде в течение двух недель было.

А-мурка
чтобы получать пособие до 1,5 лет

это после родов

IFNI
это после родов

ну да, после родов

понятно... а еще вот тут в инете нашла про пособие за постановку на учет в жк до 12 нед.... это где?

MAMA_MARGOSHI
пособие за постановку на учет в жк до 12 нед.... это где?

тоже в соцзащите дадут, если вы им справку из жк об этом принесёте и если принесёте им справку что вы официально безработная, то еть стоите в сз, но тоже после 22 недель.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:53

Вот я такая же, в 2009 году так и было только я уже стояла в фз, и забеременела, принесла справку из жк, и ни куда не ходила к ним раз в месяц только отмечалась, от туда в декрет .... пособие по минималке тогда вышло. и пособие по безработице я тоже получала! и все по беременности я тоже получила ... только справки надо собирать и все.

mamaSenya
и ни куда не ходила к ним раз в месяц только отмечалась

В прошлом году "стояла"в сз на учёте, раз в две недели к ним за направлениями и обязательно посещать работодателей иначе с учёта снимают, эт в Кировском так.

Я в 2006-2007 г. оказалась в такой же ситуации. Встала на учет в СЗ. Сходила на собеседование 1 раз, принесла отказ. Потом еще ходила на какую-то учебу в страховую компанию по моему желанию, если б отказалась, они бы не настаивали. Ну и к ним отмечаться ходила. Пособие получала вплоть до декретного. Потом они с учета снимают и идешь в Соц. защиту. Пособие ооочень маленькое, но хоть что-то...
Там уже до родов платят они пособие до родов, а затем единоразовое по рождению ребенка и до 1,5 лет. :)

Julia_Shu
Там уже до родов платят они пособие до родов,

что за пособие такое???

MAMA_MARGOSHI
что за пособие такое???

Вот тут подробнее почитайте: www.help4mama.ru/content/pos-nerabotayushchim-beremennym-sverdlovskaya-oblast.html
Оплачивается с 22 недель, но реально это все насчитывается после выхода в декрет. Причем там им сначала справку надо принести, что вы стоите на учете в СЗ.

т.е. с 22 недели и это пособие можно получать и еще и по безработице????

MAMA_MARGOSHI
т.е. с 22 недели и это пособие можно получать и еще и по безработице????

Вы до 30 недель получаете по безработице. Потом берете декретный, справку от СЗ, что стоите у них на учете и идете в Соц. защиту. Они насчитывают вам пособие с 22 недель и до родов, а также за то, что до 12 недель встали на учет (опять же по справке из ЖК). ;) А СЗ вам с 30 недель перестает платить пособие по безработице ;)

Я, конечно, не юрист и не сотрудник соц. защиты, может какие-то нюансы изменились, но я так получала в свое время. Пособие, конечно, мизерное, даже если сравнить с минималкой, что работодатель платит, но хоть что-то...
Вы можете пойти в Соц. защиту и там проконсультироваться, как вам лучше поступить. Мне по-крайней мере в свое время все очень вежливо и доступно объяснили ;)

я побаиваюсь к ним идти там вечно тетки сидят по крайней мере у нас которые рявкают как будто из своего кармана тебе пособия платят

MAMA_MARGOSHI
я побаиваюсь к ним идти там вечно тетки сидят по крайней мере у нас которые рявкают как будто из своего кармана тебе пособия платят

Заходите спокойно, вежливо с улыбочкой :) Попросите объяснить когда и какие документы вам принести на пособие ;) Все равно ж к ним идти придется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы