Бандаж на сроке 4 мес

Имеет ли смысл сейчас покупать именно бандаж?
Или пока ограничиться спец. бельем?Трусики-бандаж имеют хоть какой -то эффект?
Мысли о бандаже появились в связи с легким начинающимся дискомфортом в пояснице,
да и живот у меня какой-то немаленький- все удивляются, что только 4 мес, тянут мышцы на животе,
часто хочется потянуться или покрутиться, кажется ,что тяжелый живот.Легкий тонус иногда имеется.
Посоветуйте , похвалите свой бандаж- и где покупали, и цену, пожалуйста.

я на таком сроке покупала... но носила редко.

мне очень бандаж жизнь облегчил. Носила его примерно с 19 недель, в нем реально было легче. Плюс после кс еще два месяца использовала. У меня Orlett, купить можно в Ортиксе.

носила такой бандаж с 4 месяцев и до родов, мне было удобно )

Я в первую беременность без бандажа жить не могла! Центр тяжести с живота снимал. А без него живот тяжеленный, что мышцам тяжело его удерживать. Да, и живот-то у меня огромный что тогда, что сейчас.
Во вторую беременность недель в 15-16 купила простой и недорогой Бандаж универсальный 1444 фирмы Фэст (до- и послеродовой) в аптеке, около 500 рублей. В инструкции написано, что носить надо с 20-22 недель. Когда брала, вроде нормальный показался, а сейчас срок 31 неделя, не очень меня устраивает: живот уже большущий, под животом он всего см 10, а сзади (когда после родов переверну его наоборот, чтоб живот утягивал) 20 см высотой. А я сама не маленькая, высокая, у меня, соответственно, и по высоте живот больше, чем у тех, кто ниже ростом. Короче, под животом он вообще сминается, как бы гармошкой, и становится еще тоньше. И давит и поддерживает одновременно.
А в первую беременность был широкий - около 30 см в высоту, без липкой ленты, которая может за одежду, за колготки зацепиться и испортить.
Вот сейчас думаю сменить бандаж, пошире что ли купить. Но это чисто мое мнение.

Я только с 7ми мес начала носить. До этого как-то нормально ходила. Если тяжело уже, то носите. Но в 4 имхо рано еще, там живота толком нет, вроде как.

Купила вот такой бандаж www.budumamoy.ru/catalogue/bandazhi-universalnie_22/item_591/
пока еще не поняла хороший или нет, но врач настаивал с 18 недель носить сейчас 21 и только решилась....животик не большой

А я бандаж почти не носила - давил страшно. Стоя ещё ничего, а сидеть - все передавливал((( Животик как-то низко был....Спасли компрессионные колготки для беременных - очень хорошо пузико держали, да и ноги просто отдыхали))) Вот живот вырастет, там и подбирайте по себе. Кому то удобно кому то нет...

Я за две беременности ни раза не носила бандаж, а на Вашем месте посоветовалась бы в врачем женской консультации, у которого Вы стоите на учете. Бывают противопоказания к ношению бандажа, например отечность, проблемы с почками, тазовое предлежание плода. Хотя для здоровья спины он, конечно же, полезен. Выбор, в принципе, большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы