Встать на учет без документов... КАК???

Мамочки подскажите пожалуйста! Ситуация такая... после свадьбы поменяла только паспорт остальное не успела(из за работы)... Сейчас беременна... Как встать на учет без полиса и страхового? Страховой делается месяц+ замена полиса..((( Очень долго ... а в больницу идти надо. Что делать и куда бежать подскажите... Каша в голове..

Ну по идее вас без полиса не примут,делайте скорее

В страховой вам должны выдать временный полис. на счет пенсионного не знаю, мне его за 4 дня сделали......

кстати полис Вам временный сразу дадут с ним к заведующей женской, на учет поставит, карту заведет и когда доки поменяете все принесете

на время замены полиса- вам временный выдадут. А что мешает встать на учет по старым документам?

Полис временный вам сразу выдадут с ним встаете на учет, через месяц основной получаете. Страховое понадобится только к моменту выхода в декрет. Так что не паникуйте.

замена полиса..((( Очень долго .

5 минут , выдадут сначала временный ( с ним уже можно идти в ЖК ) через месяц получите постоянный.
Снилс нужен при оформлении род. сертификата в 30 нед.

Спасибо всем... а то уже паника ужасная... Встать на учет по старым документам не получиться... Паспорт на одну фамилию, все остальное на девичью фамилию... Все еще усложняется... Отношением работодателя к опрашиванию с работы для похода во все инстанции ... Да и самое печальное, что с этого предприятия еще не кто в декрет не уходил... всех увольняли когда только узнают о беременности (((

всех увольняли когда только узнают о беременности (((

вот это вообще бред за гранью реальности. Если ты беременна и не хочешь быть уволенной - не уволят

всех увольняли когда только узнают о беременности

о. суда на вашего Директора нету!! Сможете быть первой. если вдруг только попробует заикнуться-еще и белую зарплаты вам проведет.. СНИЛС вам бухгалтер пусть меняет- это его обязанность , как работодателя..

Минона
белую зарплаты вам проведет..

ну с этим практически не поспоришь, а в остальном вроде как согласна. Кроме снилса (т.к. не знаю)

Минона

Нет ))) До меня была девочка... ее уволили, на третьем месяце! Благо у нее муж адвокат... и после разговора, он просто выплатил компенсацию и все!

Вопросительная

В наше время... найти причину для увольнения не проблема! Что бы сделать по закону, это надо встать на учет и принести справку работодателю... А т.к. работодатель, не отпускает с работы,даже для похода в ЖК.. как это сделать?

В наше время... найти причину для увольнения не проблема!

проблема - в ТК ее просто нет. НИКАКОЙ. Учите матчасть, раз у вас все так плохо (а плохо только у тех, кто не знает своих прав).

работодатель, не отпускает с работы,даже для похода в ЖК.. как это сделать?

ЖК так то до 19.00 работают. С 8.00 если че.

1. Либо у вас с утра должно быть время, либо вечером. Выбираете, записываетесь, приходите, в чем сложность?
  2. Можно выбрать любую ЖК (не по месту жительства), ближайшую к работе, записаться или в обед, или перед работой, или после.
  3. Хотите прям так сильно справками перед носом работодателя трясти? Сходите в сб/вск в платный МЦ - сделайте УЗИ, и у вас на руках документальное подтверждение беременности. Хотя не понимаю - зачем? Вы хотите, чтобы вас отпустили встать на учет, но не хотите говорить работодателю причину. Но справка вам нужна, чтоб ему показать... Где логика?

Отношением работодателя к опрашиванию с работы для похода во все инстанции

полис в субботу можете поменять, в пенсионный фонд вообще ходить не надо - снилс меняет ваша бухгалтерия.
придумали какие-то проблемы из ничего %)

согласна с всеми, кто считает, что нет проблем в обмене документов, сама также меняла всё во время беременности, полис легко обменять в ерц, без очереди, там сидит представитель угмк-медицины, в субботу работают., дают взамен старого временный на новую фамилию. снилс меняет бухгалтер и занимет всё это 3 недели. так что проблем нет.

AnnaDeSoul
Ну по идее вас без полиса не приму

автор не имеют права отказать, придете в ЖК , возьмите все старые доки, и свид-во о браке и все пусть идут нафиг в процессе поменяете.... ну бабки в рег-ре обязательно вас жизни поучат .... если сильно сопротивляться будут идите к завед-му ЖК, а там только письменный отказ требуйте... ну вот и все сразу примут

Вопросительная

Хорошо говорите... Если учесть, что все же у нас не все так близко как хотелось... до ЖК 40 мин. добираться и очередей то у нас нет! А бумажка мне нужна... что бы дать работодателю, при наличии ее.. он уволить уже не имеет право или уже суд. Ну и СНИЛС который должен менять бухгалтер... бухгалтерша приходит на 3 часа в день. Разговор на эту тему с ней был, она не торопиться!

Встать на учет по старым документам не получиться... Паспорт на одну фамилию, все остальное на девичью фамилию..

для этого у вас есть свидетельство о браке, которое подтверждает, что вы - это вы, несмотря на разницу в фамилиях

Ну и СНИЛС который должен менять бухгалтер... бухгалтерша приходит на 3 часа в день. Разговор на эту тему с ней был, она не торопиться!

копирните снилс, у него номер не меняется, потом будете везде копию предъявлять, пока оригинал на замене будет.

до ЖК 40 мин. добираться и очередей то у нас нет!

за бабло сходите в любой мед.центр в субботу и возьмите справку о беременности.

вам 15 лет что ли?

меня приняли только с паспортом, копию старого полиса приложили и сказали пусть лежит, а ты иди делай новый)))

Хорошо говорите... Если учесть, что все же у нас не все так близко как хотелось... до ЖК 40 мин. добираться и очередей то у нас нет! А бумажка мне нужна... что бы дать работодателю, при наличии ее.. он уволить уже не имеет право или уже суд. Ну и СНИЛС который должен менять бухгалтер... бухгалтерша приходит на 3 часа в день. Разговор на эту тему с ней был, она не торопиться!

у Егорки всегда отговорки.

Вопросительная
сходите в сб/вск в платный МЦ - сделайте УЗИ, и у вас на руках документальное подтверждение беременности.

Я по старым докам вставала. Потом по мере получения новых-менялись данные в карточке и все.

%) автор мне кажешься вы что то недоговариваете......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы