Расскажите о платных родах!

Девочки, расскажите неопытной)) Хочу в 40 роддом по контракту, как я понимаю, я оплачиваю палату. Так же можно врача и акушерку оплатить, да? Но я хочу просто палату одноместную ну и еще этот роддом мне не по прописке))
Дак вот, расскажите когда нужно ехать договариваться? На каком сроке, 36? Я бы хотела пораньше для уверенности, малоли. Как быть, если я приеду, а палаты будут заняты? И еще вопрос, у меня будут две разные палаты, сначала сервсная до родов, если раньше лягу, потом после? Или это все одна? Кто недавно там рожал, что с собой можно взять? И правда ли, что дают одноразовые шампуни и тд?

а оно вам реально надо столько денег вбухивать в одноместную палату?
Это новехонький роддом. палаты там ВСЕ или одномес тные или двухместные в блоке с душем и туалетом на 2 палаты. все чистенькое. холодильник, стол, щкаф. умывальник в каждой палате, хорошие кровати. В сервисных - все то же самое
Контракт вам обеспечивает только сервисную палату в ПОСЛЕродовом. В патологии - на общих основаниях.
Реально важнее. чтоб у вас был гарантировано выбранный врач.
одноразовые шампуни - неправда
с собой - списки есть в соответствующей теме про 40 роддом. дополнительно рекомендую взять с собой одноразовые впитывающие пеленки
раньше 36 недель с вами контракт не заключат

я хотела сервисную палату, но из-за того что все сервисные были заняты попала в обычную и не жалею, соседка попалась хорошая, душ рядом, процедурка напротив, только до столовой ходила в другой конец коридора. В 40 сейчас все палаты хорошие, к врачу для подписания договора в 36 недель, но можете и сейчас приехать, он сам Вам всё раскажет.

мне врач сразу сказал, если смогу приеду (у него может смена сложная была и он сейчас дома отсыпается, а у Вас роды). А главное чтобы акушерка хорошая попалась. У меня при родах акушерка очень опытная была, врач ей что-то хотела посоветовать, а та ей не мешай выди

почитайте тему про 40 Рд, не поленитесь. Там абсолютно про все написано, про палаты, про врачей, про то, когда, как и с нем договариваться и надо ли.... Я сама лично раза 3 туда писала про одно и то же,уже надоело писать. Можно не с начала, а последние 10-15 страниц, там постоянно мусолят одни и те же вопросы

Прошу, пожалуйста, не отговаривайте от контракта))) Я тему создала не для этого) И никто не увидел вопрос, если ложусь на сохранение заранее, мне не смогут предоставить платную палату? Таких нет?

Keitik Keitik
почитайте тему про 40 Рд, не поленитесь. Там абсолютно про все написано, про палаты, про врачей, про то, когда, как и с нем договариваться и надо ли.... Я сама лично раза 3 туда писала про одно и то же,уже надоело писать. Можно не с начала, а последние 10-15 страниц, там постоянно мусолят одни и те же вопросы

Спасибо, почитаю))

для тех, кто отговаривает, раз уж зашла речь влезу - а в бесплатные палаты посещение нельзя

палата только послеродовая, дородовую можно вроде тоже оплатитьчерез платные услуги а не страховую
раньше 36нед с вами разгов не будут, т.к. если что у вас начнись то вы в ОПЦ попадаете а не в рд

katmin66

а вы меня вниматьельно не прочитали ;)
Я уже написала, что

Варварка
Контракт вам обеспечивает только сервисную палату в ПОСЛЕродовом. В патологии - на общих основаниях.

а никто и не отговаривает, до родов на общих основаниях, а вот после сразу в сервис. У меня не получилось в сервис тк всё было занято. А коменты про бесплатные палаты это чтоб Вы не расстраивались если будет все занято

katmin66
Как быть, если я приеду, а палаты будут заняты?

Как мне сказали, делаете отметку у персонала, что палаты нет. Потом в страховую - деньги забирать.

katmin66
И правда ли, что дают одноразовые шампуни и тд?

Дают пакет. В пакете - туалетная бумага, шампунь, мыло, гель как в отеле, пара одноразовых трусов и 4 толстенных прокладки.

Заключила контракт на сервисную палату, только из-за того чтобы быть одной. Но самый прикол в следующем - сервисная палата находится в блоке, так вот во вторая палата бесплатная на 2 человека. И мне хорошо, что в последний день попались такие громкие и болтливые соседки %) И если до ремонта сервисные палаты были на отдельном этаже, то тут все вместе и если хочется особого отношения, его не будет. Хотя весь персонал очень доброжелателен

гарантированно попадете в сервисную палату только если плановое КС и оплачено вместе с врачем, недавно там рожала выпсались 16-го, очень была счастлива что посещали муж и мама, жаль что в паталогии нет сервисных палат, хотя мне попалась хорошая соседка

для меня было важно чтоб душ и туалет были только мои :)

katmin66
Дак вот, расскажите когда нужно ехать договариваться? На каком сроке, 36? Я бы хотела пораньше для уверенности, малоли. Как быть, если я приеду, а палаты будут заняты? И еще вопрос, у меня будут две разные палаты, сначала сервсная до родов, если раньше лягу, потом после? Или это все одна? Кто недавно там рожал, что с собой можно взять? И правда ли, что дают одноразовые шампуни и тд?

Это всё полная фигня!
Главное, что врач будет постоянно с вами в родах и будет повышенное внимание вам и ребёнку. Остальное не так уж важно, если деть будет здоров.
Я платила именно врачу на руки.
Палата правда тоже была :) И до и после родов отдельная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы