Голова кругом. 4 недели

Девушки, привет.

Я в среду увидела две заветные полосочки. В четверг должны были начаться. Воскресенье- не начались. Сделала еще два теста -положительные
Но тянет живот. Присупами - раз 5 в день по 5 секунд.
Беременность запланированная, поэтому все анализы сдали заранее.

Когда лучше идти в больницу?
И я так понимаю, что такие ощущения в животе в принципе норма. Или лучше показаться доктору?

Планировала беременность в Гармонии. Идти можно туда же? или все таки по месту жительства в ЖК?

Когда Вы первый раз обратились к доктору и когда встали на учет?

Очень уж все это волнительно!!! Буду очень признательна за Ваши ответы! Заранее спасибо!

:w_0049:

и

посижу

Поздравляю!!! :clap:
У меня ничего не тянуло,странно это...
На учёт встать желательно до 9 недель,ну идите где-нибудь на 7-8 неделях..
Если хотите платно вести беременность то идите туда,я в жк наблюдалась,поэтому про частные клиники ничего сказать не могу
На 9 неделе пришла тогда и встала на учёт,в этот же день и посмотрели и обменную карту завели!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 00:19

Так Вам решать. По месту жительства карту обмена получите и анализы бесплатные, мочу помтится сдвать заколебалась... В Гармонию по желанию...
А так ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 00:21

PMarina
Но тянет живот. Присупами - раз 5 в день по 5 секунд У меня так было . Это у меня один из признаков беременности, так как перед месячными никогда живот не тянет.

в 4 недели пошла к доктору ка кузнала новость. но не потому что хотелось так уже к врачу и была необходимость
а чтобы от работы отлынивать иногда

У меня и тянуло, и В левом яичнике кололо, мешало что-то словно, но это на 9-10 неделе где-то, на учет пришла вставать в 8, но поставили только В 11, доктору надо говорить обо всем что беспокоит, объяснит, норма или нет

весналето

У меня во время ПМС боли сильные были. В первый день по две таблетки нурафена.
А тут так, чуток потягивает. Тревожненько все равно.

Я не ходила в ЖК по месту жительства ни разу: с самого начала (в 4-5 недель)пошли в ЦСМ, где обследовались до беременности. Не хотелось очередей, хотелось внимательного отношения и индивидуального подхода

У меня ничего не тянуло на ранних сроках, поэтому ограничилось одним тестом, узи в 9 недель и на учет пошла становиться в 12 недель

Тоже тянуло, потом недель в 6 прошло, я бы в недель 8 встала на учет, если ничего не беспокоит
Наблюдаюсь в обычной ЖКСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 00:48

PMarina

поздравляю!!! чем раньше-тем лучше :) УЗИ сделать

PMarina
Планировала беременность в Гармонии. Идти можно туда же? или все таки по месту жительства в ЖК?

а хоть куда :)

У меня тянуло с первых недель, и в первую беременность и во вторую... оба раза угрозу ставили и на дюфастон садили... сейчас 15 недель не тянет. В жк приходила недель в 5 там и назначали без анализов, на учет в 9 недель встала.

у меня тоже тянуло живот, я даже решила, что видимо беременность не случилась и начнутся мес-ые, но не начались.... но на сохранение лечь пришлось, но это уже другая история...

Нужно идти к тому врачу, где планировали. Посмотрит, возможно назначит сохраняющую терапию - лучше подстраховаться на таком сроке. Пройдете УЗИ, скажут есть или нет плодное яйцо в полости матки. Дальше недели через 2 (врач точно скажет когда) еще одно контрольное УЗИ, посмотрят начало ли биться сердечко. Если все нормуль - можно идти по месту жительства, а можно остаться в Гармонии, заключив договор. Удачи:)

PMarina
Я в среду увидела две заветные полосочки

от всей души поздравляю!

PMarina
И я так понимаю, что такие ощущения в животе в принципе норма. Или лучше показаться доктору?

На счет ощущений в животе - ничего не могу сказать, но на всякий случай лучше сходите к доктору еще до постановки на учет, можно в любую платную клинику. На учет по беременности лучше вставать в 8-9 недель, т.к в срок 11-13 недель врач должен будет вас направить на узи.

PMarina

Когда Вы первый раз обратились к доктору и когда встали на учет?

Это уже как вы пожелаете. Если есть финансовая возможность, добро пожаловать в Гармонию. Если хотите бесплатно - то в ЖК по месту жительства. И там, и там все необходимые документы выдаются. Лично по своему опыту: я встала на учет в местной ЖК, но периодичски посещаю разовые консультации в Гармонии у Кабак Л.А., так сказать для общего контроля и успокоения своей души))) Я встала на учет на сроке в 12 недель (в местную ЖК) и врач меня немного поругала, мол, поздновато т.к для первого УЗИ есть определенные строгие сроки, которые надо соблюдать (об этом я писала выше).

Насчет того, что тянет в животе - это как правило не страшно, т.к. это просто растягиваются-подготавливаются связочки, начинает увеличиваться матка, мне так врач (как раз в "Гармонии") сказала, порекомендовала при любых неприятных ощущениях, и даже просто для профилактики, свечи с папаверином - они безвредные, расслабляющие излишнее мышечное напряжение. Лично я без постановки на учет после положительного теста сходила к своему врачу в "Гармонию", мне посмотрели, что все пока в порядке, что беременность в матке (не внематочная) на узи, выписали вит.Е, фолиевую, йодомарин. А на учет вот уже скоро буду вставать в 8 неделек :)

у меня тоже тянуло живот, как при месячных. я прочитала, что такое бывает, когда плодное яйцо прикрепляется к стенке матки (не знаю, насколько правда). пару дней тянуло, потом прошло. дальше беременность протекала хорошо) мне кажется, опасения должны вызывать кровянистые выделения, а то, что у вас в порядке вещей)))

Девочки, спасибо! За Вашу поддержку и подсказки)). Пузико стало меньше тянуть чуть чуть. Время для ПМС вышло, может поэтому)). Моя врач в отпуске до 28. Решила пойти к ней 28. Еще недельку подождать.)

Девочки, привет. Тогда сходила на УЗИ. Поставили срок 4 недельки. Сказали через 3 еще раз на УЗИ и учет. Время подходит, а я все еще не выбрала доктора и больничку. Посоветуйте пж. доктора.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы