после КС - скопление жидкости. нужен совет

1,5 недели назад было КС. вчера ходила на УЗИ, на контроль состояния шва. шов на матке в хорошем состоянии, но обнаружено небольшое скопление жидкости (серозы). врач сказала - должна рассосаться со временем. но сегодня припухлость в районе внутреннего шва стала сильнее и боль увеличилась.
у кого-нибудь было? рассосалась ли эта жидкость у вас и за какое время? может, что-то нужно делать, чтоб поспособствовать выведению или рассасыванию этой жидкости?

процедуры никакие не назначали? мне магниты выписывали

ничего не назначили. сказали, ждать пока рассосётся... но боюсь, что пока буду ждать, уже произойдёт непоправимое...
двое врачей смотрели и ничего не назначили...
может, в этом и правда ничего страшного, но мне неспокойно... :t_0025:

тоже была жидкость в шве - объяснили, что сосудик пропустили когда зашивали, и поэтому скопилась жидкость. но она у меня выходила сама, врач сказала обязательно подольше и почаще лежать на животе. и на приеме она сама чего-то там подавила - я даже не чувствовала. выписали нас, через три дня велено было подъехать поглядеть шов. поглядели, подавили, сказали, живите спокойно. В ОММ дело было. Дома еще зеленкой помазала несколько раз и усе))).

У меня тоже было. В роддоме еще определили, сначала поставили резиночку, при выписке на 7-й день ее убрали. Дома мазала зеленкой. Швы сняли на 10-й день, после этого еще пару раз зеленкой и все. Затвердение еще было какое-то время, потом все рассосалось. Не волнуйтесь, если врачи посмотрели - все хорошо значит.

Да, и на животе лежать надо было.

У меня была гематома-сама прошла

спасибо за ответы
на животе лежу с первого дня после операции, зелёнкой тоже обрабатываем внешний шов. теперь ждать пока всё само рассосётся будет спокойнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы