герпес на губах, как вылечить?

мне всегда ацикловир помогал, но сейчас боюсь пить :(

Не пить надо. Мазать.
И уже лучше не ацикловир, а другой препарат той же группы.

Может ко врачу? У меня несколько рецедивов генитального герпеса было, в 20 недель врач ацикловир пить назначала, много инфы в и-нете перечитала, многие его пьют. И кстати, в аннотации самих таблетках в противопоказаниях беременности нет, просто написано про то что применение Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Но это на большинстве препаратов пишут.

автор
ацикловир

есть мази с ней. Зовиракс, например. В течение дня даже результат заметен.

*Кролька Муська*
сть мази с ней. Зовиракс, например. В течение дня даже результат заметен

а еще есть мазь ацикловир - в 5 раз дешевле

*Кролька Муська*
Зовиракс

и

...(с)
ацикловир,

суть одна зараза, последний дешевле, помогают лично мне одинаково. Веру-мерц еще есть, тот получше. Ну моему герпесу, лучше помогает. И вот только не смейтесь, сама щас с блямбой сижу - в инете вычитала, что ее надо хоз.мылом мазать - за неимением хозяйственного как с работы вчера пришла - мазала дегтярным, на ночь ацикловир - потом снова намазала - и значительно лучше стало, корочки остались - но опухоль и краснота прошли и болит меньше.

идите к врачу лучше. иммунитет на ноле у вас. подруге, например, ставили капельницы какие-то, чтоб у ребенка потом проблем не было с иммунитетом.
ну и ей ацикловир внутрь иммунолог прописывал. по 40мг 3 раза в день. 10 дней. польза вред превышала в их ситуации. но у нее каждый месяц соскакивало на губах.

автор

Все зависит от срока, у меня был в 8 недель, ничем мазать и уж тем болееипить не разрешили. Назначали свечи типа виферон для иммунитета, но опять же все индивидуально.

Хорошо помогает настойка прополиса ;) просто также как мазью смазывать ;)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 14:17

и еще корвалол помогает, просто прижигать

спиртом сразу прижигала, когда маленький герпес помогало, а один раз большой был, ничем не мазала, страшно было, потому, что везде противопоказания,

Mashutta
и еще корвалол помогает

а запах то будет... :( (меня б беременную стошнило точно )

можно мазать мазюлькой пурпурного цвета, которую в аптеках рецептурных делают от ветрянки,
я простой зеленкой прижигала и мазью ацикловир мазала, все быстро прошло.

Масло лаванды! За два дня проходит! :) за всю беременность трижды так лечила :)

Инфа-гель или мазь ацикловир

лимон очень хорошо прижигает. На себе испробовала :)

Зовиракс тот же ацикловир. Отлично помогает ВИРУ-МЕРЦ. Только им всегда спасаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы