сильная аллергия, к кому обратиться?

Блин, у меня опять майский беспредел начался... В прошлом году как то не сильно было, все надеялась вдруг в этом мае тоже прокатит и не сильно будет, а тут прям ужооооос!!!! Второй день накрывает, сопли слезы и самое страшное - отек на легкие пошел - дышать трудно, кашель, кислороду не хватает... все чешется... Видать беременный организм ослабленный, вот и по полной программе реагирует. К какому врачу обратиться? Куда? А то у меня прям паника... У меня раньше симбикор турбохолер на случай таких отеков легких при майском цветении лежал... но последние два года как то без него обходилась, нормально было, только сопли. Ох, мне бы на море бы сейчас... но уже 33 недели, да и денег нет... Как тяжело то.... Ну посоветуйте что нибудь дельное, а то с утра сына в садик отвела - до дома еле добралась обратно.

liysi

%) ох сочувствую, такая же хрень вчера началась!
просто жесть глаза текут, нос течет, а под вечер и горло отекло, дышать стало ьяжело. даже не знаю чем себе помочь (( 12 недель. а еще ведь ничего нельзя практически принять.
помогите и мне советом.

Могу написать названия лекарств, которые помогают, но вы же с пузиком.
К аллергологу вам надо.
Посмотрите по инструкциям зиртек, ксизал можно ли беременным. Аллергодил в глаза. Подышать через ингалятор беродуалом.
Но я не знаю насколько это можно беременным.

А вообще сидеть дома, мыть полы ежедневно, гулять до 9 утра, каждый раз после прогулки мыть лицо и руки, пыль протирать часто, снять шторы и убрать ковры.
Ну вот это ещё аллергологи советуют в периоды обострения.

Да лекарства то никакие нельзя - это я и так знаю. Можно нос промывать и назоваль в нос - он при беременности толлько. Все остальные таблетки запрещены, только в крайних случаях, если совсем плохо и то, последнего поколения, типа тавегил аэриус, что там еще...

Я хотела спросить, кто к аллергологу записывался недавно - к какому податься, какой хороший врач? да и начала щас обзванивать, никто меня на этой неделе не ждет, все расписано уже...

Vilyaka

В 12 недель можно на юга на недельку сорваться, срок позволяет, а в 33-34 че то вообще страшно

liysi
В 12 недель можно на юга на недельку сорваться, срок позволяет

вот я и рвусь, но пока по работе не получается, да и первый скрининг еще только во вторник следующий, а ведь надо жить как то с этим сейчас.

Можно супрастин. Я лично сижу на симбикорте. Но у меня неконтролируемая астма. Плюс при сезонном рините в нос капаю Тафен-назаль. Оно все конечно не полезно ребенку но у меня лично выбора нет.

Апну тему, вдруг у вечерних гостей форума что то новенькое по этой теме есть.

Девочки, а вообще есть смысл идти к аллергологу?!? 1250 %) и он скажет беременным ничего нельзя....

Мне аллерголог во время беременности рекомендовала принимать только Тавегил.
Но он, мне кажется, совершенно бесполезен в этом случае.

я ваш друг по несчастью. жизни мне нет совершенно. срок около 20 недель, думаю может в турцию уехать? совсем ужасно мне, ночью спать не могу даже, просыпаюсь каждый час два и снова не могу уснуть....да и днем кашмар
дышать вообще немогу нос заложенСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 23:54

аноним

В турции сейчас хорошо, жарко, уже купаться можно, да и билеты недорогие... У меня там подруга живет, с 10 месячной лялей сезон уже открыли...

%)
я так давно не помню чтобы у меня был сезонный этот гадкий реннит - а тут с мужем вспомнили, что последний раз я в мае в городе была в 7 году %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы