Врач настаивает на ЕР двойни. Боюсь за детей и хочу КС

Всем привет. Лежу в ОММ на плановой госпитализации перед родами. Срок 36-37 н.У меня ЭКО, ди ди двойня, головное предл. обоих деток. Всю беременность врачи говорили настраивайся на КС. Я настроилась. Легла, все анализы посмотрели узи сделали и врач (Путилова) говорит рожать будешь сама. Сняли шов с ш.м. и "жди". Не сможешь сама в процессе или вдруг второй не пойдет, сделают КС. Я в шоке. Ни как не готова к ЕР, столько начиталась и наслушалась не положительных историй и мнений врачей. Да и зачем думаю начинать эти мучения, если риск проблем в родах так высок... врач не особо обсуждал со мной мою позицию. Сказала - отрезала и все. А мне не достаточно такого "общения" , да и добавила, типа я сама трусиха великовозрастная веду себя не как мать, и прикрываюсь детьми. Ничего себе. Они мне такими силами и трудностями в беременности дались богом , что меня кипятком облило от этих слов. Что делать. Девочки кто рожал сам, как ваше мнение. Денег не платила, лежу как все без контрактов.

Я при таких данных пошла к Селиванову. КС и у меня не двойня. Тоже на кс настраивали и я вообще ер не рассматривала.

Мне делали КС ..никаких особых проблем не было,я сама настояла..очень боялась рожать...Сейчас жалею,что не попробовала родить сама,но после драки кулаками не машут :)

А боль после кесарева та еще....у меня 4 операции было..5-я кесарево...самая страшная боль именно тогда была...врагу не пожелаешь :(Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 19:05

мама моя рожала двойню, я "попой вперед" родилась, сестру доставали с помощью инструментов, родились недоношенные, врачи ставили всякие диагнозы вплоть что сидеть-ходить-говорить не будем, но у нас все впорядке никаких болячек)))

У меня сестра родила двойню девочек сама, все хорошо. Даже понравилось, через три года сына родила, тоже ер.

Подруга рожала двойню 14 часов, причем под окситоцином, уже на самих родах у нее прекратились схватки, окситоцин уже не помогал, прокесарили в итоге. В малышами все хорошо.

Чудо рядом ...
боль после кесарева та еще....у меня 4 операции было..5-я кесарево...самая страшная боль именно тогда была...врагу не пожелаешь

От человека зависит, вообще больно не было, дня 2 ставила свечи обезболивающие, потом плюнула на это дело. Шов ничем не беспокоит.
Проблема автора именно в "ненастроенности" на ЕР.

Pippit™
От человека зависит, вообще больно не было, дня 2 ставила свечи обезболивающие, потом плюнула на это дело. Шов ничем не беспокоит.
Проблема автора именно в "ненастроенности" на ЕР.

согласна, мне вообще не было больно, разве только смеяться и чихааать %)

А вообще да, что им жалко что ли. Им же самим, врачам кс проще в данной.ситуации. Все же омм те еще экспериментаторы :( тоже там первую дочку рожала, настаивали на ер, промучили 15 часов и экстренно кс. Второй раз было планово кс и слава богу не у них, дак я вообще в восторге!

Зайдите в тему Делаю ЭКО - 7. Там есть девочки кто сам рожал и кому кесарево. Вы у них спросите

у меня подруга год назад там тоже двойню сама родила.

сказали - никакого КС.

я бы на ее месте настояла на КС, т к я трусиха. боюсь за детенка.

в итоге все нормально у нее. сказала, что по сравнению с первыми родами - немного недоношенная двойня - это нечего делать :)

хорошо вам, автор)) мои похоже поперек улеглись - а я ер хочу))) вот тут действительно ничего не поделаешь... придется резаться((( обидно((

почитайте про ер - настройтесь.. время еще есть))

Путилова два года назад была в отделении у Сивовой М.В., сходите на прием к ней - она мне очень понравилась как врач и чисто по человечески, я у нее двойню рожала. Даже разговоров про ЕР не было, тоже ди ди, головное, все супер, детки здоровы.

Спасибо всем. Просто речь в том, что я знаю что рожают и у кого это отлично получается. Но мой страх и не готовность к ЕР настолько меня съедает что я не вижу смысла идти рожать в таком состоянии. При этом кто то смотрит на меня как не очень здравую, мол все хотят сами а ты выпендриваешься. И стали убеждать о том что тяжело для детей кесарево, они плохо отходят, много рисков и вообще это не естественно. А тем кому накануне КС делают рассказывают др.картины ((((( с положительными исходами ..

Анонимка

Сходите к заведующей и опишите ситуацию. При неготовности бросать в роды-это не здраво.

Анонимка
Ни как не готова к ЕР, столько начиталась и наслушалась не положительных историй и мнений врачей. Да и зачем думаю начинать эти мучения,

У кого как конечно, я родила одну дочку ЕР, но весь процесс родов я думала только о ней и как ей там сложно, а я взрослый человек и могу потерпеть боль, тем более что как мне показалось не так уж это и больно.... просто в момент когда начались потуги я даж удивилась, что уже все и щас уже она родиться))) зато теперь со вторым хожу, вот тут то тоже страшно... видимо это просто беременное состояние боятся родов... ну я все равно полностью за ЕР по возможности конечно...

Я бы к другому врачу обратилась.первый раз меня врач спрашивал о предпочтениях и причинах и в общем то услышал меня,за что ему человеческое спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы