Кому кололи магнезию?

Вчера была на плановом осмотре у гинеколога, пожаловалась на отечность и твердение живота. Предложили походить на дневной стационар.
Сегодня пришла, поставили капельницу, мне через 15 минут, стало очень жарко - лицо горит. пот выступает (лежала около окна, там прохладно). Сообщила об этом медсестре, она убавила поступления лекарства.
Хотела после стационара поехать в пару магазинов, для ляли вещи посмотреть, села в авто - сил нет, спать хочу. Приехала домой, поспала 3,5 ч!!!! , встала, что бы идти за ребенком в садик, а сил нет, спать хочу. Сижу уже 40 минут, как в тумане, голова чумная, как будто кто обухом по бошке дал. Такое состояние было, когда маюсь на погоду ВЧД (внутричерепным давлением), но за Б. этим почти не страдала.
Вот и думаю, стоит завтра идти? :( До этого скакала как конь, срок 30 недель. (еще поставили укол папаверина, но от него не должно быть последствий).

аноним
Вот и думаю, стоит завтра идти?

Стоит. Лежала с отёками в стационаре. Тоже магнезию кололи (в качестве мочегонного + она ещё тонус матки снимает).

аноним
стало очень жарко - лицо горит. пот выступает

это действие у неё такое...
У Вас срок всего

аноним
30 недель.

так что стОит, конечно! А чтоб потом можно было отдохнут, может с врачём поговорить и время капельницы на более раннее перенести. Здоровья Вам и лялику!Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 17:02

мне тож магнезию ставят. 2 раза ходила (не каждый день). Тоже состояние после капельницы не айс... рассеянность какая-то была. И спать хотелось (почти 30 недель)

есть такое, после нее вставала вообще как слон отекший

аноним

тоже пару раз было такое состояние после магнезии, ставили ее и в первую и во вторую беременность, после капельницы желательно отлежаться в стационаре минут 10-15, ну и в сон после нее клонит да! жарко вам было от того что быстро поставили, правильно что убавила медсестра!!!!

ДочкиМама
так что стОит, конечно

+++ тоже ставили, во рту все аж горело, но после нее надо спать, а не ходить.

Магнезию должно капать очень медленно иначе не буюет эффекта

Мне тоже капали ее в свое время. Торкало капец! Я как пьяная потом была. %) Так же приходила домой и падала спать, потом просыпалась и состояние как с похмелья было! В 30 недель капали магнезию раза 3, а вот в 35 недель заливали каждый день. Тоже отеки были. Помогала мне она или нет, я до сих пор не знаю. Но хуже не было. :meet:

мне тоже в стационаре капали, в жар бросало, вся краснела, и немного голова кружилась, потом отлеживалась и шла домой

Мне капали, состояние после нее обычное было, отеки спали, но не надолго!

Вы скажите об этом завтра. Может, дозировку большую дали. Ну и скорость надо ниже

Ой, спасибо всем отписавшимся. Завтра попрошу сразу "на медленно" мне поставить. Вечером погуляла с ребенком "похмелье" прошло.

Сегодня тоже направили на дневной стационар. Пришла натощак, чтобы анализы сдать. Просидела в больнице 2 часа, потом, наконец-то, попала к врачу на дневной. Назначила мне магнезию, но померила давление и сказала, что при таком пониженном нельзя ее капать. Я говорю, что, конечно, я же голодная, с утра куска в горле не бывало, поэтому и давление такое... Сказала так каждый день приходить, если давление норм будет, то капать будут.
А вообще, я когда первый раз на дневном стационаре была с токсикозом, девочкам на 3 триместре тоже капали магнезию, и каждый раз медсестра говорила, что если почувствуете жжение во рту или жар, то сразу мне сообщайте. Ни одна не пожаловалась. Вот и не знаю, как я завтра опять приду. Не хочу быть сонной мухой после нее Как я за рулем поеду...

Сегодня мне все-таки капали магнезию. По времени бутылочка 200 мл прокапалась около 40 минут. Еле отлежала, устала, т.к. даже когда сплю ночью, то часто ворочаюсь, быстро бока себе отлеживаю А тут особо не повернешься. Жарко под конец стало, чувство, что во рту пересохло. Медсестра сказала, что может в сон клонить, особенно во второй половине дня. Не хочу спать днем, т.к. высплюсь и ночью вообще спать не захочу. А завтра опять с утра к ним на систему. Короче, замкнутый круг: утром магнезия, днем сон))), ночью плохой сон, а утром опять в больничку бежать надо...

Кололи от токса. Тяжеловато было немного, состояние потом было мутное какое-то, ватное. Но проходила.

Amura
Сегодня тоже направили на дневной стационар. Пришла натощак, чтобы анализы сдать. Просидела в больнице 2 часа, потом, наконец-то, попала к врачу на дневной. Назначила мне магнезию, но померила давление и сказала, что при таком пониженном нельзя ее капать. Я говорю, что, конечно, я же голодная, с утра куска в горле не бывало, поэтому и давление такое... Сказала так каждый день приходить, если давление норм будет, то капать будут.
А вообще, я когда первый раз на дневном стационаре была с токсикозом, девочкам на 3 триместре тоже капали магнезию, и каждый раз медсестра говорила, что если почувствуете жжение во рту или жар, то сразу мне сообщайте. Ни одна не пожаловалась. Вот и не знаю, как я завтра опять приду. Не хочу быть сонной мухой после нее Как я за рулем поеду...

Я автор. Вчера я тоже почти на тощак была, т.к. сдала анализ крови , после съела расстегай и сок. Но потом доехав до дневного стационара и отседев в очереди уже проголодалась.
Сегодня уже плотно покушала перед процедурой, и попросила что бы поставили очень медлено - лежала 1 ч. 15 минут. Все хорошо прошло. Прыгнула в авто, помчалась в ТЦ. :) Днем поспала, как обычно пару часов. Чувствую себя ок!
В общем надо магнезию колоть на сытый желудок и медленно. :)

Да, я тоже (после вчерашнего голодания перед анализами) сегодня плотно поела))) Да, и вчера днем и вечером поела, но пардон, конечно, стула так и не было, проблемы с этим((( А сегодня пришла когда после плотного завтрака, то вес подскочил аж на 1,5 кг. Врач была в шоке. Посмотрим, что дальше будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы