На Узи поставили угрозу.Куда идти- только в свою ЖК или к платному гинекологу?

Тянуло низ живота чуток.Пошла вчера на платное УЗИ, оказалось сильный тонус передней стенки матки,
там как раз плацента крепится.Короче узистка сказала,что есть серьезная угроза.
Блин, я прям ночь плохо спала- видно на УЗИ, как стенка матки оочень утолщена
и прям давит на малышика,он даже ручкой прикрылся.Вобщем сегодня надо идти срочно к врачу.
А я не знаю- что лучше?Срок 15 нед.Идти к своей врачу в ЖК???Там 3 часа в очереди просижу скорей всего..У меня плановый прием только через неделю,
а так к ней не знаю даже как попасть- весь день по записи идут беременные, а мне как сунуться?
Можно сходить в платную клинику - но есть ли смысл, скорей всего надо будет в стационар, минимум дневной- в частной клинике я его по деньгам не потяну, а бесплатно опять же в ЖК ..Девочки, откликнитесь с такой проблемой, насколко серьезно и что светит- просто назначат лечение или положат?

Солнечная
Идти к своей врачу в ЖК?

и проситься

Солнечная
в стационар

положат, конечно, положат. И полежите себе 10 дней, выкапаетесь, проколетесь и все будет хорошо :)

Солнечная
Срок 15 нед

Татьяна Вакалюк
положат, конечно, положат. И полежите себе 10 дней, выкапаетесь, проколетесь и все будет хорошо

а так срок маленький,обязательно ложитесь!

зачем платно то?
лучше по мед полису.
деньги лишними не бывают.

Девочки, то есть сомнений в том, что придется именно ложиться , а не просто дома полежать и попить таблеточки , нет?
Просто вдруг если без стационара-то удобней в частную клинику без ожидания,
без нервов -просто выпишет лекартсва и больтничный- и я дома полечусь и полежу..
Или угроза только в стационаре?А на дневной хоть можно рассчитывать,чтоб спать дома????У меня кровотечения ведь нет,тьфу-тьфу и про угрозу эту я узнала по узи только, прям критических болей и спазмов не было..

В стационар желательно. Дома я бы не осталась. С сильным тонусом однозгачно больничка

Солнечная
весь день по записи идут беременные, а мне как сунуться

к началу приема приходите и говорите, что по УЗИ сильная угроза. Либо в регистратуре говорите, они вас к кому-нибудь запишут.

может скорую вызвать те же симптомы назвать и в стационар................

Солнечная
не просто дома полежать и попить таблеточки , нет?

нет.
Какие таблеточки?

Солнечная
прям критических болей и спазмов не было..

а надо доходить, чтобы были? Точно?

вызвать скорую и сказать что кровит. Через пол часа уже в больнице лежать будите. Это не шутки! Это угроза потери ребенка! Не тяните время!

вызвать скорую и сказать что кровит.

а че ж не сказать - рожаю? Че мелочиться?
Такие советы давать как минимум не этично.
Автор, идите прямо сегодня к вашей Г, зайдете с кем-нибудь и спросите что делать. Может вас не прям положат-положат, а так, только на дневном прокапают и дома отлежитесь, таблетки и уколы так же бесплатно там выдадут/сделают. Дважды так в первую на больничном была

Девочки, это автор.
Я сходила к своей Г в ЖК. И опять хочется узнать народное мнение.
Как то в сравнении с узисткой спокойно она отнеслась к моему тонусу, посмотрев на кресле сказала,
что на данный момент выраженного тонуса вобще нет, что может он проявился как реакция на УЗИ, или просто понервничала,
что если явных болей и кровотечения нет, то беспокоится не о чем вобще.Вобщем в итоге записалась я на дневной стационар.
А она в принципе вообще готова меня была так отпустить.Я сперва подуспокоилась, а теперь беременная мнительность берет свое.
Просто на Узи ходила к тетеньке, которую оч. хвалят в городе. волосы у нее седые и такая добрая, опытная. А моя Г. моего мозраста, да и вобще ощущение,что в ЖК мы никому нафиг не нужны особо- лишь бы скинуть...Вот и опять паранойа началась, вдруг все же серьезно там...
Все -таки думаю для успокоения сходить куда-нибудь к платному.Что посоветуете?

Солнечная
посмотрев на кресле

с угрозой еще и на кресле смотрела? как мило.
а я и к врачу не ходила, затянуло живот - сразу скорую и подалась в патологию. сильной прям угрозы не было, но я решила что лучше перебдеть. полежала, покапалась, зато была спокойна потом.
но если у вас вообще никаких болей нет, я б успокоилась. на скорой недолго уехать, заболит - так поедете лежать.

А нормально это. В больничке тоже сразу на кресле смотреть будут. И без церемоний и осторожности. Автор вызови скорую скажи что боли начались и снимай тонус в стационаре. Мой гинеколог на меня срать хотел. И на все жалобы или скорую вызывай или это естественно.

Солнечная
Вобщем в итоге записалась я на дневной стационар.

ну и? все правильно. Прокапают магнезию, может еще что-нибудь, перед этим вас опять доктор посмотрит из стационара, и лечение назначит. Вы думаете в патологии вы будете круглосуточно под ктг лежать и на узи ходить? нееее
То же самое - прокапали и все. Целый день ниче не делаешь.
Я была кстати дважды на дневном и перед родами в патологии 5 дней (всех остальных в палате сохраняли), поверьте разницы особой не видела, кроме того, что на дневном удобнее - с утра пришла, капельницу поставили, я поспала - и все свобода - гуляй, телек смотри и прочие радости в домашнем комфорте. Расслабьтесь. Если заболит или еще что-то - то скорую вызовите

Спасибо большое! :)

Солнечная
Я сходила к своей Г в ЖК. И опять хочется узнать народное мнение.
Как то в сравнении с узисткой спокойно она отнеслась к моему тонусу, посмотрев на кресле сказала,
что на данный момент выраженного тонуса вобще нет, что может он проявился как реакция на УЗИ, или просто понервничала,
что если явных болей и кровотечения нет, то беспокоится не о чем вобще.Вобщем в итоге записалась я на дневной стационар.
А она в принципе вообще готова меня была так отпустить.Я сперва подуспокоилась, а теперь беременная мнительность берет свое.

У меня во вторую беременность была такая же ситуация. На УЗИ напугали сильным тонусом и сказали бегом бежать к гинекологу и ложиться на сохранение. Я пришла уже с пакетом и тапочками к своему гинекологу в ЖК, думала прямиком в больничку пойду от нее. А она очень спокойно отнеслась, посмотрела меня (не помню, на кресле или нет), сказала идти спокойно домой и не нервничать ;) Вообщем я тогда успокоилась и все нормально было. В положенный срок сыночка родила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы