Вопрос про декретные и пособия

Вопрос такой: если девушка имеет общий стаж работы около 8 лет. Но последние два года она не работала ( содержал мужчина) и сейчас будучи на втором месяце беременности она устраивается на работу, с официальной Зар.платой в 6000 руб. На какие декретные и пособия она может рассчитывать. При этом она осталась без мужчины. Как мать-одиночка.
Заранее спасибо ответившим.

минималка

Молодая
При этом она осталась без мужчины

а государство тут при чем? Государство не при чем. Минималка все равно...
Но на заработке 6000 фактически это же та же минималка и есть, уж больно близко к МРОТ. Стаж при этом роли не играет.

Оказывается она не работает с августа 2011. Т.е 8 месяцев в 2011 года она отработала. И там официалка была около 23000 руб. Или это уже не плюсуется никуда?

И еще вопросик :)
Есть другой вариант, устроиться в компанию где официалка будет 15000. Все равно рассчитывать будут по минимальной?

даже если она устроится на з/п 100 тр, это ей сейчас не поможет, в декрет она идет в этом году, а за расчет берутся 2 предыдущих года (по новому расчету с этого года). Про пособие не скажу- сама еще не разобралась. и вообще есть калькуляторы расчета декретных, посмотрите примерно на что расчитывать.

Спрошу в вашей же темке. Правильно понимаю, что больничный и потом отпуск - разные случаи? То есть больничный года будут браться 2010 и 2011, а отпуск уже наступит в 2014 году, то расчет по 2011 и 2012 годам?

{Бусинка}
посмотрите примерно на что расчитывать.

что смотреть-то? минимум. Никаких вариантов вообще.

Анонимка
Правильно понимаю, что больничный и потом отпуск - разные случаи? То есть больничный года будут браться 2010 и 2011, а отпуск уже наступит в 2014 году, то расчет по 2011 и 2012 годам?

правильно понимаете. Поэтому по декрету, наступающему в 2013 году, расчетный период - 2011-2012 годы, а ели отпуск по уходу наступает в 2014 - то для него расчетный период 2012-2013 годы.

А еще можно написать заявление на замену периодов, вот я пошла "из декрета в декрет", дохода за последние 2 года у меня не было, еслиб не написала заявление о замене периодов для расчета декретных то тоже получила бы по минималке...а так хоть и мизер но чуть поболе минимума получила.
Но у меня за предшествующий период совсем не было дохода, поэтому расчет брался за последние два года когда доход был. А тут у девушки 8 месяцев только дохода как я поняла из последних доходов которые были, а считают за 2 года, эти 8 месяцев не выкинешь... вообщем лучше конечно у когото из бухов узнать, кто шарит в этой теме.

YUKKA
Но у меня за предшествующий период совсем не было дохода, поэтому расчет брался за последние два года когда доход был.

не в этом дело - ей-то как менять? Она ведь просто не работала. Потому что не хотела, не могла... а это не является причиной для замены периода.

Татьяна Вакалюк
не в этом дело - ей-то как менять? Она ведь просто не работала. Потому что не хотела, не могла... а это не является причиной для замены периода.

ааа, ну не в курсе была что тут еще есть загвоздка именно в трудоустройстве.

может даст кто ссылку на

{Бусинка}
и вообще есть калькуляторы расчета декретных,

А у меня вот какой вопрос, не доверяю я нашей бухгалтерии(да и все руководство наше с ней за "одно"), куда я могу обратиться чтобы мне перепроверили правильность насчитанных декретных и какие бумаги может нужны? Работаю на муниципальном предприятии

аноним
и какие бумаги может нужны?

расчетные листки Вам нужны за два полных календарных года. Трудовой договор, в котором прописаны условия оплаты труда. Это как минимум.
И можете обратиться в ФСС. Имеете полное право по статье 2.3 закона 255-ФЗ.

YUKKA
ааа, ну не в курсе была что тут еще есть загвоздка именно в трудоустройстве.

не просто в тродоустройстве -она в декрете должна была быть или отпуске по уходу до трех лет -вот тогда право на замену периода наступает ;)

Татьяна Вакалюк
расчетные листки Вам нужны за два полных календарных года.

а если они не все есть(некоторые потеряны), могу я в бухгалтерию обратиться, они мне дадут данные за

Татьяна Вакалюк
два полных календарных года.

?

аноним
а если они не все есть(некоторые потеряны), могу я в бухгалтерию обратиться, они мне дадут данные за

тогда просите уж форму 4н за эти годы, и справочку о том, сколько у Вас дней отработано, а сколько было больничных и других исключаемвх дней.
Должны дать, конечно.

Татьяна, спасибо за ответы. А можно к напрямую к Вам обратиться

аноним
ерепроверили правильность насчитанных декретных

Спасибо

Да ради Бога. В личку только :)

можно тоже тут спросить, а вот
пособие по беременности и родам — 100% среднего заработка в течение 70 дней до и 70 дней после рождения ребёнка;
тоже считается средний за предыдущие 2 года или средние за текучий год?

Vilyaka
пособие по беременности и родам — 100% среднего заработка в течение 70 дней до и 70 дней после рождения ребёнка;
тоже считается средний за предыдущие 2 года или средние за текучий год?

что значит - тоже?
Как раз средний заработок для расчета пособия с 1 января 2013 года и считается исходя из среднего заработка за два полных предшествующих года.

Татьяна Вакалюк

А если написать заявление, о замене периодов по причине -уход за отцом-инвалидом (год и два месяца). У отца бл тяжелый инсульт. Моут заменить?

Татьяна Вакалюк, подскажите и мне пожалуйста (автор, сорри что в теме у вас, но дабы не плодить сто тем...) Первый раз ушла в декрет в мае 2010, теперь в мае 2013 я снова вышла в декрет. На работу не выходила, мне в расчет следует брать 2008 -2009 года или можно 2009-2010?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы