Ножное предлежание

Ножное предлежание примерно с 28 недель (до этого вроде правильно лежала), сейчас 33 недели. Всё это время делаю упражнения, но пока нет результата.
Вот хочу поинтересоваться на каком сроке с таким предлежанием делают КС и кладут ли в роддом заранее. Ну и может у кого-то всё таки перевернулись детки обратно в головное?

У меня у обеих было ножное предлежание,оба раза рожала сама,хотя нет,у старшей было чисто-ягодичное предлежание,старшая родилась в 38 недель,младшая в 40.

ах да,в роддом заранее не ложилась,увозили на скорой,когда начинались схватки оба раза.Единственное,при ягодичном меня резанули сильно,думали,что голова будет у ребенка большая

Никакая
детки обратно в головное

младшая пыталась,крутилась до последнего но все равно ногами вылезла.

*Artis*
оба раза рожала сама

Почему? Вам не назначали КС? Я так поняла ,что с "ножным" это как само собой разумеющееся.
У меня первая правильно лежала и родила я легко, и мне бы конечно не хотелось проходить через КС, но с таким предлежание не рискну сама.

Первая в головном была - рожала сама, второй в тазовом был с 22 нед - было КС. Кесарили когда свахтки начались, но я уже в паталогии лежала к плановому готовилась. И хорошо что кс - ребенок крупный 4,5 кг 58 см, Нисколько не жалею - главно что здоров.

НиКаКаЯ
Почему? Вам не назначали КС? Я так поняла ,что с "ножным" это как само собой разумеющееся.

во-первых,я рожала давно,еще можно было выбирать,а во-вторых,я сама не хотела кесариться,хотела сама,ну и видимо,раз по скорой,то и это было внепланово,хотя был разговор,что если я не смогу сама родить или дети будут крупными,то будут кесарить,но я смогла сама ;) дети 3130 и 3600

У подруги до 36 или 38 недель неправильно лежал (боком), потом перевернулся сам.

Автор, делайте упражнения, на голову ребенку грелку со льдом положите - должен перевернуться. у вас нет сопутсвующих диагнозов - типа маловодия или многоводия и др.? если нет - то все будет ОК, еще сто раз перевернется, сами еще родить можете, а если нет, то скорее всего отправят домой ждать родов и будет ЭКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы