Низкая плацентарность!!!!!

Девочки, всем привет! Сегодня была на узи... вроде бы все в норме малыш даж папе ручкой махал с экрана))) НО поставили низкое расположение плаценты всего 32 мм от внутр. зева.... срок 16 недель
что сделать, чтоб поднялась....? а в чем поберечься?Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 00:19

У меня еще ниже была, вроде 20 писали. Рекомендовали: не носить каблуки, не плавать, никаких физ нагрузок. К последнему узи поднялась.

MAMA_MARGOSHI
плацентарность

плацентация только, исправьте, оборжут завтра

MAMA_MARGOSHI
НО поставили низкое расположение плаценты всего 32 мм от внутр зева.... срок 16 недель

у меня жоходила. не парьтесь. понимется.
это у вас еще не низко.
у меня столько было в 29 недель, к 32 поднялась.

Dasha_87
Рекомендовали: не носить каблуки, не плавать, никаких физ нагрузок.

такого не было. но у меня не было гипертонуса и шея в норме была.

Мне рекомендовали только тяжести не таскать. Поднималась медленно, до 36 недели пророчили кесарево. В итоге поднялась и рожала я сама. Кстати низкая плацентация - специалищация ОПЦ. Просите если чо направление на роды туда.

ka-mega
ОПЦ

это где? и как туда попасть???

ka-mega
Кстати низкая плацентация - специалищация ОПЦ.

не факт что дадут. если не перекрывает или не доходит полностью -вариант нормы могут сказать ;)

jane air
это где? и как туда попасть???

Это областной перинатальный центр.улица Серафимы Дерябиной, д.32
Попасть можно по направлению из жк вашей, если дадут конечно.

Не переживайте, у меня в 16 недель было 2 мм, сейчас на узи была в 20 недель поднялось уже на 20 мм. А врач сказала что на 16 недель у большинства так! Да просто нужно немного поберечь себя и все. (исключить каблуки, физ нагрузки, тяжелое не поднимать)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 12:51

jane air
вариант нормы могут сказать

могут
моя гинеколог мне так и говорила

девочки, мне ничего не рекомедовали :( и я плавала - 20 недель была 38мм, поставили только диагноз и объяснили, что это значит, что при родах врач должен обратить внимание, что есть вероятность развития кровотечения, но это очень очень маленькая вероятность

ну я вот тоже уже почитала...а сначало то в крайности бросаться)))

а от чего это вообще происходит? у меня вот тоже никая плацентация, в первую беременность не было такого
кстати сейчас планирую на море слетать поплаватьСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 21:25

аноним
кстати сейчас планирую на море слетать поплавать

дак вот не знаю мне кажется не желательно самолетом то.... потому что читала что при таком диагнозе нужно стараться избегать тонуса матки

32 мм это достаточно много, мне при 19 мм на 19-й неделе никаких особых ограничений, кроме общепринятых для беременных, не рекомендовали. В 12 недель на первом скрининге по краю зева было, сейчас значительно поднялась. И еще будет подниматься.
Плаваю с начала беременности по 2-3 раза в неделю. Не перенапрягаюсь, конечно, спокойно брассиком, редко раз меренным кролем ))) Ни один гинеколог не был против, а я у трех была, пока моя на учебе.
А вот про самолеты... Я на них как раз грешу, как раз в самом начале беременности много летала, когда имплантация происходила и формирование плаценты. Во Владик летала через Москву, туда и обратно.
Во втором триместре, когда уже сформирована плацента, и животик еще на нос не лезет летать лучше, чем на поезде трястись. Другой вопрос, что в заграницы беременной ехать - это практически русская рулетка. Для меня однозначно - нет.

анонимка
у меня еще была коротка шейка мне ставили пессарий.

ну у вас вообще мало хорошего если честно. при атких расскладах чуть тонус и усе.

Wine альтернативная
В 12 недель на первом скрининге по краю зева было,

плаценты нет на таком сроке в помине.

jane air

Плаценты в 12 недель еще нет, верно. Но хорион - ее предшественник - есть. Мат. Часть не повторяла, гуглить лень ))) но зависимость от того, где прикрепилось плодное яйцо и начали прорастать в матку ворсины хориона, в местоположении плаценты - прямая. Если ошибаюсь - поправьте ;)

ой девочки сколько познаний.... а бандаж то как носить если живота то толком нет еще, маленький...

А когда можно носить бандаж должна врач сказать, а не самовольно, мне до 35недель не давала носить

ясно спасибо) видимо у вас врач хорошая .....)

урааааааааааааааа девочки сегодня была на узи поднялась моя плацента)))) в норме

здорово, поздравляю, давайте растите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы