9 недель. Живот твердый. Подскажите это нормально?

Живот только стал чуть выпирать, особенно вечером заметен. Но он твердый практически всегда. К врачу только 16-го. Девочки, нормально ли это?

где твердый-то? Матка?

Маша
особенно вечером заметен.

газы?

Маша
Девочки, нормально ли это?

вас конкретно что-то беспокоит? Может он напрягается или болит? Если нет, то все нормально, конечно , мягким он у вас до конца беременности уже не будет ;)

Рано как то выпирает...
Твердый живот скорее всего свидетельствует о тонусе матки

Газы , нет не беспокоят. Беспокоит только киста в правом яичнике, побаливает периодически, но врач сказал что она должна уйти. В туалет хожу хорошо.
Особенно он твердый после еды, но я стараюсь кушать по немногу.

Маша
Особенно он твердый после еды, но я стараюсь кушать по немногу.

у меня тоже твердый был, как наемся так прям вываливался, аж дышать трудно было

как вы ощущаете что он твёрдый, на ощупь?

аноним

Ага, прям как будьто там мячик

Маша
Ага, прям как будьто там мячик

может действительно тонус?сходите к врачу для успокоения.УЗИ то наверное делали?твердая и круглая как мячик матка бывает при миомах больших размеров.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 21:00

твердый живот при тонусе - это внутреннее ощущение, снаружи, просто когда трогаете, он и будет твердый - какой еще-то ;) Я толстушка, но и у меня достаточно твердый был всегда

Не должен быть твердый, но тонус это или нет может определить доктор или на узи. Попейте ношпу, проставьте свечки папаверин на ночь и утром при необходимости. Попробуйте перейти на менее интенсивный режим, побольше отдыхать.

Maringo

+++ только я бы ношпу не стала пить. папаверина достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы