Планирование беременности после КС.

Подскажите, какие обследования делали, когда стали планировать вторую беременность. Шов смотрели как-нибудь. После КС прошло 2,5 года.

никаких обследований не делала, после КС прошло 3,5 года, сейчас вторая беременность, правда срок еще маленький, но никаких трудностей тьфу тьфу тьфу. в роддоме говорили, что идеальный вариант вторая беременность через 3 года, но это не показатель. рожают и намного раньше после КС.

Меня даже не столько сам шов беспокоит, сколько, говорят, всякие спайки образуются и т.д.

батарейка
говорят, всякие спайки образуются

ну много чего говорят, может сходить на УЗИ и посмотреть? ;)

Никакие обследования не делала, забеременнела как раз через 2,5 года.

Может уже не париться и беременеть? У моих детей разница 2,5 года, оба КС. Всё очень индивидуально, во время Б надо за швом следить. А до Б это не показательно, как правило.

Когда решили с мужем вторым ребенком обзавестись, посетила гинеколога, та взяла нужные анализы, посмотрела на кресле, прощупала все мои внутренности брюшины на предмет спаек. Сказала, что больше ничего не нужно. Но я решила для себя УЗИ сделать, но врач УЗИ сказала, чторубец не видно, т.к. он очень маленький, и именно для его осмотра УЗИ не проводится, только на болших сроках беременности, т.к. почти до родов (или повторного КС) информатиным не является.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 13:17

Разница мжду родами 5 лет и 10 мес. До беременности делала узи-чтобы убедиться, что никаких гиперплазий, кист нет и яичники функционируют нормально; ну и весь стандвртный список-мазок на флору, бак посев из цервикального канала, онкоцитологию, анализ на все инфекции-ну это все я делала для себя, чтобы убедиться, что никаких воспалений у меня нет. Шов по узи до берем никто не смотрит-не информативно

рубец можно посмотреть на рентгене, делаются несколько обследований, поройте инет, если уж сильно хочется про рубец что-нибудь узнать. а так как к обычной Б готовиться! посещение гинеколога, анализы на инфекции, узи! удачи вам )))

сейчас третий раз беременна.со второй швы были отличные.сейчас на матке спайки маленькие,но я верю в чудо)))

Перед первой Б был воспалительный процесс. Пролечилась, забеременела. В конце Б один врач говорил есть гипоксия, пить таблетки, другой нет гипоксии - не пей таблетки. %) не знала кому верить. В итоге когда срок родов подошел, воды отошли, схваток нет. Стимулировали, в итоге так и прокесарили. Вроде как сказали, что в матке, я так поняла ткани воспаленные. Думаю, что все это связано. Вот хочу хорошо провериться перед второй Б. Думаю куда обратиться. Или в ЦСМ или в центр пласт. хирург. На Московской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы