Давление сразу после родов.

Здравствуйте может не туда пишу,поправьте если что. А вопрос такой - родила ЕР неделю назад своего сынульку. шла 41 неделя, р оды третьи. Видимо была слабая родовая деятельность или что но у меня не было потуг и меня буквально заставляли тужится во время схваток болючих. Это конечно врачам лучше видно. НО минут через 10-15 после родов мне стало плохо, сначала почувствовала запах отвратительный смрадный, стала спрашивать, что в родовой такое пролили, а потом сильно стала болеть голова и токать будто молотком стучат, успела сказать что мне плохо. Кинули на лицо какую то мокрую тряпку, видеть не видела но слышала как медсестра кричала что давление 200!!! ПОмню что поставили мне магенезию и жар по всему телу а дальше не знаю что вкололи я часа три или четыре лежала на кресле то спала то в полусне. Потом перевезли в палату, после этого за 3 дня пребывания в больнице у меня ни разу не смерили даже давление, принесли 2 таблетки и сказали пить если плохо себя буду чувствовать. В документах на выписку ничего не написано про то что произошло, но я не очень себя чувствую, голова иногда побаливает и такое чувство как будто я очень слабая как после операции и наркоза... Может у кого то так было то же, что это вообще со мной было такое и куда мне к кому идти с этим? Если это гипертонический криз то это может иметь серьезные последствия...посоветуйте что мне делать....

аноним
что мне делать....

купить тонометр и контролировать давление в домашних условиях
сделать ЭКГ, УЗИ сердца и проконсультироваться у кардиологаСообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 14:54

аноним

Купите обычный тонометр с грушей, электронный завышает нижнее давление и занижает верхнее. Проверено на себе. Заведите тетрадку и записывайте каждый день ваши измерения.

Olesya_87
сделать ЭКГ, УЗИ сердца и проконсультироваться у кардиолога Можно еще сдать коагулограмму. Можно потом сходить к терапевту или к кардиологу. Есть хороший кардиолог в Диагностике -2000.

аноним

Можно сходить в свою ЖК с выпиской из роддома и все там рассказать.

весналето
Можно сходить в свою ЖК с выпиской из роддома и все там рассказать

смысл, если

аноним
В документах на выписку ничего не написано про то что произошло

? Да и в ЖК нет кардиолога.

мама
электронный завышает нижнее давление и занижает верхнее. Проверено на себе.

Неправда. Нормальный тонометр не врёт, если соблюдать все правила.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 15:15

У меня после родов когда уже в коридор выкатили тоже поднялось давление (мин. через 30) - таких цифр я ни разу в жизни не наблюдала, являюсь гипотоником и наоборот все время низкое давление. Поставили капельницу с эуфиллином вроде. Вобчем давление то снизили сильно и 3 дня еще никто его найти не мог, как и пульса %) . Ходила по стеночкам и мало что отражала..... Капали какие то капельницы. После выписки из роддома слабость еще долго сохранялась - отлеживалась, благо муж в отпуск пошел на 2 месяца. Дело было в 20 роддоме в августе 2008г. И врач в послеродовом отделении - знакомая... Может поэтому внимание было повышенное.... Даже предлагала ребенка в ПИТ забрать чтобы я отлежалась, но я отказалась.

аноним
В документах на выписку ничего не написано про то что произошло

и не напишут, пока сами не докажете заведующей иного.

Olesya_87
купить тонометр и контролировать давление в домашних условиях
сделать ЭКГ, УЗИ сердца и проконсультироваться у кардиолога

или как минимум у терапевта

у меня было давление после родов, но у меня кесарево и лежала 9 дней в роддоме, 2 или 3 раза ставили капельницу с магнезией, сама подходила к медсестрам, чтоб давление мерили...после выписки уже дома сильно голова заболела...давление почти норма, врачам показалась, но т.к. кормящая была - ничего не назначили...тогда я сама (есть мед образование) себе, с помощью мамы, проставила 4-5 капельниц с магнезией и у меня все прошло....но боль ужасная была в течении недели

Если не секрет, в каком РД дело было?

в 20-ке. те кто принимал роды конечно молодцы. потом приходили в послеродовую, интересовались здоровьем...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 23:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы