Легко ли удалось забеременеть после кесареа? Спайки!

Всем доброго дня!
После двух КС у меня спаечный процесс малого таза. До того сильно, что второго ребенка доставали гораздо дольше первого: хирург сказал "сплошные спайки, будем пробираться!". Сейчас две беременности закончились на 4 неделях , т.е. тесты показывают положительно (клеаблю, еви) и через день начинаются месячные. Понимаю, что была беременна и все вышло. Хочу спросить у тех, кто перенес кесарево с диагнозом спаечный процесс или без него и забеременел снова, либо так же как и я не может.
Уточню, что после первого КС был регресс на 12 неделях, а потом сделали лапару по удалению спаек и получился второй ребенок, но повторюсь, что хирург делавший второе КС не мог долго добраться до матки именно из-за спаек (выходит лапара не помогла?). Пытаюсь себя обнадежить, так как на очередную операцию не готова.
Откликнитесь, кто оказался или был в подобной ситуации или что-то похожее :)

frosechka
что хирург делавший второе КС не мог долго добраться до матки именно из-за спаек (выходит лапара не помогла?).

спайки могли и после лапары образоваться

Спайки штука такая,один раз удалишь и могут как змей горыныч вырастают три на одном месте...либо нет...сделайте опять лапару.спайки могут влиять.у меня на маточном шве спайки,но их мало.

майя
спайки могли и после лапары образоваться

они были и до лапары, поэтому ее и сделали. но вопрос в том, помогла лапара или дело было вообще не в них? поэтому интересуюсь для статистики

AnnaDeSoul
Спайки штука такая,один раз удалишь и могут как змей горыныч вырастают три на одном месте...либо нет...сделайте опять лапару.спайки могут влиять.у меня на маточном шве спайки,но их мало.

как Ваши спайки описывает узист, как спаечный процесс или иначе? может вообще не фиксирует?

Дак спайки не только в малом тазу образуются, но и еще и во всех тканях до матки-т е мышцы, подкожка и другие ткани-поэтому и пробирался долго. У меня первого на 4 минуте достали, а второго сына уже на 10 мин-тоже добирались до мматки. Забеременнела вторым через 6 мес после начала планирования. Если были выкидыши на столь ранних сроках, то дело тут не в спайках, а скорее всего в генетических аномалиях плода, тем более у вас регресс был на 12 нед-тоже, кстати, не от спаек. От спаек бывает трубное бесплодие и внеточная беременность.

У меня тоже во время второго КС гинеколог долго не могла добраться до матки, все в спайках. Сказала, если соберусь за третьим, то только через 5 лет!

Рысёнок*
Дак спайки не только в малом тазу образуются, но и еще и во всех тканях до матки-т е мышцы, подкожка и другие ткани-поэтому и пробирался долго. У меня первого на 4 минуте достали, а второго сына уже на 10 мин-тоже добирались до мматки. Забеременнела вторым через 6 мес после начала планирования. Если были выкидыши на столь ранних сроках, то дело тут не в спайках, а скорее всего в генетических аномалиях плода, тем более у вас регресс был на 12 нед-тоже, кстати, не от спаек. От спаек бывает трубное бесплодие и внеточная беременность.

было бы хорошо, если так. спасибо за участие)

аноним
У меня тоже во время второго КС гинеколог долго не могла добраться до матки, все в спайках. Сказала, если соберусь за третьим, то только через 5 лет!

мне объяснили, что они с годами не исчезают и меньше их не становится(( вопрос: почему такой именно срок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы