как быть...

Пришла на прием в ЖК вставать на учёт по Б, отправили то что рано пришла (4нед), пришла в 8нед, посмотрела на кресле не нащупала Б., и не понравились какие-то выделения, сказала всё регресс возможно. Отправила на УЗИ, я конечно тут же обзвонила мед. центры, побежала в Гармонию, сделали УЗИ, сказали всё хорошо, ляля крепко держится ничего особого не видно, но есть небольшой тонус матки, узист сказала напишу в заключении угроза прерывания, я уточнила в больницу могут положить, она сказала что нет, возможно что-то пропишут. Бегу обратно в ЖК, пытаясь успеть на прием пока врач принимает, тут они выходят с мед сестрой, пошли чай пить, врач увидела меня и спрашивает как сходила, показываю рез-т УЗИ, она "ооооо" ну всё в больницу, я же говорила угроза......я объясняю что мне рассказывала узист когда меня смотрела....врач в ответ нет-нет в больницу. Я спрашиваю, может какие-то анализы надо сдавать, в ответ в больнице всё сделают, дали направление, обменную карту, где они только главную страницу заполнили...ФИО, место прож. и т.д....и без разговоров отправили...пошли пить чай %) . Я пришла домой напереживалась и решила, что я себя хорошо чувствую, меня ничего не беспокоит. Тонус может быть из-за нервов, физ нагрузок и т.д., ничего что я в слезах бежала на узи, узнать как ребеночек. В итоге я дома и никуда не ездила, лежу отдыхаю. Щас думаю, надо идти на приём в ЖК...только переживаю, что там сказать...они же накричат...придётся все направления на анализы им давать...или отправят всё таки в больницу.....или ехать всё равно в стационар показываться, не знаю, голова кругом. Девочки, подскажите как лучше поступить? Может кто осудит, может кто поддержит. Мы с малышом растём, всё хорошо. Извините за такую поэзию длинную, просто хочется выговориться.

Если категорически не хотите ложиться-то идите в жк и пишитн отказ от госпитализации. Откуда врач узи может знать нужна вам госпитализация или нет? Она же не гинеколог.

На Вашем месте я бы перестраховалась и легла в больницу,мало ли что, потом винить себя будете.

папаверинчик в попу и лежать отдыхать))

Я бы на вашем месте все же поехала в больницу, там или сразу попросила бы написать отказную,или полежала несколько дней, и если ничего серьезного,написала бы отказную, или поросилась бы на дневной стационар

Автор, надо к грамотному УЗИсту ходить. Мне на 10-ой неделе отслойку поставили, которая оказалась низкой плацентацией. Вам картинку дали? Я со снимком к гинекологу пришла, она диагноз "угроза выкидыша" опровергла.

путаница какая-то, кто грамотен в данном случае, а кто нет. И кстати, врачи узисты могут быть и гинекологами. Решать, автор, Вам. Перестраховаться думаю стоит, но если Вы на все 100% уверены , что все в порядке - пишите отказ.

у меня в самом начале беременности (на учет встала в 6 недель, а узнала и пришла к Г где то в 4-5 недель) тоже поставили гипертонус матки, у меня сильно тянуло мышцы, как будто месячные вот вот начнутся, я поэтому то сразу и не заподозрила ничего... думаю ну раз живот тянет, значит скоро начнутся М... а они все не шли не шли... сделала тест и привет) пришла к Г, отправили на УЗИ, после УЗИ в больницу на сохранение, там же как они говорят сразу все анализы пройдете, полежите неделю, а потом вставать на учет уже со всеми анализами сданными... я так понимаю что и Г так удобнее, потому что на учет ставят уже полностью обследованным с заключением выписки из стационара, но и надежнее с другой стороны.... я легла тут же, так как очень ждала эту Б, и если уж врач поставила угрозу, то лучше согласится и полежать... а если выделения то с ними вообще всех кладут в обязательном порядке, поскольку с ними угроза как бы больше, и нужен обязательно постельный режим, которого просто дома отдыхая точно соблюсти нельзя, все равно встаешь то постирать в машинку белье закинуть то приготовить покушать... а в первые недели Б если организм пытается отторгнуть зародыш то постельный режим очень важен может быть... и да.. чтобы мало ли что... и потом не винить себя....

аноним

Я бы полежала в больнице, мало ли что.

мне на госпитализацию направление дали 26 апреля, т.е. с этим направление мне лучше поехать в больницу сразу? а положат, ведь прошло уже столько времени? или придти в ЖК и там что скажут.....
УЗИ дали с картинкой, но врач картинку не смотрела, прочитала просто заключение и всё.

аноним

из личного опыта НЕ доверяю врачам ЖК (уж очень опыт горький). наблюдаюсь в Гармонии. врачи УЗИ там грамотные. И с тонусом лучше полежать в больнице. 1. вас обследуют. 2. тонус снимут. 3. если что (ттт не дай бог) врачи под боком.
Только совет :) когда ложится будете не нервничайте, что долго оформляют это везде так (проверено на 2-х больницах)

ходила всегда в платную, и в первую беременность тоже по узи написали угрозу, врач и посоветовала что пить. угроза была всю беременность в виде тонуса, (да кстати, а живот "рвало" как перед месячными, очень болел, думала что внематочная) сидела просто на дюфастоне, магний и еще что-то, все прекрасно тока в 36 недель дали направление в стационар, вот там тоже набегалась на переживалась, больше....Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:37

позвоните в больницу и все узнайте.

а что страшного в больнице???? ни куда бегать не надо, анализы возьмут, ну по капают вам, витаминчики поставят, под наблюдением будете, вы сами себя накручиваете, вам ребенок нужен?

очень нужен, желанный ребёночек, просто переживаю лишний раз ставит лекарства будут :(

аноним
просто переживаю лишний раз ставит лекарства будут

почему все думают, что в больницах звери работают, которые пичкают таблетками, при чем специально, чтоб потом с ребенком были проблемы, девочки что за бребд %) дюфастон по пьете, паповерин в попу, магнезию по капают, витамины группы В поставят, ну что вам антибиотики что-ли колоть будут в лошадинных дозах :j_0012:

мне даже капельницы не ставили, начали ставить нош-пу, у меня от нее тошнота появилась, сразу отменили... пила дюфастон (но его всегда при угрозе прописывают вроде) и уколы какие то ага... раз в день... потом отменили потому что шишки были большие... ничего страшного и вредного не было... зато малышка на месте))) сидим вот ждем не ждемся рождения)

аноним
мне на госпитализацию направление дали 26 апреля

:j_0004:
а вас волнует то, что на вас ругаться в ЖК будут? будут, конечно, и правы будут.
дело ваше, Автор, и ребенок ваш. только в больнице вас насильно держать не будут и опыты над вами там ставить тоже не будут, а вот беременность сохранить постараются (если в этом есть необходимость)

я бы полежала ради ребенка, потому что

мама
мало ли что.

я когда беременная была, то на сохранении лежала. Насмотрелась там как многие девочки теряли своих малышей, потому что было уже слишком поздно им помочь Там опытные врачи, если все хорошо, то силой держать никто не станет. Позвоните обязательно в больничку, объясните ситуацию . Если примут, ложитесь ;)

у меня была угроза (со слов врача жк, после жалоб МОИХ на тянущие боли). Выделений НЕ БЫЛО. Тоже отправляла в больничку, я не легла, по своим соображениям. Пила но-шпу и ставила папаверин. Следила, чтоб выделения не появились.
Врач не ругала потом.

меня в 13 нед. отправили в стационар там врач посмотрел и домой отправил !

Лежала на сохранении в 20-ке в конце марта - 11 дней.
В 6 недель пошла сделала УЗИ в Гармонии - все было хорошо. На следующий день с утра пошли выделения розоватые. Я бегом к своему гинекологу. Она мне прописала сохраняющую терапию: Дюфастон, Папаверин в свечах, фолиевую, Йодомарин, Магне В6. Неделю пила все это и дома сидела, ничего не прошло, выделения так и сохранялись и даже закровило один раз чуть-чуть. Я опять на УЗИ и к врачу своему. УЗИ уже тогда показало частичную отслойку плаценты. Вот тогда врач мне дала направление на госпитализацию. Муж меня сразу же отвез в больницу. В больнице мне делали 2 раза кровоостанавливающий укол, 5 уколов с Папаверином, назначили 4 таблетки Дюфастона в день, продолжать пить Йодомарин, фолиевую и Магне В6. Капельниц никаких не делали. В больнице выделения через 3 дня прекратились, но меня под наблюдением еще неделю держали. Взяли анализы: ОАМ, ОАК, мазок, кровь на сифилис. С выпиской из больницы уже пошла вставать на учет в 9 недель в ЖК по месту жительства.
Написала свой опыт, чтобы вы имели представление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы