Алименты!

расскажите кто сталкивался,каким образом происходит и что за чем нужно делать, если: не состоящие в браке родители и у ребенка в свидетельстве прочерк в графе отец. Как подать на алименты

У меня такая же ситуация... Посижу послушаю :popcorn:

А никак!
Вы считаетесь матерью-одиночкой и можете получать деньги от государства.
Чтоб получать алименты от отца, нужно установить отцовство. Или через суд, или отец усыновляет ребенка.

Молодая мама
не состоящие в браке родители и у ребенка в свидетельстве прочерк в графе отец. Как подать на алименты

а оно вам надо? вам потом за эти алименты весь мозг выгрызут. нужно будет разрешение отца на любой чих и пук.

Молодая мама
у ребенка в свидетельстве прочерк в графе отец

установить отцовство, а потом клянчить у папашика каждое разрешение на выезд за границу
воевать за алименты если серая зп

...
установить отцовство, а потом клянчить у папашика каждое разрешение на выезд за границу
воевать за алименты если серая зп

а потом еще отец может подать на ребенка на алименты, оно вам надо?

аноним

Как это? :=-O:

Люся
Как это?

очень просто, подаст на алименты, раз сам платил, пусть теперь ребенок платит....

Люся
Как это? ::=-O::

Просто, по достижении ребенком 18 лет может затребовать от него алименты на свое содержание.

ЖаР ПтИцА
Просто, по достижении ребенком 18 лет может затребовать от него алименты на свое содержание.

+++++

аноним

Да, все эти положения прописаны в Семейном кодексе РФ. Найдите его и почитайте, там все моменты описаны. Да, может, и много чего интересного для себя найдете.
Но в общем суть такая: чтобы получать с отца алименты, надо обратиться в суд, провести экспертизу ДНК, найти свидетелей, которые подтвердят, что Вы были с этим мужчиной. И если по решению суда будет отцовство установлено, то отец ребенка будет иметь на него такие же права, как и Вы на него, но в том числе и платить на него алименты.
А потом отец, когда станет недееспособным, вправе так же через суд просить алименты на свое содержание уже у совершеннолетнего ребенка. Проще же содержание недееспособного гражданина повесить на конкретного человека, нежели за это государство будет платить.

Еще пример из жизни знакомой: когда она с нынешним официальным мужем были не расписаны, т.е. состояли в гражданском браке, у них родился ребенок. По закону ребенок должен был прописан с матерью, если его официальные родители не в браке. А когда дитя пришлось выписываться из квартиры, без отца ребенка подруга сделать не смогла, т.к. у ее ребенка есть официальный отец и только он может давать официальное письменное разрешение на выписку ребенка из квартиры. Она тогда рассказывала и сильно удивлялась. Прописка - дак только с матерью, в выписка - дак только с разрешения отца. Вот так законы у нас работают.

А может Вам с отцом ребенка полюбовно можно договориться? У меня тетка пригрозила отцу своего ребенка, что в суд на алименты подаст, если платить не будет. А ребенку сейчас 9 лет и его неофициальный отец дает ежемесячно деньги на содержание ребенка, передает их со знакомыми, либо на карточку перечисляет, т.к. сам живет в другом городе. При чем видел ребенка только когда тот был маленьким, чтобы его запомнить. Видимо, бывают и такие мужики...

Молодая мама

А так Вы можете дополнительно оформить пособие матери-одиночки через собес, там же оформить и ежеквартальную адресную помощь, в жеке оформить субсидию на оплату коммуналки, если в собственности у Вас есть жилье. Может еще какие-нибудь пособия есть, узнайте как упростить себе материально жизнь.

у меня знакомые специально разводились... Чтобы получать льготы, которые положены матерям-одиночкам.

Juliet89
у меня знакомые специально разводились... Чтобы получать льготы, которые положены матерям-одиночкам.

эээ... родители в разводе не равно мать-одиночка. если в свидетельстве о рождении папа указан, то о льготах и речи быть не может.

Нинчик

Juliet89

эээ... родители в разводе не равно мать-одиночка. если в свидетельстве о рождении папа указан, то о льготах и речи быть не может.

да-да! и ещё, если с момента развода прошло меньше 11 месяцев, то в графе отец автоматически записывается бывший муж.

Бармалей™

возможно. я уж не помню. мне так первого сына 7 лет назад записали на бывшего мужа, хотя в загс мы приехали с реальным отцом. потом пришлось через суд вопрос решать.

Нинчик
если в свидетельстве о рождении папа указан, то о льготах и речи быть не может.

Может ;) если отец записан со слов матери, привозите справку из ЗАГСа об этом. Я так со старшим сглупила, теперь приходится справку при себе держать, что отца нету :)

ЖаР ПтИцА
если отец записан со слов матери,

Juliet89
у меня знакомые специально разводились...

я так понимаю. ребенок в браке родился. так что "со слов матери" тут тоже не канает.

Juliet89
знакомые специально разводились... Чтобы получать льготы, которые положены матерям-одиночкам

Какое-то странное решение. Хотя с нашим государством все может быть... Сейчас многие семьи не регистрируют брак и, соответственно, отец умышленно не признает ребенка своим, чтобы жена как мать-одиночка получала пособия на ребенка. Сколько угодно таких знаю. Ужас какой-то...

Нинчик
родители в разводе не равно мать-одиночка. если в свидетельстве о рождении папа указан

Точно, если в свидетельстве о рождении стоит отец, то лишить его родительских прав также может только суд, чтобы мать признали матерью-одиночкой.

Что ж там за выплаты то такие, что люди из за этого на развод идут %)

Люся
Что ж там за выплаты то такие, что люди из за этого на развод идут

да никаких таких особых выплат нет. И льгот нет. Но людям кажется, что есть. Потому что раньше были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы