у кого-нибудь была сильная молочница на ранних сроках беременности?

Девочки,подскажите чем опасна молочница на раннем сроке беременности(5-7 недель)?К Г только через 2 недели, переживаю,может ли молочница быть губительной для плода. Перед Б все анализы сдавала,все было хорошо, а сейчас появилась да еще и с зудом. У кого-нибудь такое было?

было.всю беременность было.пимафуцин вам в помощь.только не три дня.а шесть.потом свечи аципол 10 дн.

Было до самых родов,пимафуцин помогал,но временно.

спасибо ;) пимафуцин видимо самый безопасный при беременности, еще слышала,что эпиген-интим спрей помогает(но все же есть сомнения можно ли при Б его,лучше с вр консультироваться наверно)

Кстати, мне врач запретила во время беременности пользоваться цветной туалетной бумагой и "ежедневками", ссылаясь на то, что они могут спровоцировать молочницу.

у меня вот в середине появилась, в первую бер-ть как-то без нее обошлось, выписали мне свечи макмирор комплекс (8 шт) и эпиген интим спрей, видимо можно. раз врач прописал

Колыбель-ка
Кстати, мне врач запретила во время беременности пользоваться цветной туалетной бумагой и "ежедневками", ссылаясь на то, что они могут спровоцировать молочницу.

Надо добиваться того, во что веришь.

Просто ежедневки менять надо в течении дня

Muther
Просто ежедневки менять надо в течении дня

а т этого они становятс воздухопроницаемыми???
нельзя ежедневки.

автор пока спасайтесь пимафуцином, потом системные препараты курсом+ гинофорт.
прошло все махом.
мне пимафуцин вообще не помогал, я использовала тержинан, от него хоть какой то эффект был хоть.

Muther Просто ежедневки менять надо в течении дня

:=-O: а кто-то носит не меняя????? Не пугайте меня!

19mar75
было.всю беременность было.

alesya79
свечи макмирор комплекс (8 шт)

Пимафуцин вообще не помогал...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 22:18

Колыбель-ка
а кто-то носит не меняя????? Не пугайте меня!

ты не поняла тебе предлагают менять раза 3-5 в день

Всю беременность была ужасная молочница. На некоторое время помогал только макмирор. Пимафуцин никак не снимал симптомы. Зря только на него деньги потратила. Еще упаковка целая стоит не тронутая

Во вторую беременность лечила эту бяку 4 или 5 раз, начиная со 2-го месяца и заканчивая 9-ым. От пимафуцина толку ноль. Свечки назначали разные в зависимости от срока: бетадин, ливарол, тержинан. Помогало временно, избавилась только недель в 36, пропив дополнительно курс флуконазола (гинеколог сказала, что на таком сроке уже можно). Автор, не перживайте, это очень распространённое явление. Рожать с молочницей нежелательно, т.к. ребёночку наверняка передастся, а при беременности ничего страшного. Лечите в меру возможности, тщательно соблюдайте личную гигиену.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 12:39

тоже лечу её всю беременность. недель с 10.
в первом триместре можно только Пимафуцин + подмывание с Лактацид Фемина, Эпиген-интим
Тержинан и Макрирор разрешены со 2-ого триместра. Они комплексные, т.е. если в мазке помимо грибов будет еще и лейкоцитов много.
Ливарол и Гинофорт если только грибы. Но насколько мне известно не рекомендуется во время беременности
Хорошо помогают ванночки с перикисью водорода и хлоргексидином, не в домашних условиях, естественно.
Бояться не нужно, но лечить надо.

Кнопка_Шик
в первом триместре можно только Пимафуцин

неправда, ещё бетадин можно

Кнопка_Шик
Ливарол и Гинофорт если только грибы. Но насколько мне известно не рекомендуется во время беременности

ливарол выписывали дважды во втором триместре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы