Срок беременности

Девочки, подскажите как правильно считать срок беременности. Дата последних мес. 25 февраля, дата зачатия 6 марта. Просто по моим подсчетам и по УЗИ расхождение. по УЗИ ставят 10 недель, а по зачатию (просто мы с мужем планировали и знаем точную дату) - 8 нед и 3 дня. Как правильно ориентироваться, просто я новичок в этом, беременность первая. Спасибо за ответы.

врачи по мес считают .по узи более точно на сколько я знаю говорят

дак в том то и дело что врачи вообще ничего не стали считать, пишут как по узи

беременность считают с первого дня последних месячных

аноним
вообще ничего не стали считать, пишут как по узи

так от 25 фев как раз 10 недель и есть

ну ведь день зачатия я точно знаю :(

откуда точно ??? или у вас ни ни до 6 марта?

а вы чего переживаете ?? не уж то это так важно??

я не переживаю, просто правильно хотела разобраться, а почему знаю точно, потому что планировали.

для врачеи видимо показатель узи и мес....ну по пальцам как то смотрят ... что на осмотре сказали?

Принято считать акушерские недели,с первого дня последних месячных.

аноним
10 недель, а по зачатию (просто мы с мужем планировали и знаем точную дату) - 8 нед и 3 дня

а так важна для вас с мужем разница в полторы недели????я думала тут более важнее здоров ребёнок или нет :t_0025:

аноним
я не переживаю, просто правильно хотела разобраться, а почему знаю точно, потому что планировали.

я тоже точно знаю даты зачатия обоих детей, но считают срок с первого дня последних месячных, собственно поэтому беременность и выходит 40 недель, т.е. 10, а не 9 месяцев

А если по месячным 6 недель срок, а по Узи только 4 недели... Потом подравняются сроки ( эмбриончик догонит)??? Боюсь регрессов и всякой другой беды...

-=oLGa=-
А если по месячным 6 недель срок, а по Узи только 4 недели...

да норм все, вы ж не в первый день последних месячных забеременели, просто гинекологи считают срок так как они считают
не надо бояться заранее, от регресса не застрахуешься

а, мне моя врач ставит все время срок на неделю меньше, чем по месячным, а ковальчук - неделя в неделю, тоже непонятно, не парюсьСообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 21:41

Я тоже стараюсь не думать, но радуюсь что тошнотики есть, значит растем!!!

Мне объяснили что срок считается с первого дня посл месячных, т.е. С момента начала созревания яйцеклетки новой.

а я не в тему. Но очень нужен совет. У меня задержка несколько дней, состояние как с похмелья, подташнивает. Тест еще не делала, в поселке аптека в праздники не работает. Это может быть Б или ну его, давление?

-=oLGa=-
но радуюсь что тошнотики есть

Это плохо, значит, токсикоз и, как следствие, Ваш организм борется с инородным для него телом. Тошнота – верный симптом неприятия женщиной своего нового положения. Ну, как медики говорят) Если сильно тошнит, то идите врачу говорите. На дневной стационар можно лечь, чтобы системы внутривенно поставили, чтобы восполнить водно-солевой баланс в крови женщины, что может прекратить токсикоз и тошноту. Чтобы организм не боролся против своего нового положения. Здоровья Вам и малышу!

аноним

Да, правильно. Есть 2 срока беременности: по дате зачатия и акушерский срок по первому дню месячных. Бывает между ними разница составляет 2 недели (в зависимости от длины менструального цикла), т.к. забеременеть есть возможность в интервал этих нескольких дней. А если Вы знаете точную дату зачатия, то и сами ее придерживайтесь. А вообще, насколько мне известно, то сперма может существовать и функционировать в течении 3х суток и, соответственно, "гулять" по женским половым органам до встречи с женской яйцеклеткой все это время до оплодотворения.
А врачи срок ставят по узи и с ними не поспоришь))

Кстати, еще читала, что срок родов надо брать с интервалом +/- 10 дней от ПДР (предполагаемой даты родов). Так как малыш считается полностью сформирован в 38 недель беременности, а по статистике 10% беременностей продолжаются более 42 недель, особенно у первородящих. Опять же как говорят источники статей по беременности. Так что и родить можно с 38 по 42 неделю беременности, а это интервал в 1 месяц!
Я старшего на 43 неделе родила, второго мечтаю в 38 недель родить)))))

ключик
а я не в тему. Но очень нужен совет. У меня задержка несколько дней, состояние как с похмелья, подташнивает. Тест еще не делала, в поселке аптека в праздники не работает. Это может быть Б или ну его, давление?

Сегодня вроде уже не праздничный день, а стандартный рабочий. Все еще что ли не работает аптека? А если кому-то срочно лекарство надо будет???

А так ждите возможности купить тест, вся надежда только на него. Хотя и он не всегда 100%-но правду скажет.

ключик
состояние как с похмелья, подташнивает.

вот у меня так же было недели в 4...

Сайт есть когдародим ру намерите дату последних мес. и узнаете срок

Мне все врачи одно говорили - что точный срок только по месячным, мало того, по УЗИ они вобще не ориентировались, хотя мне на УЗИ всегда ставили срок где-то на 2 недели больше, я все пыталась доказать, что мне уже рожать пора, а нет, не прошло Просто ребенок был крупненький, поэтому срок ставили больше по УЗИ.

Мой врач на срок по узи не смотрел - именно он и оказался верен. У меня уже беременной были месячные. Я для себя решила, что рожу в новогодние праздники(знала день зачатия), врач ставил срок 25 января. Дочка родилась 8 января - доношенная, крупная. Врачи в роддоме не поверили в мой официальный срок :) Узи показывало верно.

может узист имел ввиду акушерские недели? тогда сходиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы