Беременность и горячая ванна

Озадачилась таким вопросом: а можно ли принимать горячую ванну во время 2-го и 3-го триместров? Во время 1-го ясно дело - нельзя, об этом и написано везде и все врачи говорят. Искала информацию об этом в интернете - все очень противоречивы. Задумалась, т.к. Стала замечать, что после того, как полежу в горячей ванне, ляль очень продолжительное время активничает (нам 23 недели). Ванна не очень горячая(град.38-39,иногда 40). Пытаюсь понять, связаны ли периоды вечерней активности именно с полежанками в ванне и является ли это положительным откликом ляля на мое увлечение водными процедурами Расскажите, как у вас

я принимала, все нормально :) ну не в кипятке же лежать собираетесь и не пол часа?

Я тоже лежала. Делала температуру не больше 38 и купалась по 30 минут. Как хорошо было ;)

если вода не горячая, а теплая, то можно. я вообще по 1,5 часа кайфую с книжкой

Meta я вообще по 1,5 часа кайфую с книжкой

;)

mamanuna
Пытаюсь понять, связаны ли периоды вечерней активности

в ванной не валюсь, но ребенок активнее себя ведет вечером

нафиг в горячей париться, она и здоровому-то вредна, нагрузка на сердце

Не, не кипяток и время не больше полчаса. А может и не с ванной связано. Но все же: позавчера лежала - был активный, вчера мылась в душе - спокойно все, сегодня опять полежала и буянит. Давление-сердце в норме, даже лучше чем обычно и общее самочувствие очень хорошее:)Но спать никак - как только лягу на бок - получаю тычки, повернусь на другой - тоже самое.. На спине - в живот стучит

ну может все-таки связано, вы искусственно повышаете температуру своего тела - ребенок испытывает дискомфорт, жарко ему

А-мурка
нафиг в горячей париться, она и здоровому-то вредна, нагрузка на сердце

я вот тоже не могу без ванны ежевечерней, воду люблю погорячее, независимо от температуры на улице. но на время беременностей отменяю.

mamanuna
Во время 1-го ясно дело - нельзя

я вот о беременности как то позновато узнала, аж в 14 нед все время морозило, отогревалась горячей ванной :) , ну и вообще потом даже на последних сроках любила в ванной поваляться в не горячей, телу легче намного

я с 22 начала тоже немного сидеть в ванной мин 5 ( ну я до беременности и так не дольше сидела) просто иногда хочется посидеть . Подвечер тоже активная!!!!! :)

nastenka24
я вот о беременности как то позновато узнала, аж в 14 нед

жесть это как так????????? ;)

Я думаю, что не стоит в горячей. Только теплая или чуть горячее.

mamanuna
Ванна не очень горячая(град.38-39,иногда 40)

для меня это очень горячая ванна, я привыкла к меньшим температурам
В эту беременность принимала ванну постоянно, недели в 4--5 в сауну ходила. Вопрос, к чему привык ваш организм. знаю женщин, которые привыкли к бане и всю беременность спокойно парились

Люблю горячую ванну 38-40. Всю беременность по часу каждый день булькалась с книжкой. Сейчас в баню собираюсь ходить минут на 20 два раза в неделю на даче при второй беременности. Старший сын сам в баню просится. ;) Я так привыкла.

в ванной пока не лежу, а вот в баню 2 раза ходила(не парилась канеш)
особых изменений в активности не заметила

мне врач не разрешала (угроз никаких не было)

ничего себе, я и не думала что в ванну можно принимать, так то тоже любительница, сейчас вот 27 неделя, я бы с удовольствием сходила, но как то переживаю за общее состояние-можно ли? а вот доча под вечер тоже активистка ещё та.... :)

Варварка
Вопрос, к чему привык ваш организм. знаю женщин, которые привыкли к бане и всю беременность спокойно парились

+++
Я всю беременность валялась с книжкой по 1-1,5.

Andgelo
я и не думала что в ванну можно принимать

ХМ...а что такого, что не запрещено-то разрешено! Я без ванны не могу вечером, причем обязательно ложусь, когда ещё вода набирается-журчит, иногда спускаю ее и снова набираю, это мой способ расслабиться, душ не канает вообще, скорее наоборот бодрит... Ну единственное, кипяток не набираю конечно ;)

kotick
душ не канает вообще, скорее наоборот бодрит.

согласна, надо как нибудь попробовать...

Согласна с Kotick. Я тоже без ванны не могу вечером. Она мой единственный способ чтобы мышцы расслабились, с 34 недели принимаю каждый вечер практически, иначе жутко болит спина, поясничка, а так полежу-расслаблюсь и баиньки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы